s01e09:
First Crysis ("Первый Кризис")
Эпизод и вправду соответствует своему названию, вотэтоповороты + экшен и Deus Ex Machina в финале
Народу понравилось, серия получает едва ли не самые высокие оценки за весь сезон. Мне тоже, поставил десятку
Несмотря на отсутствие Трандуилыча и Железной Леди, которые отдыхают после вояжа на Деву и трудов
праведных неправедных ))
По аркам немного:
Трантор: Рассвет ожидаемо попал в переплет, но я даже не ожидал - в какой именно ) Жаль парня, Кассиан Билтон очень неплохо играет дворцовую фиалку, вызывает к себе сочувствие. Он сильно отличается от Трандуилыча и дедка - и я не скажу, что в худшую сторону. Азура меня глубоко разочаровала (( Ну да хрен с этой подлой сучкой, она уже не жилец, а вот как Рассвет выпутается из этой передряги... я даже и не знаю - как...
Еще в этой арке понравилась атмосфера жизни и виды нижних уровней Трантора, пострадавших от теракта. И интерьер квартиры представительницы нижней прослойки среднего класса, как я понимаю. В общем, столица Галактической Империи - мир контрастов, да )
"Инвиктус"\Терминус: арка, как всегда, изобиловала пиу-пиу и не слишком продуманными логически событиями, ну да ладно. Жаль было администратора Льюиса, неплохой мужик оказался ведь. Нечто большим, чем просто бюрократом
Дозор охота Фары таки закончена, мы её больше не увидим и слава Космическому Духу ) (респект Куббре Саит, актриса очень хорошо справилась с ролью террористки-психопатки)
Понравились феспийцы: их униформа и корабли. Чем-то попахивает скандинавско-германским, но может и кажется ))
Насчет восставшего из алмазного гроба Селдона (голограмма, видимо?) - ну, не то чтобы я этого ожидал, но не сильно и удивился. В духе всего сериала.
Вообще, респект Эппл за эту серию, как и большинство предыдущих. Вот умеют они удивлять зрителей, даже там, где этого и не ждешь. Ну и как правильно заметили - атмосферность очень сильная у сериала, на уровне лучших фильмов в жанре НФ категории "А". С нетерпением жду финального эпизода, а он обещает
быть более, чем интересным