удивился, что анакреонцы уже охотятся с луками не в качестве развлечения или ритуалов, а по-настоящему. Летать на космическом корабле и не иметь завалящего бластера очень странно. Не могла же деградация быть такой моментальной.Империя умирает и начинаются разборки Основания с обнаглевшими соседями в галактическом Мухосранске, которые борзеют. Но вопросов всё еще больше, чем ответов...
удивился, что анакреонцы уже охотятся с луками не в качестве развлечен...
Кстати, а что за дракондель в Основании?)) У меня сложилось впечатление, что это че...
Не удивлюсь если так и есть. У них логика там вообще своеобразная. После псевдоинтеллектуальных рассуждений на тему какие часы лучше - водные, или солнечные, вообще не вполне ясно что и для кого они там собирают, если рассчитают на людей которые даже читать не умеют.удивился, что анакреонцы уже охотятся с луками не в качестве развлечения или ритуалов, а по-настоящему. Летать на космическом корабле и не иметь завалящего бластера очень странно. Не могла же деградация быть такой моментальной.
Сериал вполне самостоятельное произведение, идея с генетической династией просто великолепная
Культ Спящего Бога дауншифтеров
Я пересмотрел сцену и у всех бойцов было высоко технологическое "огнестрельное", кроме лучницы. Да и тетива лука довольно занятная: с двух концов лука, тетива широкая словно ткань, а по середине становится тонкой, как леска.удивился, что анакреонцы уже охотятся с луками
Что ж тут сложного? На Земле и щас немалая часть населения топят дровамиНо технологически сложно устроить такой упадок, чтобы космические корабли летали, а вот топить уже дровами.
на Земле разные страны, разные люди и разные культуры. Предполагается, что на таких мирах как Анакреон, население более-менее однородно если не в социальном плане, то хотя бы в культурном и технологическом. Из-за своей малочисленности. Это же не Трантор, где 40 миллиардов населения по книге и неизбежно разделение на разные секторы, сильно отличающиеся (см. "Прелюдию к Основанию").Что ж тут сложного? На Земле и щас немалая часть населения топят дровами
Чем чаще в "Основании" произносится фраза "Хари Селдон давно мертв" тем больше мне начинает казаться, что он жив и еще всех их переживети сядет править.
Прочитала, что Яблочки продлили Основание на второй сезон ...