Химичка
Гость
моя одноклассница его читала классе в восьмом что ли если не раньшеон очень тяжело читается.
моя одноклассница его читала классе в восьмом что ли если не раньшеон очень тяжело читается.
Да. Я дочитать не смогла.хорошо помню что он очень тяжело читается.
ВК гораздо легче читаетсяЯ со скрипом один раз одолела ВК и поняла, что Толкина не буду читать больше никогда, даже за деньги
Вышли из леса небритые хари -
Палки в руках и бутылки в кармане.
Толкиенисты, толкиенисты!
Эльфы и гномы, орки и тролли,
Лохи - по жизни, герои - по роли:
Толкиенисты, толкиенисты...
Краской на пальцах колечки рисуют,
Что-то кастуют и палки чипуют.
Сгрудились в кучу и ринулись в драку,
Кто ж остановит такую атаку?
От толкиенутых с их странной любовью -
Ох, натерпелись леса Подмосковья!
По лесу бродят с дрынами ребята.
В городе плачет по ним психиатр.
Спасибо, но нет Такое количество незнакомых и сложно запоминающихся имен вместе с моим склерозом не позволят мне даже командно самоидентифицироваться@Lizzz https://7kingdomsbastards.ru/goto/post?id=4404614, давайте играть!
Первый шел легко, второй и третий - тягомотина, ИМХО.ВК гораздо легче читается
Очень вероятно.Возможно, виной тому перевод
Меня только много лет смущало, что на фоне Мелькора Саурон как то совсем мелковато смотритсяЖуткая вещь. В-общем, все умерли.
Написать от другой роли? Можно. Но подмены сохраняются не так уж и долго.Посмертную записку можно подделать?
У Тингола Дориат и Мелиан.
Майя Мелиан вышла замуж за эльфа Тингола. Ее дочка Лютиэн вышла замуж за человека Берена. Видимо, любовь к низшим расам передалась ей по наследству. Хорошо, что у Лютиэн родился сын, а не дочь, иначе бы ей пришлось выйти замуж за орка...
Кому как. Сильм он как хроника, а вот ВК временами затянут до скукоты.ВК гораздо легче читается
Ну так идут Эпохи. Мельчают все. Кто такой Саурон? Так, мелкая шестёрка. А посмотри, к концу третьей Эпохи уже ГлавГад, Неназыванмый и тп. Потому что, враги-то его кто? Остатки синдар, недобитых в войнах предыдущих эпох с Морготом. А Моргот - один из Валар, и воевал с самими Валар. Потом ослаб и воевал с Перворожденными... И так по уменьшению...Меня только много лет смущало, что на фоне Мелькора Саурон как то совсем мелковато смо...
Не скажи. В отличие от Мелькора Саурон смог поставить себя в такую позицию, когда его смогло снять с доски только прямое вмешательство Эру (в Нуменоре).Меня только много лет смущало, что на фоне Мелькора Саурон как то совсем мелковато смо...
Для непосвященных. Толкиенутость наступает не сразу, а постепенно. Умные люди вычленили семь стадий этого процесса.
Стадия первая: Прочитал книгу. Понравилось.
Стадия вторая: Толкиенулся сам - толкиени другого.
Стадия третья: "Вот ты смеешься, а я вчера в лесу хоббита видел".
Стадия четвертая: Национальность - эльф.
Стадия пятая: В паспорте - "Гэндальф".
Стадия шестая: Я там был и все сам видел.
Стадия седьмая: Толкиен был неправ. Все было совсем по-другому...