Нимврод
Обитатель
"Мудрая" - не значит "идеальная".Очень даже мудрая
"Мудрая" - не значит "идеальная".Очень даже мудрая
Возможно, ситуация Генриха II: скупой король не потратил деньги, и в итоге проиграл войну с сыновьями с полной казной. Возможно, ситуация типа: казна полна, потому что Эйрис успел занять деньги у Железного Банка, но ещё не успел их потратить.Наброшу на вентилятор.
В "Игре Престолов" утверждается, что якобы при Эйрисе Безумном на момент его свержения казна была полна. Непонятно, как такое вообще возможно. Поясню свою мысль. В Семи Королевствах шла двухлетняя (!) гражданская война. В подобных условиях золото из казны неизбежно должно было бы на что-нибудь потрачено с толком - хотя бы на покупку наёмников в Эссосе, подкуп лордов с вражеской стороны или что-то ещё в том же духе. Конечно, можно оправдать всё тем, что "ну это же Эйрис, он же безумный", вот только, как мы знаем на примере Петира Бейлиша, на практике в Вестеросе вопросами расходования средств из казны занимается мастер над монетой, поскольку в Вестеросе делегирование полномочий цветёт и пахнет. Мастер над монетой, Кварлтон Челстед, производит впечатление вполне адекватного человека, пусть и блюдолиза.
Так откуда взялась "полная казна"?
Идеальным государством с т.з. современного либерализма будет Вестеросс- там отсутствуют межклассовые конфликты и крестьянские восстания. Имеются только религиозные конфликты.А мне наоборот показалось что Валирия это такое идеальное государство, как Нуменор, Атлантида и Гиперборея.
Емнп, а лезть в Мир, влом, то было упомянуто, что Эйрис отказался платить долги ЖБ, как позже Серсея.Так откуда взялась "полная казна"?
За него Тайвин заплатил.Емнп, а лезть в Мир, влом, то было упомянуто, что Эйрис отказался платить долги ЖБ, как позже Серсея.
А кто заплатит Тайвину?? Он меньше всех похож на бессеребренника .За него Тайвин заплатил.
Как бы это помягче сказать... в своих отношениях с Эйрисом он до поры был удивительно покладист. Даже в Сумеречном Доле все эти разговоры про "у нас есть король получше" (король получше это Рэйгар, хехе) пошли лишь когда Тайвин понял, что Эйрис надёжно зафиксирован. И, если честно, во все эти теории из серии "Тайвин подстроил мятеж Дарклина, чтобы избавиться от короля" я не верю.Он меньше всех похож на бессеребренника .
Он спал и видел Серсею королевой. Не смог захомутать Рейгара, вот уже планы на Визериса. Ведь не просто так грезила Серсея о полетах на драконах с Рейгаром?Как бы это помягче сказать... в своих отношениях с Эйрисом он до поры был удивительно покладист.
Ну, именно после этого мятежа все резко поменялось и закрутилось:И, если честно, во все эти теории из серии "Тайвин подстроил мятеж Дарклина, чтобы избавиться от короля" я не верю.
Никто. Он настолько невероятно богат, что может себе позволить прост дать немеряно денег за ушлёпка-короля.А кто заплатит Тайвину??
Вы вероятно хотели сказать "честен"?Как бы это помягче сказать... в своих отношениях с Эйрисом он до поры был удивительно покладист.
А - арбалет. Он круче могущества, как оказалось.М - могущество.
А - арбалет. Он круче могущества, как оказалось.
Я не сужу о государстве с точки зрения современного либерализма.Идеальным государством с т.з. современного либерализма будет Вестеросс
Ну то есть справедливое государство. Кому как, но мне кажется справедливым Вестерос точно не был, во всяком случае во время правления Роберта и после его смерти. Он деградировал даже на фоне Таргариенской эпохи.Идеальное государство, это то, где отсутствуют противоречия между социальными группами.
Может быть, когда пришёл черед Тириона она просто уже была еле живая?И она ничего не сказала, когда ее насиловал Тирион
А чем денежная аристократия отличается от земельной?ультрааристократическая феодальная монархия
Вы не поняли. Мартин противопоставляет рабовладельческому Эссосу с карикатурными рабовладельцами , блааагородный и рыцарский Вестеросс, в котором благородный Старк преследует за работорговлю своего вассала, а наследница вестеросского трона блааагородная Дени ведет борьбу с рабством.Кому как, но мне кажется справедливым Вестерос точно не был, во всяком случае во время правления Роберта и после его смерти. Он деградировал даже на фоне Таргариенской эпохи.
Чо ж он про ее вопли до его очереди насилия не вспоминает?? И как он после ее истошных воплей ( если они были) пошел и усугубил состояние любимой женщины? Почему она не звала его на помощь? Поэтому, я думаю, что она молчала, т.к. ей вырезали язык.Может быть, когда пришёл черед Тириона она просто уже была еле живая
Нед Старк вроде не рыцарь, в отличие от коварного рыцаря-работорговца Мормонта., блааагородный и рыцарский Вестеросс, в котором благородный Старк преследует за работорговлю своего вассала
Вооот! Не настоящий рыцарь Мормонт, не настоящий!!! А настоящим рыцарем может быть даже не рыцарь!Нед Старк вроде не рыцарь, в отличие от коварного рыцаря-работорговца Мормонта.
Что такое денежная аристократия? Аристократия основана на военно-земельном принципе если мы говорим о средневековой Европе. Грубо говоря, аристократы, феодалы – это потомки военного сословия, военных лидеров и предводителей кланов. Их власть основана на благородном происхождении и на военной службе и владении землёй.А чем денежная аристократия отличается от земельной?
Мб его привели под конец.Чо ж он про ее вопли до его очереди насилия не вспоминает??
Финансовая и земельная аристократии отличаются только тем, что источники дохода у первых- финансы ( деньги дают деньги), а у вторых- земля.Денежная" аристократия это олигархия. И основывается она на принципе накопления капитала. То есть на финансовом благополучии.
Не, он сидел в казарме и ждал своей очереди. Все происходило на его глазах.Мб его привели под конец