В Королевской Гавани царило пекло. Не в смысле Серсея Ланнистер, а именно оно, жаркое пекло, окутавшее город и размывшее контуры зданий и самого Красного Замка. Все окна, двери и городские ворота открыты настежь в надежде поймать небольшое движение воздуха, но этого сделать никому не удавалось. Горячий воздух можно было резать ножом, если не жалко обжечь руки.
Вот он тот самый миг, когда можно наконец отобрать Трон-Что-Его-По-Праву! Идея возникла и тут же расплавилась. Переться в Красный Замок через весь город, когда рядом течёт река, с пусть тёплой и распаренной, но всё же водой? И непреклонный Станнис повернул коня к Черноводной, а за ним и свита.
Вот и река. Вся под завязку запруженная лодками и галеями и вздумай он прийти сюда с флотом, то и весла воткнуть было бы негде. Солнце жарило немилосердно, пот струился под доспехами, олень на нагруднике казалось хотел сорваться и выпрыгнуть из пылающего сердца, но ни разу Станнис не пожалел о забытой панамке.
Огромная королевская галея Ланнистеров предстала пред его взором на середине реки и Серсея помахала ему рукой, засмеявшись:
- О, смотрите, мираж Станниса возник! Что делает жара! Холодного вина мне!
"Я настоящий!" - крикнул Истинный Король, но горло пересохло и ни слова никто не услышал.
Тогда Станнис заскрипел зубами....с тем же результатом.
Верный Давос, видя, как плавится королевский престиж, мягко зашептал:
- Я слышал, мой король, что на Стене неладно. У Дозора проблемы.
А ещё там холодно, что совсем немаловажно.
Последнюю фразу Давос не произнёс.
Зато раздался громкий скрип и десница Истинного Короля облегчённо выдохнул: "Он снова может скрипеть зубами!! Я ему помог найти себя!", но это скрипели колёса повозки рядом. Брат Ночного Дозора одной рукой правил усталой лошадью, а другой рукой обмахивался небольшой коричневой корягой.
- Ты со Стены? - грозно прошептал Станнис, когда повозка остановилась рядом.
- Да, милорд. Я - брат Ночного Дозора сир Аллисер Торне, отправлен в столицу с ответственной миссией. Везу вот это. - И он протянул коричневую корягу, которая так высохла на солнце, что уже совсем не напоминала то, чем была - кистью руки.
А голосую я в
Джейн. Потому что хотела в Сехмета - любителя жары, а в него уже пара голосов есть