С Торосом я не играла, поэтому сразу перехожу к
Ниакрис и сразу вспоминаю...
Рейлин Элкантар. Вот это жена!
Настоящая жена в самом полном смысле этого слова: любящая, надёжная, живущая на той же волне. Вспоминаю ту валирийскую игру, и впечатления свежи как день: если б за моим персом такой жены и нашей с ней истории не стояло, я бы кубик на инфаркт кинула!
Мартин Малкавиан. Классический малкавиан из гайдбука, а не какой-нибудь малкфиш. Изменчивый, искажённый - вампир - человек, отражёный в осколках разбитого зеркала.
У Ниакрис много ярких ролей, но я не могу не упомянуть
Сабину, как всегда, человечно и вовнутрь, очень харизматично. Она реально отзывалась и менялась от твоих действий, я чувствовала, как мой персонаж прям оставляет след в мире, и как игрок очень радуешься, видя отклик.
Персы Ниакрис очень естественно симулируют реальность. Можно быть увёрнуыми, что в них обнаружатся глубины, котоыре не видны не то что невооружённым взглядом, а даже взглядом читателя. Раз - и впечатление, полностью противоположенное изначальному! И меня лично часто настраивают на романтический лад.
С
Мемно я в последний раз пересекалась ещё в прошлом десятилетии!
Жена президента. Помню, в игре меня раздражала метущаяся натура Жены, но, получив доступ к личкам, я оценила её по достоинству. В ней и гордыня и злокозненность, и коварство, и ярость. Она казалась одним из немногих персонажей, кто не готов играть роль, выданную судьбой. Чего и ждёшь от личности, способной стать женой президента.
Аксион Валаногар - зачем напрягаться, когда это за тебя сделают другие? Ух, халявщик! С этим парнем как раз развлекалась моя жена-Ниакрис, а когда у моего перса появилось свободное время, и поковылял уже я, мечтая о "стройной талии Аксиона" - он технично исчез с радара
Ну а вообще, главное воспоминание о Мемно - как он разок-другой за игру меметично мелькнёт, и всё, оставляет мир вертеться без центра тяжести!
Силы мои почти иссякли, но меня ещё хватит, чтобы обозреть
Таяни, ведь почитать её - всегда маленький праздник.
Конечно моя любимая
Носферату Лидия. Деликатная, нежная, осторожная, надеющаяся Таяни. Одинокая и отринутая, даже за гневом и отрицанием сородича, её жаждой мести, просматривалась прежняя, человеческая душа. Её осторожность была на грани краткости, та, кого хочется бережно растить и оно временно моя неистовая защитница.
И самая серьёзная моих проверок на ООС, я, как игрок, хотела броситься ей на помощь и гори всё синем пламенем.
Пэнси Паркинсон - обычно Таяни очень серьёзна, но пусть никого это не обманывает - она отлично может и в юмор. Тут я читала словно не игру, а уже написанный и отредактированный фанфик. Чудо как хорошо!
Дамиан/Рикошет - как они с братом смачно гоповали, просто песня. А это прекрасно: а)когда читаешь посты в разной стилистике и настроении, б)когда кто-то делает персонажей в низкой стилистике, они всегда выходят самыми смачными и переполненными энергии. Пусть у этих парней не было плана и многоступенчатых аналогий, они выступали чем-то вроде стихийной силы, которая просто сносила всё на своём пути.
Таяни очень разная, и так жаль, что теперь очень редко играет - скоро год пройдёт с момента, когда она играла последний раз. Хочу ещё поиграть вместе.