• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Серьезно о ПЛИО

Dargl

Обитатель
Сложна.
Но, все остальные в книге либо заложники, либо почётные воспитаники.
Это зависит от того как ведёт себя их родитель, когда надо статус меняется туда сюда запросто. Просто Роббушка слишком добренький и ещё не обтёсанный всякой реалполитик в короли угодил:cry:

Яна

Бастардова мать
Просто Роббушка слишком добренький и ещё не обтёсанный всякой реалполитик в короли угодил:cry:
А он тут причём? Типо ему Теон от папы по наследству достался? С Теоном все и так понятно, он заложник был. А вот например сами Нед и Боба, они ведь Аррену просто воспитанники. Без всяких коварностей. И оба не какие-то там, а старшие сыновья своих домов.

Последнее редактирование:

Пташка

Бёрдон
Заложников в оруженосцы не берут, например.
Чойто не берут? Теон - сын гранд лорда и воспитанник: Нед его не отослал на конюшню, а воспитывает наравне со своими сыновьями. Всяко и военное воспитание Теону нужно, а быть оруженосцем - часть этого воспитания. Почти все рыцари когда-то у кого-то были оруженосцами за редкими исключениями.

Почему Нед так воспитывал Теона? Во-первых, он не жестокий человек, ящитаю, и лично ему казалось правильным поступать так: мальчик не виноват в бунте отца. Во-вторых, Теон вопитывался так, как принято на материке, а не на ЖО: это, до известной степени, означает отрыв от корней и родной культуры Теона. После смерти Бейлона он должен был стать правителем ЖО. А новый правитель ЖО воспитанный в традициях континентального Вестероса удобнее для ЖТ: с ним будет проще договариваться, и меньше шансов, что железяне под его руководством начнут бузить.

оба не какие-то там, а старшие сыновья своих домов.
Нед не старший. Старшим был Брандон.

Последнее редактирование:

Яна

Бастардова мать
Чойто не берут? Теон - сын гранд лорда и воспитанник: Нед его не отослал на конюшню, а воспитывает наравне со своими сыновьями.
Ды. Потому что из заложника он почему-то переполз в воспитаники, причём официально. О, том как он попал к Старкам мы узнаем вообще позже, в основном из его нытья, а в главах Старков он воспитаник.
Если бы он не был воспитанником, никаким оруженосцем он бы не был. Мог бы с детства лазить где-то с Ходором, жив, так и не жужжите, товарищи железяне.

Но, в том и дело, что он такой же сын грандлорда, как и Робб, которому никому оружие таскать не положено.

С ним будет проше договариваться, и меньше шансов, что железяне под его руководством начнут бузить
Только они почему-то все не подумали, что железяне не пойдут под руководство лорда с зелёных земель, даже если он сын Бейлона. Даже если он принесёт им три мешка дохлых Старков.

Пташка

Бёрдон
Но, в том и дело, что он такой же сын грандлорда, как и Робб, которому никому оружие таскать не положено.
С Роббом, я предположу, другая история: Роббу предстоит править Севером. А на Севере рыцарей почти нет из-за старобожия, поэтому и Роббу не нужно проходить эту иерархическую лестницу: оруженосец-рыцарь. Ему тупо не светило посвящение в рыцари. Новый хранитель Севера должен быть Старком и исконно-посконным старобожником

Только они почему-то все не подумали, что железяне не пойдут под руководство лорда с зелёных земель, даже если он сын Бейлона.
Те, кто придумал этот хитроплан, сами не железяне и логику железянского поведения не понимают. Поэтому им казалось, что все норм.
Мог бы с детства лазить где-то с Ходором, жив, так и не жужжите, товарищи железяне.
Мог бы. Но выросло бы черте че, неуправляемое и настроенное против Старков по умолчанию. Правильного воспитания не получилось бы.

Яна

Бастардова мать
С Роббом, я предположу, другая история: Роббу предстоит править Севером. А на Севере рыцарей почти нет из-за старобожия, поэтому и Роббу не нужно проходить эту иерархическую лестницу: оруженосец-рыцарь. Ему тупо не светило посвящение в рыцари.
Так у железян тоже нет рыцарей, они тоже не семеряне.
Те, кто придумал этот хитроплан, сами не железяне и логику железянского поведения не понимают. Поэтому им казалось, что все норм.
:drownin::drownin::drownin:
Мало того, что им чота казалось, они ещё Теона убедили. Воспитатели, фиговы. :grizzle: Собственно все пробоины у Теона в голове из-за того, что тут я старк, тут не старк, тут я вообще пошёл отсюда.
В итоге, чтобы доказать отцу, что он Грейджой, он пошёл завоевывать Винтерфелл. Потому что нет ничего ничего мире ценнее и прекраснее Винтерфелла. И будут у него воспитанники, то есть заложники, то есть воспитанники, то есть, ааааа, короче Бран и Рикон. А казнить нужно своей рукой, потому что так Нед говорил. А трахать Киру нужно в кровати Неда, потому что так нужно. Ведь он настоящий Грейджой. А логика должна быть логичной.

Gotcha

Обитатель
Заложников в оруженосцы не берут, например. А Теон был оруженосцем Неда.
когда Джейме катался по Речным Землям и собирал заложников, он брал их именно в оруженосцы
другие сыновья грандлордов, и даже королей, оружие таскают. Мне кажется здесь скорее воспитание Робба отличается от стандартного, потому что ничего унизительного в положении оруженосца вестеросцы не видят. Это просто этап обучения, который желательно пройти будущему воину, не обязательно даже рыцарю. Навыки ведь практичные и универсальные.

Яна

Бастардова мать
ничего унизительного в положении оруженосца вестеросцы не видят.
Так и нет ничего унизительного, в том и дело, что заложника не должны брать на такое почётное дело, как оруженосцы Недов Старков.

Gotcha

Обитатель
Так и нет ничего унизительного, в том и дело, что заложника не должны брать на такое почётное дело, как оруженосцы Недов Старков.
его отец грандлорд, ни земель, ни титулов Грейджоев не лишили, официально они ни в каких правах не урезаны, вон даже военный флот имеют право строить.

Dargl

Обитатель
А он тут причём? Типо ему Теон от папы по наследству достался?
Ну да, когда папки не стало - так и произошло. И вместо того чтобы держать Теона поближе и под надёжной "охраной"( как папа кстати советовал - но кажись у Роба не было возможности получить его наказ ) он поступил крайне благодушно и недальновидно:writing:

Яна

Бастардова мать
кажись у Роба не было возможности получить его наказ
Почему, он же ему чотко ротом сказал: нужны будут корабли, требуй с Грейджоев.
Просто он не сказал, что надо требовать, пока Теон у него, а не когда уплыл. Робб не подумал. :sorry: Но, вообще-то радостный Теон так и поплыл сообщить папке, что Роббушка просто свет и солнце, братик его любимый, и дай нам все свои корабли, немедленно, мы очень крутые военные личности.
Почему-то это все не впечатлило Бейлона, да. :wth: :^)

Dargl

Обитатель
Почему, он же ему чотко ротом сказал: нужны будут корабли, требуй с Грейджоев.
Это емнип должна передать Кейтлин, но не добралась вовремя.
Просто он не сказал, что надо требовать, пока Теон у него, а не когда уплыл. Робб не подумал. :sorry:
Ну да - я ж и говорю Робб был слишком хорош для этого мира:cry:
Я сомневаюсь что и у Неда бы хватило духу возвращать Теона домой кусочками, но он хотя бы понимал как в теории нужно пользоваться таким активом.

А вот например сами Нед и Боба, они ведь Аррену просто воспитанники. Без всяких коварностей.
А тут мы кстати не особо то в курсе. Но знаем что у Севера с Долиной в прошлом были довольно напряжённые отношения, так что вполне вероятно Эддард в своё время так же был некой гарантией поддержания мира)

BFGIOk

Обитатель
Собственно все пробоины у Теона в голове из-за того, что тут я старк, тут не старк, тут я вообще пошёл отсюда.
А разве это не логичное развитие того что было дома? Его ведь братья гнобили если я правильно помню.
Бейлону не нравилось что он недостаточно возмущен их убийством при принуждении Пайка к миру, кроме прочего.

тут не старк, тут я вообще пошёл отсюда.
В итоге, чтобы доказать отцу, что он Грейджой, он пошёл завоевывать Винтерфелл. Потому что нет ничего ничего мире ценнее и прекраснее Винтерфелла
Если тот сон, который видел Теон в ВФ , был вещим, а он точно был вещим, т.к. он там видел мертвого Робба и его волка,- то Теона зачислят в Старки перед смертью и похоронят в крипте ВФ.

Яна

Бастардова мать
Ну да - я ж и говорю Робб был слишком хорош для этого мира:cry:
Они оба :cry:. Один унылый бастард на своей чёрной бастардовой крови выпутался до конца.

Я сомневаюсь что и у Неда бы хватило духу возвращать Теона домой кусочками, но он хотя бы понимал как в теории
Можно подумать, когда Теона начали высылать на Пайк кусочками Бейлон сильно впечатлился. Он вообще равнодушно помер. :envy:

Я так себе и представляю переговоры Неда и Бейлона:
- Дай корабли!
- Да, щас.
- У меня твой сын.
- Вот и хватит с тебя счастья.
- Но, мне тоже твои корабли нужны больше чем твой сын. :shifty:

Они оба :cry:. Один унылый бастард на своей чёрной бастардовой крови выпутался до конца.
Да, ладно Вам! В крипте упокоятся Роб и Теон. А Джон- нет, ему там Старки запретили быть (у него тоже был сон, связанный с криптой и с мертвыми Старками). У Джона будет вечный дозор- его замуруют в Стене. Так, что фиг он выпутается. Дезертир.

Яна

Бастардова мать
В крипте упокоятся Роб и Теон
Кто и где найдёт кусочки Робба, чтобы затащить в крипту?
ему там Старки запретили быть
Тамушта бастард. Пфи.
Судя по сериальной смерти Теона, этот сон ещё диды посмотрели, ага.
Бестолковые старки. Зачем ему эта брошка, когда он уже умер. :envy:

Кто и где найдёт кусочки Робба, чтобы затащить в крипту?
Фреи, Бессердечная, Нимерия. Там есть кому искать.
Бестолковые старки. Зачем ему эта брошка, когда он уже умер.
Ну, хоронить то его в крипте могли и не Старки. У него сестра есть, которая знала, что быть Старком- заветная мечта ее брата. То, что он упокоится в крипте -можно считать фактом. А вот когда и как он помрет- тут есть варианты.

Сверху Снизу