Калика перехожая
Обитатель
Можете порекомендовать? Что он там про политику пишет? Мне бы ссылок.
Можете порекомендовать? Что он там про политику пишет? Мне бы ссылок.
Застревание в ПлиКр и Дунке связаны вроде как с застреванием в Ветрах, так как дальше они начинают спойлерить ПЛИО. И пока Ветра не выйдут и они не продолжатся.А еще Толкин...
Блин, ни один из трех циклов ПЛИО не завершил. Все застряли на середине. Перепробовал четыре варианта формы и везде застрял.
Угу, а застревание Пламени и Крови , так же связано с застреванием в ВЗ.Застревание в ПлиКр и Дунке связаны вроде как с застреванием в Ветрах, так как дальше они начинают спойлерить ПЛИО. И пока Ветра не выйдут и они не продолжатся.
Великий Иной не является соперником для персонажей, мы же не знаем кто это и вызов он никому не бросает. Что явно говорит о саде лобстеров Мартина.Они являются такими же соперниками для главных персонажей, как Великий Иной, о котором мы знаем только имя.
Это всё не очень подходит под текст пророчества, ИМХО - во всяком случае, под английский текст. Слово "treason" не может означать просто "изменение отношения" (это я о Вашем пункте про рабство). Это слово означает предательство, серьезное предательство, вплоть до гос. измены. Насчет "изменила крови" и "изменила любви" - тоже не годится, поскольку в оригинале "ради". Ради крови, ради золота, ради любви. Я согласна, что в какой-то мере участие Дени в казни брата можно рассматривать как предательство, но тогда ради чего оно было? Не могу сообразить. Вроде, не годится ни "ради крови", ни "ради золота", ни "ради любви" .Дени уже изменила крови, став причиной смерти единственного родного ей человека- родного брата. Она стала жестче и не боялась его.
Дени изменила отношение к рабству. Сначала вышла за работорговца, потом освободила рабов в Астапоре и Миэрине, потом пересмотрела цели своей деятельности и разрешила рабство, ради золота (налогов).
Изменила своей любви, выйдя замуж за нелюбимого. А любимого отдала в заложники врагам.
. Да, пророчество про "три-три-три" расплывчатое и несколько двусмысленное, но двусмысленность эта иного рода, не такая, как в пророчестве дельфийского оракула (там обман был очень простой). Вообще, я раньше редко встречала такую, как Ваша, интерпретацию пророчества (что предавать будет сама Дейнерис, а не ее будут предавать другие) - может, пару раз. Поскольку было это на англоязычных сайтах, не могу утверждать, что Ваша версия полностью невозможна с точки зрения оригинала. Раз кто-то из носителей языка так понимает, значит возможна. Но Ваши конкретные прицепки мне не нравятся, неубедительные какие-то. Ну, изменила отношение, вышла замуж не по-любви... несерьезно это всё .Царь Крез, может с Вами не согласиться. Он решил, что Дельфийский Оракул предсказал, что это он разрушит чужое царство, но Оракул сообщил, что речь шла о разрушении царства самого Креза.
А кто управляет Иными? В прологе первой книжки, они выглядят управляемыми?Великий Иной не является соперником для персонажей, мы же не знаем кто это и вызов он никому не бросает. Что явно говорит о саде лобстеров Мартина.
Из-за крови- Визерис ведь угрожал жизни ее ребенка- ее крови, ее кровь. Тут- вписывается хорошо, тут кровь с двух сторон. У Мартина установлено жесткое табу на убийство родичей.Я согласна, что в какой-то мере участие Дени в казни брата можно рассматривать как предательство, но тогда ради чего оно было? Не могу сообразить. Вроде, не годится ни "ради крови",
Рейго жив. Она его взрослым видела. Со знаменем и среди горящих домов.Типа, Рейго был наследником ЖТ, и Дени таким образом совершила этот самый "treason" (гос. измену).
Джон Сноу не является наследником Таргов. В сериале его слили с ЮГ.И что она в будущем предаст Джона Сноу, который тоже наследник.
Да, на здоровье!! Думайте, как хотите.Так что я всё же останусь при своем мнении (а это мнение большинства ) - Дени испытает (или уже испытала) на себе предательства других.
Структура может быть сложнее. Сначала ты предаешь, потом предают тебя, масштаб, степень осознанности (так, Дени сделала смерть Визериса почти неизбежной когда послала его пешком) может щитаца неважным, или быть привязанным к чему-то (например, Дени становится сильней и события, отражающиеся от ее решений в прошлом, становятся сильнее).Да, пророчество про "три-три-три" расплывчатое и несколько двусмысленное, но двусмысленность эта иного рода, не такая, как в пророчестве дельфийского оракула
как волки и собаки может быть. Русёк охотится на волков с собаками, Рамсёк на самих Старков, Сансик такая мелкая волчонка, что как бы покидает умирающий лютомир, и вокруг нее крутятся в книжке Сандор и бездомный пес в Гнезде, а в фильме Рамси и Миранда.Старки) и Болтоны связаны между собой. Как?
Дени обрела свирепость и силы после просмотра "драконьего сна", т.е. тогда, когда пробудился черный дракон в яйце. Т.е., кмк, в драконьем варговстве друг на друга воздействуют обе стороны : варг и объект варговства . Наверно, это взаимное проникновение в сознание друг друга. ХЗ.так, Дени сделала смерть Визериса почти неизбежной когда послала его пешком) может щитаца неважным, или быть привязанным к чему-то (например, Дени становится сильней и события, отражающиеся от ее решений в прошлом, становятся сильнее).
Может быть. Причем оба рода- варги. И Сандор тоже варг. А Санса проникла в мозг Сандора и увидела, что он мысленно ее целует - вот и появляется воспоминание о недопоцелуе!как волки и собаки может быть. Русёк охотится на волков с собаками, Рамсёк на самих Старков, Сансик такая мелкая волчонка, что как бы покидает умирающий лютомир, и вокруг нее крутятся в книжке Сандор и бездомный пес в Гнезде, а в фильме Рамси и Миранда.
А кто его знает.А кто управляет Иными?
Они выглядели смертоносными.В прологе первой книжки, они выглядят управляемыми?
В сериале разве что, пока мертвецы гуляют около Сурового Дома.Армия мертвяков уже подошла к Стене.
И управляемыми. Это- оружие, если оно несет смерть, значит оно в чьих-то руках.Они выглядели смертоносными.
Они безмолвно возникали из теней двойниками первого. Их было трое… четверо… пятеро…
...
Ройс отразил и второй удар, и третий, а затем отступил на шаг. Последовал еще поток ударов, и он снова отступил.
Позади него, справа, слева, вокруг стояли терпеливые, безликие и безмолвные наблюдатели, текучие узоры на хрупкой броне делали их в лесу почти невидимыми. И все же они не пытались вмешаться.
...
Иной что-то сказал: языка Уилл не знал, голос чужака трещал словно лед на зимнем озере, но в словах слышалась насмешка.
К сиру Уэймару вновь вернулась ярость.
— За короля Роберта! — закричал он и отчаянно бросился вперед, обеими руками занес покрытый изморозью меч и рубанул им сбоку, вложив в удар вес всего тела. Иной ответил небрежным ленивым движением.
Клинки соприкоснулись, и сталь разбилась.
С визгом, отозвавшимся в ночном лесу, длинный меч рассыпался на сотню хрупких иголок, дождем разлетевшихся вокруг. Ройс упал на колени, с криком прижимая руку к глазам. Кровь проступала между его пальцев.
Безмолвные наблюдатели разом шагнули вперед, словно получив какой-то сигнал. Мечи поднимались и падали в смертельном безмолвии. Началась хладнокровная бойня. Бледные клинки прорезали кольчугу, словно какой-то шелк. Уилл закрыл глаза. Голоса их и смех, колючий словно сосульки, раздавались где-то под ним.
В сериале разве что, пока мертвецы гуляют около Сурового Дома.
Может Королева Ночи, что 13ЛКНД соблазнила?И управляемыми. Это- оружие, если оно несет смерть, значит оно в чьих-то руках.
Трудно сказать, как у Иных дела с разделением по половым признакам. И как они самовоспроизводятся. В цитате, они то ли воспроизводятся делением : один из своих теней может воспроизвести аж 5 штук двойников, то ли возникают сами незнамо из чего. Если из теней, то значит- из мира мертвых.Может Королева Ночи, что 13ЛКНД соблазнила?
И что это означает?А число Иных в этом бою совпадает с числом призраков, что явились Джейме во сне на пеньке чардрева.
Возможно, это закономерность . И Иные могут являться только в таком количестве.И что это означает?
Почему?И Иные могут являться только в таком количестве.
Шут его знает. У Мартина многое завязано на цифре семь. Семеро из религии Новых богов- это 6 людей плюс смерть. Может Иные и есть 6 людей плюс Смерть. ХЗ. Это только предположение.Почему?