Объясняю что я поняла:
Зима. На кабане скачет Седжуань она типа глава своего отмороженного племени. У них там голод. В общем голодающие узнают что у Волибира (Медвед с молниями) есть волшебный горшочек Орна и кто из него поест хоть однажды, тот больше никогда не будет знать голода.
В общем это битва в снегах за горшок.
Пустыня, точнее Шурима (то откуда родом Мэл и ее мамка):
Там Талия (магичка управляющая каменюками) и Кайса. С кайсой все сложно. Ее родителей и всю ее деревню уничтожили твари из Бездны, мы их там видим. Кайса тогда была ребенком. Как там точно произошло, я не знаю, но она вступила в симбиоз с одной из тварей и получила ее броню. То есть она человек в живой броне твари из Бездны. Выросла одна под землей, сражаясь и выживая среди монстров. Кайса и Талия встретились случайно. Кайса шла по следу особенного монстра Рек'Сай (то большое чудовище) который рыл туннель в определенном направлении, а Талия шла в эту же сторону, потому что там по легендам был некий древний и безопасный город до которого ещё не добрались твари из Бездны. По ходу они до города дошли, но скорее всего поздно.
Пантеон, это который типа грек сражается с Леоной, вот тут я понятия не имею за что. С неба падают метеоры и Пантеон устремляется им навстречу, видя в них большую опасность чем в девушке с горящим мечом.
Вот это все в чем я разобралась.