Не поняла, почему Галина, заполучив жезл, без сопротивления отдала его Тераве и потащилась, куда скажут? Она же могла снять все свои обещания и фигачить силой?
Она не может касаться источника без разрешения Теравы, а чтобы жезл работал его нужно активировать силой. Наверное был расчёт найти какую нибудь направляющую и попросить об одолжении
Мэттов Олвер - это бывший-будущий хахаль Бригитте?
Всё на это указывало, но аффтар и его со аффтар сказал что нит
Так что Эгвейн просто бесконечно бьют туфлей по жопе, ведь ничего более изощренного для ломания воли человека придумать невозможно. Порка! Ответ на любой вопрос и панацея.
Вы уже на 11 книге и уже должны были заметить особенные увлечения Маэстро Джордана... Ещё на второй книге
Просто поразительно тупая женщина, как она могла продержаться столько лет советницей королевы Моргейз, а потом еще и на престол влезть?
Тут опять таки причина в иерархии айз Седай, которая гласит Сила = Власть. Элайда была могущественна и имела дар Предсказания. Так что вполне вероятно что это и были ключевые факторы
Однако, поскольку Эгвейн у нас нетакуся, в 18 лет уже настоящая айз седай и амерлин, учится ей не надо, она дышит маткой и телепатически мудрость впитывает прям из земли. К примеру, когда она научилась семь на семь шариков крутить? В первом классе такому явно не учили, а дальше Эгвейн не прошла, отправившись на полевую практику. Послушницы в истерическом восторге от силы воли Эгвейн и уже таскают ей подносы с едой. Как же тут не восхищаться, ей бьют, а она крепчает
В пятой книге (моей любимой) после месячного дроча у Эмис и ко, она стала ещё хуже, и стала косить под Айилских бап, да только в своём поведении больше походила на Шайдо
Перрин продолжает пробивать дно, но уже так, по мелочи, не удивляет. Да, у него нет ничего важнее Фейли
Я не могу сложить полное мнение об этом персонаже, так как я просто скидывал ВСЕ главы с его участием, и всякий раз как он появлялся, то я был такой «кто эта???» А главы с Фэйличкой читал только ради токсичных отношений Теравы и Галины)))
разменять одну Фейличку на четыре-пять сотен новых дамани для шончан. Но - не болит голова у дятла. Фейличка жеж!
Моргейз, как будто чтобы держаться с достоинством надо быть непременно королевой, а горничные все тупые, истеричные и невоспитанные (что из себя представляют крестьянки, лучше вообще не думать).
Она Андорская аристократка, для которой все кто ниже их по званию це грязь из под ногтей. Для примера, когда Ранд просто спросил одну из них «А что если бы Илэйн была бы крестьянкой» та сразу ущемилась с этого
Судьба Галины ни фига не порадовала - она тварь безусловно, и наверняка заслужила смерть, но вот это хождение на поводке у Теравы ничуть не лучше существования дамани и никто не должен так жить.
Это хуже чем у Дамани
А то в самом деле странно - материнство и все, с ним связанное, всегда была важно для большинства женщин, а у Джордана прям все убежденные чайлд фри и/или асексуалки.
Я те больше скажу. Седайки о回вали с факта того что направляющие женщины из других культур спокойно выходили замуж и так же спокойно рожали детей.
Самый апофигей, конечно, это её рейд в дом черных айя. Поперлась без разведки, без наблюдения, не представляя, что там, кто там, как там
Ви ни понимаете, ей Мин сказала что она родит дитей, значит с ней всё будит окей (это то что она себе говорит каждый раз прежде чем сделать какую-то глупость)
Отношения Мэтта с айз седай тоже довольно сложные.
Эдесина бревно
Джолин дрянь
Теслин в моём топе лучших героинь колеса времени.