Финал
Эркюль Пуаро вчитывался в каждое слово каждого из писем. Он понимал что в его распоряжении есть только время до утра - иначе произойдёт четвёртое убийство.
- Не думаете ли вы что убийца умышленно исказил адрес когда мы получили третье письмо в день самого убийства?
Знаменитый сыщик некоторое время молчал, затем просиял и энергично отбросил письмо.
- Гастингс, вы мой добрый гений! Теперь я знаю убийцу!
Несколько часов спустя маленький человек собрал всех родственников погибших в своём гостиничном номере.
- У всех есть маленькие серые клеточки, но только немногие умеют заставлять их работать с пользой. Этим утром я понял всё и теперь знаю убийцу.
Меня встревожило самое первое письмо. Теперь можно было бы сказать, что оно было написано маниакальным убийцей, но это не так. На самом деле каждое письмо было написано здоровым человеком который стремился к тому, чтобы его приняли за маньяка!
И тогда я наконец вспомнил и обдумал гипотезу моего друга Гастингса, который предположил, что убийца умышленно исказил адрес. И я понял, почему письма отправлялись мне. Если бы убийца стремился к рекламе - он получил бы ещё больше внимания, пиши он в Скотланд-Ярд. Любое письмо, отправляемое в Скотланд-Ярд, непременно доставили бы вовремя! Какая естественная опечатка - и она сыграла свою роль.
Я больше не сомневался. Убийца оказался достаточно изобретательным чтобы придумать и осуществить серию убийств, достаточно разбирающимся в людях и циничным, чтобы найти подставную жертву, которую повесят за его преступления, человеком, который испытывал бы чувство гордости за свою страну, но испытывал бы чувство враждебности к иностранцам. Я уверен в том, что убийца -
мистер lomoff (Франклин Кларк)!
- Какие у вас доказательства? - спросил обвиняемый. - Нелепица, вздор, галиматья - и бетон М200?
- Вас опознали владелец и официанты кафе, куда вы водили Бетти Барнард вечером перед убийством. У вас в доме нашли орудие убийства - трость, которую вы применяли в Андовере и Кэрстоне. Также найдена печатная машинка, на которой вы печатали письма для бедного мистера Каста...
С перевесом в один голос посажен убийца.
Победил мирный город!
Rina - Эркюль Пуаро.
Химичка - Алиса Ашер
Багровый Ястреб - Барбара Белл
Perelynn - Кармайкл Кларк
Та кто любит томаты - Доминик Дэниелс
и не проголосовавшая
Lady from Lannisport - Дональд Доусон