• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Обратите внимание на важную информацию о форуме в этой теме.

Серьезно о ПЛИО

Bratislaw

Обитатель
Да что вы говорите :D Я даже близко ни одного фанфика не видел к уровню Мартина, одна сплошная графомания.
Я имею в виду теории. К примеру, связанные с Империей Зари. Ибо просто Р+Л сейчас кажется уже слишком прозаично...

Слова Элио Гарсии. Кратко, какие-то моменты могут иметь отношение к канону, но в тоже время Джордж дал свободу авторам
But I can see just from reports a number of details that are explicitly non-canonical (for the books, in any case; maybe they work for the show),
Тут, на мой взгляд и содержится суть идеи шоуранеров. Повестка. Она лезет изо всех щелей. Гомо-лесбо, "свободная любоффь" более- менее приличных персонажей из книг, которым сочувствовали положительные персонажи Саги. Пресловутая деконструкция самой Саги? ХЗ. Ну, спасибо, постарались постановщики и сценаристы, накормили по принципу : жри и больше Ветра зимы не проси!! Низкий поклон им за это!
Ну, а вот следующий спойлер, кмк , реакция повесточников на события после скандалов на последней Олимпиаде.
Я про :
— Лианна Старк официально подтверждена как Рыцарь Смеющегося Дерева.
Я имею ввиду решение МОК о запрете участия мужиков в женских видах соревнований,после скандальных публичных избиений женщин мужиками на олимпийских соревнованиях по женскому боксу и награждений мужиков за это золотыми медалями.
Здесь в пьесе 14 летняя девчуля избивает 3х взрослых мужиков на публичных чисто мужских соревнованиях. Интересно, это деконструкция или специфический английский юмор??

В трех словах сия пиеса : трэш, угар и содомия. Буквально.

Heather

Зачарованный ленивец
Ну, а вот следующий спойлер, кмк , реакция повесточников на события после скандалов на последней Олимпиаде.
Я про :
Я имею ввиду решение МОК о запрете участия мужиков в женских видах соревнований,после скандальных публичных избиений женщин мужиками на олимпийских соревнованиях по женскому боксу и награждений мужиков за это золотыми медалями.
Здесь в пьесе 14 летняя девчуля избивает 3х взрослых мужиков на публичных чисто мужских соревнованиях. Интересно, это деконструкция или специфический английский юмор??
ну это скорее всего как раз от Мартина, так что к нему вопросы. и я не помню в чем суть там была, вроде не на мечах бились, а она их валила с седла

ну это скорее всего как раз от Мартина, так что к нему вопросы. и я не помню в чем суть там была, вроде не на мечах бились, а она их валила с седла
Чтобы свалить с седла взрослого мужика, тоже сила нужна не 14 летней девочки и годы тренировки. Что касается РДС, то у Мартина нет упоминания, что РДС это именно Лианна. Это мог быть и Джейме, тот был и силен и тренирован. Тем более, что искали именно его, а не Лианну.
Вот Рида отбить палкой , от оруженосцев леди Лианна могла, просто дав себя опознать. Взрослых мужиков могла победить только девица вроде Бриенны. Ее силу Джейме тоже выделил отдельно,наряду со Псом и Горой.
На мечах, как раз нужна скорость реакции, ловкость и быстрота движения. Да, и сила, если противник в броне.

король Ходор

Форумная нейросеть
Чтобы свалить с седла взрослого мужика, тоже сила нужна не 14 летней девочки и годы тренировки.
Рационализировать фентези с драконами, тенями, и прочими Иными?
Я считаю проще: если Лианна могла выкинуть из седла хоть Гору, значит могла. Не баг, а фича мира.

Salvagard

Обитатель
Раз не известно, какие именно, то неканоном пока что проще считать всё из этой пьесы, имхо.
Да, но меня ужасно давит тот факт, что книги нет, и даже тот факт, что я смирилась, что ее не будет уже никогда :cry:. Приходится углубляться в побочные продукты, близкие к Мартину. На безрыбье и рак рыба :drownin:

Salvagard

Обитатель
в общем, я поняла, что пока шла война, Рейгар чиллил с Лианной в Башне, при том Лианна была в депрессии, а Рейрагу все по кайфу :cry::cry:
И еще то, что меня удивило:
Эйрис знал о заговоре. Казалось, знали вообще все. Знал и троллил :D
Роберт победил Гору и многих других :woot:
Рейгар чего-то туповат:cry:кхм.... помягче сказала
Лианна и варг, и сновидец :wideyed:. Люди предпологали, наверное, но меня удивило.
Варис перехватил письмо двух дур. Опять товарищ очень мнjго знал и про очень многое молчал :annoyed:

Не поняла момент- на другом форуме писали, что Элия и одобрила свадьбу, но свадьбы-то не было! И Джон бастард все равно :annoyed:

король Ходор

Форумная нейросеть

Salvagard

Обитатель
Почитала еще про театральную постановку.
Походу, наш Роберт - ну очень видный жених. И Гору победил, и Оберина, поди внимание кучи девушек получил. Но в итоге... Эх.
Злой рок Мартина. Белоголовый принц свел с ума единственную, которая его интересовала. Так мог бы быть счастливый брак у обоих. Или, если б его не повернуло на Лианне, может, и с Серсеей как-то наладилось. Хотя у Серсеи тот еще характер, ему Лианна больше подходила.

Джей

Волшебный единорог
у Серсеи тот еще характер, ему Лианна
Избалованная томбойка "я не баба, я мужик, сама съезжу в Геленджик" с безумным крашем на отпрыска пары поколений инцеста.

Честно говоря, отличий от Серсеи у Лианны не особенно и проглядываются

Рационализировать фентези с драконами, тенями, и прочими Иными?
Я считаю проще: если Лианна могла выкинуть из седла хоть Гору, значит могла. Не баг, а фича мира.
Я бы согласилась с Вами, но...
Есть Бриенна , ее воспоминания о ее главном тренере и о ее тренировках. Это уже канон. Ну, и оценки Джейме воинского мастерства этой дамы и ее воинских кондиций.
Вот чего нет в Саге, так это всякого рода "Ахалай- махалаев" и волшебных палочек из Гарри Поттера. Т.е. магии Войны. Есть волшебные огнедышащие драконы, которые являются плодом магии Огня, есть предсказатели, демонстрирующие магию Огня и Воды. Есть некая магия Земли и Воздуха. Но и эти магии связаны с Огнем и Водой.
Можно, конечно , приплести Хайяма с его "мир это тело мирозданья", но мы упремся в диалектику, а Мартин - не Гегель.

Алфер

Храбрый пирожок
Посыл спектакля попытки борьбы с судьбой. Только если в классических сюжетах человек побеждает судьбу, в пьесе судьбу не изменишь. Мне кажется это очень характерная для Джорджа инверсия.
В начале Лиана говорит, что не хочет оказаться запертой в башне и рожать детей от какого-то лорда. Кхм.
Бенджену говорят, что его судьба НД, а он в Дозор не хочет.
Нед спрашивает какая его судьба? Лиана говорит, твоя судьба стать отцом.

Джей

Волшебный единорог
Вот чего нет в Саге, так это всякого рода "Ахалай- махалаев"
Ахалай-махалай - это Станнис!

Ну или как там его Мелисандра называет
и волшебных палочек из Гарри Поттера.
Судя по отсмотренным фанатами черновикам, эти чёртовы валирийские свечи Мартин аж с пролога второй книги безуспешно пытается ввести в повествование, просто, у него это в упор не выходит , как видимо ещё и с кучей критически важных для замысла Мартина линий, типа выдвижения Брана на первый план

король Ходор

Форумная нейросеть
А что эта пьеса такого нового, неизвестного ранее, выдала?
Что Рейгар и Лианна оба чудики не от мира сего? Так вроде это все знать?:)

Innai

Обитатель
король Ходор
1) Рейгар був інтриган і прекрасно планував ходи по здобуванню Трона,
2) Рейгар на початку правильно вибудовував стосунки з Старками і Баратеонами, новим поколінням Великих Домів, здобуваючи союзників.
3) Рейгар любив батька і не міг підняти на нього руку, хоч Ейріс сам вимагав його вбити.
4) Рейгар уже тоді переймався за Білих Ходоків,
Так, це до того, як Рейгара попаяло на пророцтві, але до того він був дуже адекватним кандидатом на Трон.
5) Ертур Дейн - інтриган ще той,
6) Лицар Древа - не Ліанна, а Бенджен, та і взагалі Ліанна дралася краще хіба за Хоуленда Ріда.

Не від світу цього - ну так в ПЛІО і дракони, і варги, і Трьоглазий Ворон, і білі ходоки, і магія не від світу цього, а што поробиш.

Сверху Снизу