• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Галактическая история Айзека Азимова / Foundation Universe

• Автор темы knight errant
  • Дата начала

Vinnypu

Ведмедь
Мне в это месте вспомнились песня "Папаня, не бросай меня в колодец-одец" и Танцы на Снегу Лукьяненко "В тот день мои родители воспользовались своим конституционным правом на смерть". Я в общем в шутку начал говорить, что третий сезон пропагандирует семейные ценности, но антиутопический запрет на лишних детей тоже так-то подходит под этот нарратив.
Другое дело, что мне в этом эпизоде не хватило ощущения пугающей достоверности происходящего - либо в плане "блин, это ведь совершенно нормальные люди, но они вынуждены действовать вот так" как было у того же Лукьяненко, либо в плане "какая жесть эта средневековая космооперная ментальность" как было бы у какого-нибудь Мартина. А тут как-то простенько показали ситуацию, без психологической глубины.
Я вообще удивилась, что они решили избавиться от старшего ребёнка, которого лет десять растили, а не от младенца, который ещё неизвестно сможет ли так же хотя бы до 10 лет дожить в таких условиях и со всеми этими детскими болезнями.
И тут я вспоминаю Селдона, который поставил под большое сознание весь этот душераздирающий рассказ.

Vinnypu

Ведмедь
По 8 серии:
Я начинаю искать Мула в любом человеке кроме Мула грейджоя:D
Его в новой серии остановила наша харизматичная и обаятельная мажорка и чего-то я прям напряглась.
Страдания Рассвета продолжаются, хорошо, что он остался жив и ещё и так удачно теперь в паре с мажоркой, которая уже и не знаю кто теперь.
Галя вспомнила про дочь, хоть что-то человеческое и настоящее в ней проснулось, хорошая сцена была.
Дня пытали самодеятельными постановками страданий терминаторов, боги, ка же я не люблю всяких сектантов фанатиков. Надеюсь, что он тоже ещё не сказал своё последнее слово.

Salvagard

Обитатель
Какие прикольные, вдохновляющие отзывы. Жду-не дождусь, когда все серии выйдут, чтоб самой посмотреть.
Неужели еще есть норм сериалы в подобной теме, которые не просто норм и от которых не хочется блевать.
Когда смотрела 2сезона в 23м году тоже удивлялась, что сериал приличный, и вечно ждала подвоха, думая : "Ну вот сейчас испоганят"

вНЕ-времени

Обитатель
А чья это такая красивая попа...
Байты :rolleyes:? Ее не раз и не два крупным планом как будто специально показывали, видимо, чтоб отвлечь от выреза рубахи ее супруга :D.
А в 8 серии на фоне привычного пафоса речей о благе всея галактики чёт забавным показался момент, с каким воодушевлением жрец рассказывал Дню, что посмотрел пиратскую копию его 100500 серийного полуприватного реалити-шоу "убить, жениться, переспать", и теперь это будет их маленький секретик :meow:. Этот товарищ точно не про математические расчёты и живёт одним днём :oh:.

Сверху Снизу