Лора
Колючий бастард
Без космонитов?Нет, это технология доступна многим народам не-гражданам Терминуса.
Как граждане и неграждане могут летать на сверхсветовых без них?
Это основанцы придумали технологию самолетания на любых скоростях.
Без космонитов?Нет, это технология доступна многим народам не-гражданам Терминуса.
Мне, мне Дня жалко, как ни странно, вопреки всякой логике.)) Причём только его в 10-й серии и жаль, т.к. по поводу смерти Сальвор всё затмевающая эмоция это " ".И только Дня в этом сезоне никому не жалко
Но это слишком имбовая версия, именно потому, что объясняет всё, вообще всё в этом сериале.Это единственная версия, которая все объясняет, на самом деле ))))))
А как же подрыв авторитета лично Рассвета и всех Клеонов вообще - одной ведьмы хватает, чтобы им мозги запудрить? Причём она ещё и сбежать смогла после этого.Ну скажут, что ведьма опоила нашего милого Рассвета, но он уже пришел в разум и забыл про негодяйку.
Кмк, часть империи, с королями/королевами подчиняющимися Клеонам.Кстати, я так и не поняла - этот Доминион он отдельный от транторовской империи субъект, или входит в нее?
Может они всякий раз, когда возникает неудобный вопрос, на автомате отвечают сами себе коронной демерзелькиной фразой? Как Закат ответил Ру на её вопрос про Демерзель. И как сама Демерзель ответила до этого Закату, когда он к ней с претензиями о стирании памяти прикопался.Там пробелов много. Странно, что понадобилось 600 лет, чтоб на это хоть кто-то обратил внимание.
Засчёт смертников будут летать, возможно, как в первом сезоне Сальвор с тогдашним лидером Основания корабль к Терминусу доставляли. Когда построят то, на чём летать.)Без них, как я понимаю, на сверхсветовых скоростях никто и никуда не полетит, это только основанцы умеют.
+ 1.Мне, мне Дня жалко, как ни странно, вопреки всякой логике.)) Причём только его в 10-й серии и жаль, т.к. по поводу смерти Сальвор всё затмевающая эмоция это " ".
Это да. Потому и не хочется ею пользоваться.Но это слишком имбовая версия, именно потому, что объясняет всё, вообще всё в этом сериале.
А фиг знает.А как же подрыв авторитета лично Рассвета и всех Клеонов вообще - одной ведьмы хватает, чтобы им мозги запудрить? Причём она ещё и сбежать смогла после этого.
Ну да, так и есть.Может они всякий раз, когда возникает неудобный вопрос, на автомате отвечают сами себе коронной демерзелькиной фразой? Как Закат ответил Ру на её вопрос про Демерзель. И как сама Демерзель ответила до этого Закату, когда он к ней с претензиями о стирании памяти прикопался.
Почему смертников?Засчёт смертников будут летать, возможно, как в первом сезоне Сальвор с тогдашним лидером Основания корабль к Терминусу доставляли. Когда построят то, на чём летать.)
Имхо, основная трилогия об Основании - один из самых наивных и относительно слабых подциклов Галактической истории. В общем-то это юношеское произведение - хотя обычно даты ставят из 1950 годов, но это время когда рассказы были сведены в единую трилогию, а реально Азимов их писал как отдельные произведения раньше (часть - во время войны, когда служил на флоте в компании Хайнлайна и Спрег-де-Кампа).Я вот прочитала первое Основание, понравилось поступательное объяснение процессов. В жизни конечно так не бывает.
Да я и писала, что Дня мне жалко, потому что хоть он и полны придурок, зато живой, а не буратина.
Мне Демерзель жалко из-за того, что ей с Клеонами овер 600 приходится мучиться (тут один сезон-то их глупость выносить становится тяжело ), при этом ещё и постоянно наблюдать, как они мрут будто мухи-однодневки. Но вот за её судьбу переживать как-то не получается - кмк, единственное обо что она в сериале может убиться, это сценарная броня Гаали, по сравнению с которой всякие чёрные дыры это мелочи жизни; а Клеоны со всеми их ресурсами так и вовсе безобидны как младенцы.Дермезелю тоже жалко, но она все же не моего вида, так что я считаю что сбросить ею надо на черную дыру (если нет возможности перепрошивки).
Это да.Что больше уронит авторитет - то, что у Рассвета временное помутнение в уму, или то, что на их местном телевидении кто попало выдает себя за одну треть императора? Я вот хз))
Сальвор собиралась, но в итоге "прыжок" выполнял её начальник. *пошла пересмотрела этот кусок на перемотке* И ещё они убирали с сидения труп человека, который когда-то должен был за "прыжки" отвечать, и который через провода подведённые к затылку был подключён к кораблю.Почему смертников?
Там разве не Сальвор летала?
Имхо, после всяких сериальных Хоберов ( ), подлых Бел Риосов со скучными мужьями и прочих радостей второго сезона, одноглазые лучницы уже не так уж плохо выглядят, вполне терпимые были, оказывается.а пересматривать этот фесписки бред с одноглазыми лучницами в космосе неохота)
Смотрите, есть "прыжок" через гиперпространство, а есть двигатели которые летают выше скорости света. В "Масс Эффект" могут снижать массу корабля и поэтому космические корабли могут летать выше скорости света. В сериале под названием "Основание" тоже нашли решение проблемы. Корабль, который летел с Трантора на Терминус в первом сезоне, мог преодолеть 11 световых лет в день. Если говорить, об гиперпрыжках, то проблема в том, что компьютер не может прокладывать курс в гиперпространстве, ибо обычные системы расчета не подходят. Обычный человек тоже не может ориентироваться в нем, он сразу теряет сознание. 800 лет назад Трантор отбирал специальных людей по определенным характеристикам, проводили операции по внедрению киберимплантов и подсоединяли к компьютерам корабля. Космониты же киборги и генномодифицированные люди, способные с рождения передвигаться в гиперпространстве без негативных последствий. А вот Основание создало биокомпьтеры, которые более точны и более компактны, чем космониты. И еще есть менталики, которые спокойно могут обитать в гиперпространстве без имплантов и не страдать от негативных последствий.Как граждане и неграждане могут летать на сверхсветовых без них?
Угу, угу, так как без космонитов летать гиперпрыжками смогут теперь граждане Трантора?Смотрите, есть "прыжок" через гиперпространство, а есть двигатели которые летают выше скорости света. В "Масс Эффект" могут снижать массу корабля и поэтому космические корабли могут летать выше скорости света. В сериале под названием "Основание" тоже нашли решение проблемы. Корабль, который летел с Трантора на Терминус в первом сезоне, мог преодолеть 11 световых лет в день. Если говорить, об гиперпрыжках, то проблема в том, что компьютер не может прокладывать курс в гиперпространстве, ибо обычные системы расчета не подходят. Обычный человек тоже не может ориентироваться в нем, он сразу теряет сознание. Отбирали специальных людей по определенным характеристикам и проводили операции по внедрению киберимплантов и подсоединяли к компьютерам корабля. Космониты же киборги и генномодифицированные люди, способные с рождения передвигаться в гиперпространстве без негативных последствий. Основание создали биокомпьтеры, которые более точны и более компактны, чем космониты. И есть менталики, которые спокойно могут обитать в гиперпространстве без имплантов и не страдать от негативных последствий.
Ещё и заслуженную победу в схватке у него отобрали засчёт исключительно рояля из кустов - нечестно.
Это да. Сыграно хорошо. Робот, а живее всех этих братосестер на порядки.Мне Демерзель жалко из-за того, что ей с Клеонами овер 600 приходится мучиться (тут один сезон-то их глупость выносить становится тяжело ), при этом ещё и постоянно наблюдать, как они мрут будто мухи-однодневки.
Это нечестно, в битве Демерзель против Гаал конечно я буду болеть за первую!Но вот за её судьбу переживать как-то не получается - кмк, единственное обо что она в сериале может убиться, это сценарная броня Гаали, по сравнению с которой всякие чёрные дыры это мелочи жизни; а Клеоны со всеми их ресурсами так и вовсе безобидны как младенцы.
Хорошо, поверю, пересматривать не буду))))))Сальвор собиралась, но в итоге "прыжок" выполнял её начальник. *пошла пересмотрела этот кусок на перемотке*
Небось и технология утеряна, и кораблей таких больше нет. Инвиктус почти случайно нашли.И ещё они убирали с сидения труп человека, который когда-то должен был за "прыжки" отвечать, и который через провода подведённые к затылку был подключён к кораблю.
Т.е. какие-то устаревшие технологии прыжков без спейсеров у имперцев есть, но неудобные и несовершенные.
Неееет. Лучницы и все с ними связанное ужасно на любом фоне.Имхо, после всяких сериальных Хоберов ( ), подлых Бел Риосов со скучными мужьями и прочих радостей второго сезона, одноглазые лучницы уже не так уж плохо выглядят, вполне терпимые были, оказывается.
Да, только Трантор. Только этой планете известен секрет изготовления гипердвигателей (кроме Основания). Но им придется переходить на старые системы навигации 800 летней давности.Угу, угу, так как без космонитов летать гиперпрыжками смогут теперь граждане Трантора?
Технология не утеряна, как и старая концепция навигационной системы, она просто устарела. Примерно, как линкоры, которые были вытеснены авианосцами и ракетными крейсерами. Но если нужно, люди перейдут обратно к изготовлению линкоров, хотя потребуется время.Небось и технология утеряна, и кораблей таких больше нет. Инвиктус почти случайно нашли.
В случае победы День мог бы красиво с видом победителя постоять у окна с пейзажем из схлопывающегося имперского флота. И никаких "чудесных" спасений одной Констант, стражников-пофигистов, тупого диалога двух "героев"... сплошной профит.Смысл этой драки и великой в ней победы от меня тем более ускользает - какая разница, если через 10 минут все померли?
Смысл этого плана, вероятно, только сценаристам понятен, и то не факт.))Кстати, про смысл хитрого плана товарища Селдона никто так и не написал.
Что кораблей таких нет - это не проблема. Потому что теперь у Империи вообще никаких кораблей нет. Всё равно всё заново строить, лишь бы, действительно, технологии не потеряли.Небось и технология утеряна, и кораблей таких больше нет.
На мой взгляд, принципиальная разница между неимператорскими линиями в двух сезонах в том, что во втором сезоне их стало больше; но они всё так же треш, по большому счёту, и Селдон (даже два Селдона) с Сальвор их если спасают, то только временами, зато раздражающих или просто никаких персонажей прибавилось. И ещё в первом сезоне у Сальвор были нормальные родители (нормальные и как родители, и как персонажи) а не мама-Гааля. Из новых персонажей одна Беки была хорошая, имхо.)Второй сезон более цельный вышел, первый откровенно разваливался на шедевральную транторовскую линию и бомже-треш, который даже Селдон с Сальвор не спасали. Зато во втором Клеоны растеряли свой шарм, только Демерзель со своей трагедией отдувается за всю империю.
Это да, было бы у нас на пару эстетических планов больше.В случае победы День мог бы красиво с видом победителя постоять у окна с пейзажем из схлопывающегося имперского флота.
И никаких "чудесных" спасений одной Констант, стражников-пофигистов, тупого диалога двух "героев"... сплошной профит.
Почему это? Как минимум, у них есть тот корабль, на котором Демерзель уплыла к Закату, бросив Дня одного посередь сражения. Даже вид приличный не сделала.Что кораблей таких нет - это не проблема. Потому что теперь у Империи вообще никаких кораблей нет. Всё равно всё заново строить, лишь бы, действительно, технологии не потеряли.
Нуу... Не знай, пока Селдон разъезжал по галактике в компании Сальвор и Гаал было вроде и ничего, флешбек у него был интересный ещё. Бел Риос со своим мужем был просто скучный, но не трешовый, как одноглазая охотница. Космониты красивые, Бэки. Хобер Мэллоу ничего такой живчик. Люди в красном и люди в белом вот да, нудятина малоосмысленная.На мой взгляд, принципиальная разница между неимператорскими линиями в двух сезонах в том, что во втором сезоне их стало больше; но они всё так же треш, по большому счёту, и Селдон (даже два Селдона) с Сальвор их если спасают, то только временами, зато раздражающих или просто никаких персонажей прибавилось. И ещё в первом сезоне у Сальвор были нормальные родители (нормальные и как родители, и как персонажи) а не мама-Гааля. Из новых персонажей одна Беки была хорошая, имхо.)
Увы.Насчёт Клеонов, согласна.
А зачем ему метаться? Ему же сказали уже, что всё отключено, никакие спасательные шлюпки не работают. С чего бы ему, такому умному, решить, что эти милые люди ему наврали?А он бы точно стоял, а не метался в поисках спасения? ))
Может на этом корабле Рассвет с Сарет и улетели?Как минимум, у них есть тот корабль, на котором Демерзель уплыла к Закату, бросив Дня одного посередь сражения.
Вот как раз с этими сценаристами и не угадать, осталось у Империи что-то или нет.) Но по логике да, согласна, что что-то должно ещё было остаться. Плюс вопрос, насколько сложно (и возможно ли вообще) переделать новый корабль под старое управление, без космонитов.Плюс, наверняка осталось что-то и из военных и торговых - не могли они вообще всё-всё уволочь к Терминусу, так не бывает (хотя... у этих сценаристов и не такое возможно).
Но это длилось очень недолго, и то омрачалось вечной драмой Гаал.пока Селдон разъезжал по галактике в компании Сальвор и Гаал было вроде и ничего
Вот этого я бы с радостью променяла хоть на трёх одноглазых охотниц. Имхо, персонажи подобного типа хороши тогда, когда их наглость, эгоистичность и хитрожопость компенсируются непомерным обаянием, а тут, на мой взгляд, обаяния нет и в помине, он просто раздражающий и страшный гном. Остапа Бендера не получилось.Хобер Мэллоу ничего такой живчик.
У Бел Риоса основная проблема, что там заявлен такой офигенный генерал, которого прямо необходимо с каторги достать и вернуть, без него никак! И что, и где вот это вот заявленное, где этот "римский Велизарий"? Если это был лучший генерал во всей империи, то может им флот действительно лишний, с такими генералами.)))Бел Риос со своим мужем был просто скучный
В линии Сарет и Рассвета посыл был противоположный: "Даже если ты многое потерял, то подумай возможно у тебя есть что еще терять. И ты можешь в будущем многое приобрести". Ну еще, что ребенок должен быть любимым (хотя я бы сказал, что ребенку нужно познать хорошее в этом мире и быть готовым познать плохое). А в лини "Основание" дочь председателя выжила (хотя семья не традиционная, но я все равно рад).У М и Ж не должно быть счастливого финала, нежелательны семья и биологические дети, а если уж они есть, то пусть лучше умрут раньше родителей, чтобы род гарантированно пресекся.
Действительно, с таким умищем, и ещё сообразить что ему брешут прямо в литсо эти сивые мерины))))))А зачем ему метаться? Ему же сказали уже, что всё отключено, никакие спасательные шлюпки не работают. С чего бы ему, такому умному, решить, что эти милые люди ему наврали?
Может. Может и космонита прихватили, сторговались на том, что они ему помогут улететь с Трантора, а он их подбросит до хаты ))))))Может на этом корабле Рассвет с Сарет и улетели?
Ну ломать-то не строить, а что сценаристы решат, да бохх их знает.Вот как раз с этими сценаристами и не угадать, осталось у Империи что-то или нет.) Но по логике да, согласна, что что-то должно ещё было остаться. Плюс вопрос, насколько сложно (и возможно ли вообще) переделать новый корабль под старое управление, без космонитов.
Гаал и в первом сезоне драмила вовсю, тут её хотя бы оттеняли приличные люди и умные грибы.Но это длилось очень недолго, и то омрачалось вечной драмой Гаал.
Ахахахаха (с)Вот этого я бы с радостью променяла хоть на трёх одноглазых охотниц. Имхо, персонажи подобного типа хороши тогда, когда их наглость, эгоистичность и хитрожопость компенсируются непомерным обаянием, а тут, на мой взгляд, обаяния нет и в помине, он просто раздражающий и страшный гном. Остапа Бендера не получилось.
У Бел Риоса основная проблема, что там заявлен такой офигенный генерал, которого прямо необходимо с каторги достать и вернуть, без него никак! И что, и где вот это вот заявленное, где этот "римский Велизарий"? Если это был лучший генерал во всей империи, то может им флот действительно лишний, с такими генералами.)))
Такой хэппи-энд для одного космонита, застрявшего на Транторе, а в итоге огранизовавшего свою фирму перевозок с помощью клеоновского кораблика был бы лучше, чем все остальные хэппи- и анхэппи-энды этого сезона вместе взятые.))Может и космонита прихватили, сторговались на том, что они ему помогут улететь с Трантора, а он их подбросит до хаты ))))))
Кстати, теперь никто не помешает космонитам запилить свою маленькую миленькую компанию по сверхбыстрым перевозкам людей и грузов. Вот и кораблик может пригодиться.
Да, но Гаал периодически умудрялась заражать и все окружающие организмы своей драмой.Гаал и в первом сезоне драмила вовсю, тут её хотя бы оттеняли приличные люди и умные грибы.
Токсичная маскулинность как раз весь сезон красиво шастала по экранну в виде Дня, пусть его периодически и подминали под себя женские персонажи, то Демерзель, то Беки, то вообще Сарет.Вы еще скажите Хана Соло вам второго, или еще кого с такой же токсичной маскулинностью. Нету больше таких на наших голубых экранах, харам это ))))))
Мне вот прямо интересно уже, когда КВшники объявят, кого этот актёр у них играет...Обещали сильного генерала "по Азимову", а предьявили какого-то усталого интеллигентного профессора.
Кто единственный сносный генерал на флоте, тот и условия вышестоящим диктует - захотел назначить мужа вторым в командовании и назначил. А вся остальная команда у него явно очень понимающая подобралась: у них даже перспектива всем дружно погибнуть за свободу космонитов никакого бугурта не вызвала.Меня еще смущает что зазноба генеральская прям так же служит, под его чутким руководством. А как жи там дисциплина, равное отношение, отсутствие любимчиков хотя бы как официальная линия?