Нагоним же!
С
ММКГ я почти не сталкивалась, не набралось на троих. Но успела заметить, что она - игрок с богатой фантазией и изобретательным чувством юмора.
1.
Кира О'Рейли - ну это была чисто ржака! Её было немного, но с постов героини я сползала под стол. Но они были не просто смешными, а наивные, наполненными почти детскими мечтами, действительно образ и мышление колониальной ещё девочки, которой уже приходится работать наравне со взрослыми.
2.
Джованни Контандино - помню его как персонажа, что видел себя тонко-эстетствующее-возвышенно-не от мира сего, но при этом пёр вещи как последний клептоман.
БЯ
Персонажи БЯ часто смело идут в открытую, для них характерна яркая страсть к своему делу.
Я читаю очень много восторженных отзывов на леди Кворгилл из "Донийской Хартии" и собираюсь познакомиться с этой героиней. Возможно, топ ещё подвергнется изменениям... а пока приступим!
1. Конечно же
Синий орёл, - один из центральных героев той игры. Мне понравилась двойственность персонажа. С одной стороны: классический американской герой-патриот, герой страха, упрёка и почти без слабостей, человек что вдохновляет других, пока другие смущённо мнутся по кабинетам, решает вопросы раз и навсегда. А награда для него - спокойная жизнь других людей. С другой - хитрый Джеймс, который сам иронизирует и тонко насмехается над своей идеологией, но рад её поддержать, ведь за ней - большие перспективы. У него есть тонкий расчёт, как и какого влияния он хочет добиться при помощи своей организации и как привлекать в неё правых, консерваторов и всех, кто не дошёл до точки "ультра" и более радикальных группировок.
Пойду опять воспользуюсь своими правом безлимитно пожимать мистеру Орлу его кибернетическую руку
2. Про то, как господин
Маркело Мейгир был предан предан идеи и не расставался с ней ни на миг, даже будучи вдрызг пьяным и ломясь в чужой заборчик, уже всё сказано до меня. Это вышло случайно, но придало персонажу большую выпуклость и обаятельную дурость и харизму, без которой в политике никуда и которой, на мой вкус, не всегда хватает твоим героям. Этот же господин, умеющий держать лицо, заслуживал того, чтобы добиться своего.
3.
Роберт Уоррен. Своих не бросает. Запомнилось, как этот джентльмен готов был умеренно рискнуть своим положением, чтобы защитить подопечную, даже если она виновна в убийстве. И делал всё тихо, без лишних жестов.
Мимир
1.
Кайрос. В мире, где боги - не самые благородные, умные, преисполнившиеся мудрости, ответственности или милосердия, а, просто говоря - быстрые и наглые хапуги, не очень сладко живётся. Образ диванного эксперта, который волей случая стал богом и понёс свою страшную истину в мир, с ультиматизмом подростка, открывшего для себя общественные науки, ёмко вписался, подчёркивая общую идею.
2.
Кондор Годо - хорошая идея с животным, верховодящим в паре, связанная одновременно с более глубокой концепцией. Действительно, как вестнику смерти, кондору не пристало спешить, и Годо мрачно и неумолимо нависал над обществом, сформировавшимся под лианами.
3.
Матушка Маледикта - напоминала воплощённый хоррор-фильм. Может быть, даже служила источником для пары из них?
Идеология Шабаша, это не правение над людьми или хаос (хотя многие приходят в Сетку за этим), а ещё и шанс обрести свободу от самого себя - преодоление совей трусости в освобождении от иллюзий в отношении самого себя и возможность упиться своими недостатками. Матушка Маледикта несла в мир разные аспекты своей идеологии.
Ксана
Персонажи Ксаны всегда игривы и очень эмоциональны и, на мой вкус, особенно ей удаются женщины - общаться с ними всегда одно удовольствие. Они, как хрустальные бусины, заполняют мир вокруг себя своими отблесками.
1.
Асами Ияма - просто концентрат всего, что я люблю в персонажах Ксаны и описала абзацем выше. Лукавость, ехидность, хитринка, умение интриговать, вкус, умение добиваться своего и при этом подавать всё так легко, что сложно заметить, как она подёргивает за ниточки и настраивает атмосферу. Яркая королева вечера.
2.
Доктор Келсо. Просто скажу: это был доктор Келсо из канона.
3.
Сивилла Трелони. И опять у Ксаны персонаж, прекрасно являющий на свет свой чувственный мир. Чувственность, робость, преданность, хрупкость, при этом не лишённая смелости и ненарочитой комедийности. Это - дух ГП.
Наконец-то я догнала и могу флудить в обсуждалке Чудо-Зелья! Но теперь жалею, что нельзя включить улиного Ладислава в топ