Если она желала его спасти. Хэстеком могли заняться другие инженеры, но возможно ждали момента перед смертельным ударом. Но склоняюсь, что мама Мэл считала Джейса слабым местом для неё и решила избавиться от потенциального зятя.Один момент меня сейчас при раздумьях несколько смутил.
Амбесса организовала налёт заунитов на мемориал, чтобы спровоцировать остатки Совета и Кейтлин на действия. У неё получилось, но она слабо контролировала этот налёт, и во время него Джейс, который ей как создатель хекстека все-таки критичен, был сильно ранен и на краешке гибели, причем спасли его не её действия, а рандомная Вай, вспомнившая, что у Джейса есть его пушка и сбегавшая за ней.
Учитывая, что нам показано, что Медарда-старшая контроль-фрик тот ещё, меня это прям ОЧЕНЬ смущает.
Все еще раз屄, но 10/10 снижу до 9.5/10
Протестую, маме нужна относительно контролируемая дочь, чтобы обеспечивать её безопасность (она сама говорила, что ей лучше, чтобы она была в позе врага, т.е. предсказуемый враг лучше чем способный отчебучить что-то от морали союзник), а возможная смерть Джейса могла вывести Мел из равновесия и сделать её непредсказуемой для материЕсли она желала его спасти. Хэстеком могли заняться другие инженеры, но возможно ждали момента перед смертельным ударом. Но склоняюсь, что мама Мэл считала Джейса слабым местом для неё и решила избавиться от потенциального зятя.
При этом шанс того, что Джейс выживет был не высок. Он чудом выжил во время первого удара из-за спины. Думаю смерть Джейса для неё изначально было приемлемой потерей. Горе Мэл, могло быть обращено против хим.баронов. Но думаю главный фактор, который влияет на её поступки - это отчаяние. Ведь она сражается с самым сложным и древним врагом, который распространил своё влияния на всю Рунтерру. Считается, что Черная Роза уничтожила Шуриму, а еще каждый человек может быть её агентом или она сама самой собственной персоной может перевоплотиться.Протестую, маме нужна относительно контролируемая дочь, чтобы обеспечивать её безопасность (она сама говорила, что ей лучше, чтобы она была в позе врага, т.е. предсказуемый враг лучше чем способный отчебучить что-то от морали союзник), а возможная смерть Джейса могла вывести Мел из равновесия и сделать её непредсказуемой для матери
Ых. Рассчитываю, что это все ж откроется дальше по сезону, благо раньше сериал не страдал тем, что не сообщает контекст лора Лиги.2. Я не знакома с лором, не знаю, что такое Черная Роза, кто это или что это.
Так вроде 3 дамы (Кейт, Вай и юная рыжуля) и два мужика (собутыльник Вай, судя по мундиру, был миротворцем в отставке, пока не показал себя во время налета на мемориал, и юный синекожий... рыболюд? но там явно мужского пола).как в том отряде миротворцев, что пошел в Нижний Город (пять девок на одного мужика)
Аналог "Спектра" из Бондианы. Организация очень древняя и не раз влияла на Валоран и Шуриму (континент). Было государство Шурима, а есть континент Шурима.Я не знакома с лором, не знаю, что такое Черная Роза, кто это или что это.
Это да. В третей серии Виктора вообще не было, беспредел (дальше не смотрела, не нашла, где есть без вотермарок на весь экран).1. Сериал стал очень "женским", дисбаланс в гендерном отношении как в том отряде миротворцев, что пошел в Нижний Город (пять девок на одного мужика) захватывать Джинкс. Очень мало Виктора, очень мало Джейса. И очень не хватает Силко.
И самое интересное, что Амбесса с ней не контактировала ни в какой мере, сняв таким образом с себя подозрение в перевороте.И как вишенка на торте - выбор этого самого временного диктатора, зиц-председателя - прекрасной во всех отношениях, но очень молодой девушки.
там 5 серий слили несколько месяцев назад(дальше не смотрела, не нашла, где есть без вотермарок на весь экран).
ну я все-таки думаю, что раз Виктор и Джейс в конце опенинга, то их роль будет более ключевой, чем сестричекВ третей серии Виктора вообще не было, беспредел