Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.
Год заканчивается, а значит пришло время подводить его итоги. Хотите поделиться ими с форумчанами? Или почитать, чем захотели поделиться другие? Тогда заходите скорее в итоговые темы на свой вкус:
— Общие итоги 2024
— Игровые итоги 2024
— Мафиозные итоги 2024
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я не поняла, что произошло с этой Черной Розой.
Вот Мэл бахнула закоятие, ее маман засосало в паутину (ну или шипотину ), висит подвешенной, потом вдруг Мэл появляется в этой паутине, ее ведьма спрашивает "Что ты делаешь?" А и правда! А потом Мэл говорит что-то типо "Я вижу твое лицо", опять пуляется заклятием, их высасывает из этой паутины, и Амбесса уже умирает у нее на руках, хотя ран на ее теле не было. Вопросов миллион. Почему Амбесса умерла? Почему Мэл вошла в эту паутину? Почему ее расковала? Она такая сильная? А та ведьма почему удивилась? Мэл представляет опасность для этой ведьмы? Почему она видит лицо этой ведьмы (или какая там фраза была-то)? Чтогекудазачемпочему. Вообще вопросов не мало, однако. Что за ворон в конце? Это тот же, что летал рядом с Мэл? Что он значит? Почему Мэл говорит Джейсу, что кровь Амбессы-не ее кровь. Блин, как сложны-аааа.
Честно говоря, не о послании там речь. Как по мне, Виктор из будущего попросил Джейса остановить Виктора в своей вселенной пока не поздно и любой ценой. Именно потому он побежал и грохнул его молотом. Еще потом глаза закрыл и выбежал. Ему явно это далось не легко. Но я повторюсь - он вернулся из аномалии в неадеквате. Более того, я думаю, именно это он и пообщал Виктору из будующего - убить своего Виктора. Потому и убеждал потом себя, что его партнер погиб при взрыве - кстати, он и правда умер, уже разглядели, Джейс его именно ВОСКРЕШАЕТ, а не спасает с ядром Хекстека. А это дает ему мотивацию считать, что воскрес уже не совсем Виктор, а и правда неведома хтонь с его лицом. Еще и вел себя странно.
Тоесть не в послании и не во времни там речь. Джейс в финале говорит искренно - это его признание. И Виктор из будующего знал, что только Джейс способен достучаться до Виктора. Смотреть надо в оригинале, кстати. Озвучки многое "цензурят" между Джейсом и Виктором. Там где "I want my partner back" говорят, "хочу, чтоб было все, как прежде, там, где "no frendship, nor love.. " оставляют только дружбу. Я понимаю, что от фанты некоторые и от фемслеша сгорели, но это не значит, что соулмейтство Джейса и Виктора надо цензурить. Тем более, намеки на связанность их душ идут через оба сезона.
Например, в дневнике Джейса приклеен портрет Виктора
Или сердечко на рукоятке молота Джейсона, которое непонятно откуда там взялось. Его или наколдовал Виктор из поломанной вселенной, или сам Джейс сделал. Не важно, главное - зачем оно нарисовано и что символизирует.
А еще Джейс отворачивается, когда стреляет в Виктора и, уходя, закрывает глаза. Ему и правда это тяжело далось.
Плюс шестеренка, что выкатилась из руки Виктора, когда он отрубился от выстрела - аллюзия на шестеренку, которую пуляет Джейс Виктору в первом сезоне, когда они летают вместе у ядра хекстека. Будто знак их дружбы, из связи, их совместного открытия.
Подтверждение, что Виктор таки был уже мертв на момент, когда Джейс несет его в лабу после терракта - его пытались реанинимировать, так как он был раздет уже, а лежал на обломках одетым. Значит, врачи не справились и Джейс потащил его в лабу. Только почему это осталось за кадром, а не показано? Это вопрос к половине сезона.
Отсюда и слова "мой парнтер умер в этой комнате". Кстати, тоже очень классно звучит, особенно смотреть на эмоции киберВити:
Также в русской озвучке зацензурена-похерена шуточка про то, что Витя зачем-то ночью в коридоре крадется в свою же спальню с Джейсом. Потому что перевели иначе и смысл шутки утерян.
А на самом деле, он и правда оправдывается тем, что втихоря хотел протащить в спальню парня, чтоб не подумали, что на самом деле шел красть хекстек. В мироустройстве Виктора это норм оправдание.
И это мне лень тащить остальные 100500 паралелей Джейса и Виктора, указывающие именно на соулмейтство и романтизацию их отношений.
Не, если надо, я притащу, конечно, но думаю там итак все очевидно, если слушать в оригинале, без целомудренной цензуры и смотреть на все пасхалки (как то робот, явивишисья "соблазнять Джейса" вернуться как парнтер, а потом напавший был раскрашен также, как цвета платья Мел. Проказник Витя.) то оно понятно становится. Как было поянто о Экко и Джинкс в первом сезоне, а второй только подтвердил.
Так же я молчу про строчки песни The Line - OST Виктора, где есть фраза "укрой меня покрывалом". Кстати, то покраывало, которым укрыл Джейс Виктора, он носил даже когда преобразился, как мантию.
А ещё я помню когда их в первом сезоне впервые показали после таймскипа, то там Джейс готовился к какой-то очередной презентации и за сценой приобнял Виктора со словами типа «давай ты со мной выйдешь, ты же мой партнер», а Виктор смутился, начал от него отползать и сказал «нет, только не при этих людях». И я такая СТОП! Горшочек, не вари! Я честно держалась долго, пытаясь видеть броманс. Но увы Все закончилось признанием в космосе.
и Виктор из сломанной вслененной, который "только ТЫ мог мне это показать".
И да, нам так и не показали, что именно обещал Джейс Виктору из будущего, но что тот вручил ему молот - показали. Не для прогулки он ему молот вручил все же.
Я тоже сначала так подумал, но потом был диалог:
"Я желаю вернуть своего напарника.
Зачем ты настаиваешь? После всего, что я сделал?
Потому что я тебе обещал."
В субтитрах был партнер, но не суть. Перевод верный, полагаю. И также полагаю по другому достучаться до Виктора было не возможно.
Чрезвычайная эмоциональность и неадекватность присутствовала в Джейсе. Конечно родственные связи и любовь тоже имели место быть. Это всё не противоречит друг другу.
Джейс начал извлекать ядра с хекс-врат, когда эвакуировали всех желающих через эти же врата. До этого нам показывают же как раз как люди отправляются из города.
Джейс начал извлекать ядра с хекс-врат, когда эвакуировали всех желающих через эти же врата. До этого нам показывают же как раз как люди отправляются из города.
Я не поняла, что произошло с этой Черной Розой.
Вот Мэл бахнула закоятие, ее маман засосало в паутину (ну или шипотину ), висит подвешенной, потом вдруг Мэл появляется в этой паутине, ее ведьма спрашивает "Что ты делаешь?" А и правда! А потом Мэл говорит что-то типо "Я вижу твое лицо", опять пуляется заклятием, их высасывает из этой паутины, и Амбесса уже умирает у нее на руках, хотя ран на ее теле не было. Вопросов миллион. Почему Амбесса умерла? Почему Мэл вошла в эту паутину? Почему ее расковала? Она такая сильная? А та ведьма почему удивилась? Мэл представляет опасность для этой ведьмы? Почему она видит лицо этой ведьмы (или какая там фраза была-то)? Чтогекудазачемпочему. Вообще вопросов не мало, однако. Что за ворон в конце? Это тот же, что летал рядом с Мэл? Что он значит? Почему Мэл говорит Джейсу, что кровь Амбессы-не ее кровь. Блин, как сложны-аааа.
Амбесса умерла из-за пыток.
Для убийства члена Черной Розы.
Амбесса её мать и хоть у них разногласия, она её все же любит и против чтоб её пытали.
Редкий маг - эмпат.
У них был союз и Ле Блан считала, что Мэл не пойдет на конфликт с Черной Розой.
Она технически может видеть через её иллюзии.
Демон Раам, полагаю. Да, он сопровождал её корабль.
Мэл - бастард рожденная вне брака.
У меня не сложилось впечатление, что это последний сезон. Так как слишком много "закладок" оставили на следующий. Конфликт черной Мэл с Чорной Розой, выжила ли Джинкс, что такоэ Аркейн, может и зверюга-Вандер тоже соберётся, тряпка. Так что возможно всё ещё впереди. И непонятно, что с Ишей( я не видела тела-значит не было). Вопросы, вопросы...
У меня не сложилось впечатление, что это последний сезон. Так как слишком много "закладок" оставили на следующий. Конфликт черной Мэл с Чорной Розой, выжила ли Джинкс, что такоэ Аркейн, может и зверюга-Вандер тоже соберётся, тряпка. Так что возможно всё ещё впереди. И непонятно, что с Ишей( я не видела тела-значит не было). Вопросы, вопросы...
Будут новые сериалы посвященные другим регионам. Первый предположительно про Ноксус, а туда Мэл отправилась. Выжила ли Джинкс? Инсценировала свою смерть, но в какой регион отправилась фанаты не знают и гадают.
А о том, что такое аркейн, Виктор сделал предположение в начале 6 серии 2 сезона.
С другой стороны, с чемпионами особо не сымпровизируешь. Они есть как данность, и критические изменения в них если и можно внести, то зачем. Я так понимаю, в сериале и так достаточно отступлений от канона, небольших и косвенных, но отступлений, чтобы еще делать Кейтлин или Вай мужиками ради гендерного баланса.
Кто остается... Силко и так лучший из персонажей двух сезонов, и даже смерть этому не помешала. Мать и дочь Медардов? Сделайте Амбессу белокожим мужчиной, и половина мира сгорит, что оба номинальных злодея - мужчины, а одного из них еще и две девушки ушатали. Тут некоторым не нравится, что и в данных условиях она проиграла, а со сменой пола еще хуже было бы. Мел?.. ну может. Был бы однозначно положительный мужской персонаж на первом плане. Но опять же, тогда ему пришлось бы избить мать для победы. Ради благого дела, но все же нехорошо. И сексуальный баланс в гетеро- и гомо-демонстрации был бы смещен в сторону второго. Опять бы горело. Со второго плана разве что Севике можно пол поменять. Но она и так хорошо. Ну или не убивать мужских персонажей с первого сезона, чтобы они продолжали тянуть лямку гендерного баланса в сезоне втором. Но тогда сюжет кардинально править нужно... а это уже слишком сослагательное наклонение.
Как в принципе и потенциальная постановка вопроса в стиле "поменять весь сюжет и всех персонажей, чтобы мужских было больше".
Думали вести некоторых чемпионов, как Блицкранка, но решили, что это еще больше перегрузит повествования и будет еще хуже. А так мужских 6 и женских 5-7. Если Иша и Сейвика не подходит по определение центральных персонажей, то женских пять. Если одна из них, то шесть. В любом случаи они пытались в баланс.
Думали вести некоторых чемпионов, как Блицкранка, но решили, что еще перегрузит повествования и будет хуже. А так мужских 6 и женских 5-7. Если Иша и Сейвика не подходит по определение центральных персонажей, то женских пять. Если одна из них, то шесть. В любом случаи они пытались в баланс.
Ну Иша мало пока тянет на Чемпиона. Моя версия вообще, что она не настоящая, а тульпа Джинкс, как в бойцовском клубе. И все, что делала она - на самом деле делала Джинкс.
Ну Иша мало пока тянет на Чемпиона. Моя версия вообще, что она не настоящая, а тульпа Джинкс, как в бойцовском клубе. И все, что делала она - на самом деле делала Джинкс.
И Синджет разговаривал не с Ишей, но с Джинкс, когда их перевозили в тюрьму. И Джинкс сама себя спасала из Тихого Омута. А у Вай с Джинкс была общая галлюцинация, когда первая просила не стрелять в ребенка
И Синджет разговаривал не с Ишей, но с Джинкс, когда из перевозили в тюрьму. И Джинкс сама себя спасала из Тихого Омута. А у Вай с Джинкс была общая галлюцинация, когда она просила не стрелять в ребенка
Немного невнимательно смотрела эту линию, и действительно, да. Ну жаль, было бы круто, конечно. А так - неизвестно зачем там Иша и будет ли она дальше в каких-то проектах?
Да, довольно тяжелый сезон для непосвященных. Мне казалось, у меня миллион вопросов, но смогла родить только вопросы про Мэл. Возможно, вопросы про Джинск надо тупо задавать психологам. Ну или психиатрам.
Я поняла, что у Амбессы есть бастард. Но потом запуталась. Сначала подумала, что Кино и Мэл-законные дети, а есть еще какой-то бастард, то есть у Амбессы трое детей, потом вдруг ее брат стал говорить странным голосом, и оказалось, что он-это иллюзия ведьмы, и я подумала, что может, и не стоит доверять той информации про бастарда, и может бастарда вовсе нету. Ну серьезно, Амбесса-и бастард? Внезапненько. В общем, да. Тяжело