Умилилась моменту "надо выйти и подтолкнуть стабилизатор вручную", сразу повеяло Звёздными войнами (оригинальной трилогией конечно же), правда, там идея толкать космический корабль высказывалась несерьёзно и больше ради пикировки принцессы и контрабандиста, даром, что там сказка для детей, а тут у нас все по-взрослому.
Порадовалась было что Сальвор страховочную верёвку к себе привязала, прежде чем лезть наружу, радость моя была явно преждевременна, ведь на взлетающем корабле она удержалась руками за ручку (что это и зачем это хз, видимо, как раз на такой вот случай оставлена). Наверное, Сальвор у нас джедай и к обшивке силой приклеилась.
Императоры совсем беспечные стали, их тайные секретики по всей галактике обсуждают, а брат День в святая святых экскурсии водит. Ополоумели совсем?
Значит, император без штанов это такая великая тайна, что надо чистить воспоминания, а в клонарий у нас ходят школьные экскурсии.
И на специалистов по правильному держанию вилок времени достаточно. Зачем им Хари Селдон с психоисторией, и так понятно, что империя держится большею частью по инерции, колосс на глиняных ногах.
Зато суровый такой брат День, не согласится - убей его. Ой как страшно. Конечно, он согласится, а потом усвищет с флотом на другой край галактики и будет тебе оттуда фигвамы слать.
Подозреваю Рассвета и Демерзель в кознях и интригах. Может даже совместных, а то уж больно юноша благостен "у меня будет сестра!". Нужна она ему. Может, Рассвет сам хочет женится, по возрасту девица ему больше подходит.
Сарет вроде правильно все говорит, к чему этот стиль сильной и независимой прогрессивной журналистки? Она приехала, значит ей то-то надо. Зачем вываливать сразу все, что знаешь? Смысл? Пока образ скучный и плоский, хоть и старались создать юную, дерзкую, как пуля резкую. Ещё и несчастный случай с её семьёй, совершенно случайный, кто-то в это верит? На Дня нападают в спальне, у Доминиона старшие ветки правящей семьи куда-то попадали, просто совпадение, угу.
Злые бомжи на Терминусе построили свою маленькую и тоже маскулинную империю. А я говорила, что жить в балках плохая идея и ни к чему хорошему не приведет, и вот, пожалуйста, психоистория превратилась в религию, в которую они сами и поверили. Прогресс, наука, технологии - ага, как же.
Ну и Мул. Такой судья Дредд, что бродит один одинешенек по развалинам и лично всех убивает, очень эффективный способ вынести всю галактику, ага. Действительно, как ещё угрозу-то показать.
Прям странно, что он жареных младенцев в кадре не ел для пущей доходчивости.
Опять мне из всех сильных независимых нравится только Сальвор, у актрисы самая из них всех нормальная реакция на события, плюс нет на лице выражения как будто у нее недельных запор.