• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Аркейн [Arcane & League of Legends]

Кто ваш любимый персонаж?

• Всего проголосовало
    49

Фокс

Сеньор
посмотрел

планка не упала
пока что чего-то более связного нет, но это раз**б (опять)

ZbX5cWku4cs.jpg

дми

Обитатель
ZbX5cWku4cs.jpg
Обратите внимание, что эта фотография иллюстрирует один из аспектов идеологию Виктора - равенство. Ведь он не пророк и не бог, но вестник эволюции. Он продвигает эту идею, но считает себя равным с другими своими последователями. Хоть часто фейспавнит от них.

Последнее редактирование:

дми

Обитатель
Могу сказать что один из прообразов Джинкс - Рэмбо. Даже если создатели об этом ничего не знали. Сцена облавы на Джинкс очень похожа на сцену облавы на Джона из "Рэмбо:Первая Кровь". А еще их взгляды похожи. (скорее из-за ПТСР)
Кстати интересно показали действие слезоточивого газа (точнее не газа, а испарений) со стороны тех, кто от него пострадал.

Фокс

Сеньор
Один момент меня сейчас при раздумьях несколько смутил.
Амбесса организовала налёт заунитов на мемориал, чтобы спровоцировать остатки Совета и Кейтлин на действия. У неё получилось, но она слабо контролировала этот налёт, и во время него Джейс, который ей как создатель хекстека все-таки критичен, был сильно ранен и на краешке гибели, причем спасли его не её действия, а рандомная Вай, вспомнившая, что у Джейса есть его пушка и сбегавшая за ней.
Учитывая, что нам показано, что Медарда-старшая контроль-фрик тот ещё, меня это прям ОЧЕНЬ смущает.

Все еще раз屄, но 10/10 снижу до 9.5/10

дми

Обитатель
Один момент меня сейчас при раздумьях несколько смутил.
Амбесса организовала налёт заунитов на мемориал, чтобы спровоцировать остатки Совета и Кейтлин на действия. У неё получилось, но она слабо контролировала этот налёт, и во время него Джейс, который ей как создатель хекстека все-таки критичен, был сильно ранен и на краешке гибели, причем спасли его не её действия, а рандомная Вай, вспомнившая, что у Джейса есть его пушка и сбегавшая за ней.
Учитывая, что нам показано, что Медарда-старшая контроль-фрик тот ещё, меня это прям ОЧЕНЬ смущает.

Все еще раз屄, но 10/10 снижу до 9.5/10
Если она желала его спасти. Хэстеком могли заняться другие инженеры, но возможно ждали момента перед смертельным ударом. Но склоняюсь, что мама Мэл считала Джейса слабым местом для неё и решила избавиться от потенциального зятя.

Фокс

Сеньор
СЕВИКА
ОДНОРУКИЙ
БАНДИТ

у меня все
я придумал эту гениальную шутку, я могу отдохнуть спокойно
(Сильно бояться открывать спойлер не надо, вы вряд ли поймете шутку до нужного момента)

Лора

Колючий бастард
Посмотрела пока две вышедшие серии, все ещё безумно красиво.
Не могу отделаться от ассоциаций с протомолекулой из цикла "Экспансия", глядя на Виктора, а других мыслей, кроме как "стеклооо! Вкусно! Дайте!" пока нет.

Фокс

Сеньор
Если она желала его спасти. Хэстеком могли заняться другие инженеры, но возможно ждали момента перед смертельным ударом. Но склоняюсь, что мама Мэл считала Джейса слабым местом для неё и решила избавиться от потенциального зятя.
Протестую, маме нужна относительно контролируемая дочь, чтобы обеспечивать её безопасность (она сама говорила, что ей лучше, чтобы она была в позе врага, т.е. предсказуемый враг лучше чем способный отчебучить что-то от морали союзник), а возможная смерть Джейса могла вывести Мел из равновесия и сделать её непредсказуемой для матери

дми

Обитатель
Слишком много неизвестных, но Медарда была чем-то схожа с генералами из "На Дерибасовской хороша погода, на Брайтон-бич опять идут дожди...": "рано, рано... поздно".

дми

Обитатель
Протестую, маме нужна относительно контролируемая дочь, чтобы обеспечивать её безопасность (она сама говорила, что ей лучше, чтобы она была в позе врага, т.е. предсказуемый враг лучше чем способный отчебучить что-то от морали союзник), а возможная смерть Джейса могла вывести Мел из равновесия и сделать её непредсказуемой для матери
При этом шанс того, что Джейс выживет был не высок. Он чудом выжил во время первого удара из-за спины. Думаю смерть Джейса для неё изначально было приемлемой потерей. Горе Мэл, могло быть обращено против хим.баронов. Но думаю главный фактор, который влияет на её поступки - это отчаяние. Ведь она сражается с самым сложным и древним врагом, который распространил своё влияния на всю Рунтерру. Считается, что Черная Роза уничтожила Шуриму, а еще каждый человек может быть её агентом или она сама самой собственной персоной может перевоплотиться.

dark mind

Тёмная сестра
Глянула три серии. Визуально красиво, саунд топ, но что-то беззубо и не цепляет, как первый сезон. Я ждала, что хотя бы Мел помрёт от атаки Джинкс в прошлом сезоне, но нет. Держите 3 дохлых статиста, непися, на которых всем все равно.
Все линии какие то растянутые и тухлые. Драки кажутся вторичными. Снова Вай-Джинкс-Кейтлин пляшут вокруг друг друга и никакой конкретики, только сопли, слезы и пальчик отстрелили:facepalm:
У одного Виктора прогресс и что то интересное. Экко и Хеймер строят свою комуну вокруг дерева и спасают природу, Синджет где то на задворках таинственно куролесит.

LaL

Знатный эмгыровед
Посмотрела... и пока впечатление неоднозначное. Потому что началась новая (для меня) история, и мне в ней надо еще разобраться.

Что понравилось:
Про красоту кадров, музыки и действия уже сказали, потому останавливаться на них не буду, профессионализм не пропьешь, и товарищи, отвечающие за всю эту красоту опять оказались на высоте. Поэтому я сразу перехожу к сюжету.

1. Первые три серии по полочкам разложили как грамотно в аристократической республике совершить военный переворот, за какие ниточки надо дергать, и как следует замаскировать личные претензии на власть в городе, где тебя до этого принимали как гостью. Сначала последовала точечная атака на остатки магистратуры, был посеян хаос, потом шла мозговая (и не только мозговая) обработка оставшихся членов магистратуры, а затем на городском вече была преподнесена идея о временной диктатуре. И как вишенка на торте - выбор этого самого временного диктатора, зиц-председателя - прекрасной во всех отношениях, но очень молодой девушки.

2. Теперь о самой девушке. Вообще второй сезон демонстрирует развитие всех персонажей, они как будто на десять лет постарели возмужали, но Кейт возмужала на двадцать лет, и из юного "кексика" сразу стала внешне копией родной матушки. И пожалуй, стала посуровей родной матушки. Так что Медарда-старшая, возможно, поставила не на ту лошадку.

Теперь о минусе.
1. Сериал стал очень "женским", дисбаланс в гендерном отношении как в том отряде миротворцев, что пошел в Нижний Город (пять девок на одного мужика) захватывать Джинкс. Очень мало Виктора, очень мало Джейса. И очень не хватает Силко.

2. Я не знакома с лором, не знаю, что такое Черная Роза, кто это или что это.

Фокс

Сеньор
2. Я не знакома с лором, не знаю, что такое Черная Роза, кто это или что это.
Ых. Рассчитываю, что это все ж откроется дальше по сезону, благо раньше сериал не страдал тем, что не сообщает контекст лора Лиги.
Да и про ту же Жанну как древнезаунскую богиню ветра (и одну из чемпионов Лиги Легенд, за которую можно играть) контекст был выдан.
Пока что, возможно, того, что это ноксианская организация, дающая конфликт Медардам, может быть достаточно. В целом тяжело предсказать, что будет дальше...
как в том отряде миротворцев, что пошел в Нижний Город (пять девок на одного мужика)
Так вроде 3 дамы (Кейт, Вай и юная рыжуля) и два мужика (собутыльник Вай, судя по мундиру, был миротворцем в отставке, пока не показал себя во время налета на мемориал, и юный синекожий... рыболюд? но там явно мужского пола).

Про дисбаланс тут увы, он виден. Может, поправят в следующих актах, как будто Аркейн не стеснялся вводить новых персонажей достаточно поздно в 1 сезоне.

дми

Обитатель
Я не знакома с лором, не знаю, что такое Черная Роза, кто это или что это.
Аналог "Спектра" из Бондианы. Организация очень древняя и не раз влияла на Валоран и Шуриму (континент). Было государство Шурима, а есть континент Шурима.

Лора

Колючий бастард
1. Сериал стал очень "женским", дисбаланс в гендерном отношении как в том отряде миротворцев, что пошел в Нижний Город (пять девок на одного мужика) захватывать Джинкс. Очень мало Виктора, очень мало Джейса. И очень не хватает Силко.
Это да. В третей серии Виктора вообще не было, беспредел (дальше не смотрела, не нашла, где есть без вотермарок на весь экран).

дми

Обитатель
И как вишенка на торте - выбор этого самого временного диктатора, зиц-председателя - прекрасной во всех отношениях, но очень молодой девушки.
И самое интересное, что Амбесса с ней не контактировала ни в какой мере, сняв таким образом с себя подозрение в перевороте.

Фокс

Сеньор
(дальше не смотрела, не нашла, где есть без вотермарок на весь экран).
там 5 серий слили несколько месяцев назад
разумеется, я не смотрел, хотя один жирный спойлер из четвертой уже словил :shifty: хотя я не из той категории, которая возбудится от этого спойлера

В третей серии Виктора вообще не было, беспредел
ну я все-таки думаю, что раз Виктор и Джейс в конце опенинга, то их роль будет более ключевой, чем сестричек

Сверху Снизу