• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite [Обсуждение] Чудесная ЛедиБаг

-Arliss-

Форумная Радость
Надо просто вернуть традицию сажать молчунов :envy:
Их просто становится больше и больше. Но можно ввести в правила пункт, что гээм по своему усмотрению может дополнительно посадить в конце дня своего самого нелюбимого молчуна. Так тоже неплохо :doh:

Dargl

Обитатель
А в принципе можно было бы.. И чтоб вся тема с игрой выглядела так -

Игра "Тишина в Библиотеке"
Ход1
Линч - не судить, Килл - Титус(Электрик)
Ход2
Линч - Даргл(мж), Килл - Фирон(Бабка)
Ход3
Линч - Арлисс(Староста группы)
Ход4
...

Ekz

Обитатель
Хочу сказать всем гигантское спасибо за игру =) и тонну обнимашек всем :hug: :hug: :hug:
Вероятно, мафраздел переживает не самый мафный период с мафотпусками, мафвыгоранием, мафмолчунизмом, мафимпотенцией и мафусталостью =) и очень рада, что мы таки собрались и немножко поиграли - не так, как в эпоху зеленой травы и мафневинности, но тоже неплохо. ^__^ Главное, чтобы игра радовала, развлекала и немножко щекотала нервы - и если хоть что-то из этого получилось в ЛедиБаг, то я доволен и счастлив. :happy:

В правилах сейчас вижу несколько косяков, которые на самом деле легко устраняются:
1. Удвоение у Бражника. Компенсировалось бы выдачей удваивающего Камня Мыши Леди Баг, так что через ход она могла бы обнулить свой голос, но защитить двух игроков. И запретить выдавать ей еще один камень.
2. Мастеру Ву сделать ограничение: после вылета Леди Баг и СуперКота лишается защитной ПС. (Но получает их камни и может отдать новым ЛедиБаг и Котику).
3. Мирактивы не успевали применить способности и были почти сразу акуманизированы. Нужно было просто запретить их акуманизировать один или два хода после получения Камня =)

А так... Возможно, я бы когда-нибудь провела сиквел игры с теми же механиками, но немного иным набором злыдней :задумался:
Но это не точно =)

-Arliss-

Форумная Радость
Линч - Арлисс(Староста группы)
Да. Я такая. Но кого-то же мироздание должно было народить, чтобы говорить тебе правду в лицо, ты в паблике делала вид, что тебе все равно, а в душе тебе было стыдно. Не благадари! Я всегда буду рядом и с таким помогать, подружаня :hug:

Lindsay Targ

Скрытый Пряник
Но можно ввести в правила пункт, что гээм по своему усмотрению может посадить в конце дня своего самого нелюбимого молчуна. Так тоже неплохо :doh:
У меня в экспрессках было правило, что если игрок за весь день не пишет постов - пред, а потом вылет.
Потом можно придумать правило какой-нибудь обязательной аналитики (только сделать ее интересной).
В общем, я уверена, что теперешний застой - всего лишь предвестник перемен. Нужно просто найти человека, который напишет такие правила, и которые пойдут в народ. Все меняется. Или пусть будет больше разных эксперементальных игр с интересной задумкой.
Раньше каждый участвовал в своеобразном марафоне, потому что было что-то интересное и необычное, приправленное разными сеттингами. Теперь это приелось, поэтому надо немного соскучиться, чтобы вернуться. Или сломать шаблон.

Unbroken

Обитатель
а не, оказывается тоже было нельзя, ну ладно, и убить после сдачи черепахи. Чего не убивали то?
Мы просто затупили и забыли этот пункт в правилах) Вернее, не пункт, а подразумевание :doh: Плюс мы не знали, что вы отдали черепаху, пока не заакумили Таргулю. А после этого был всего один ход, в ходе которого мы быстро посчитали, что вполне может выиграть, просто устранив всех МЖей.
Но вы действительно отлично играли! Очень быстро писали очень весёлые анонимки, которые я не успевал подделывать, активничали в паблике, путали мафличку своими предположениями. Играть с вами было очень приятно :hug:
Fioron , Ты даже к нам в личку не захотел, болельщик.:shifty:
И именно поэтому мы и выиграли :D Ну сама посуди, разве мы бы послали Фиорона сравнивать статусы Сердечек и Таргули? А перенаправлять Алфера в Майора? А ведь именно поэтому мы и вычислили мирактивов))
Ну и если бы он согласился присоединиться, то я бы куда больше мучался совестью, сдавая его паблику.

Кстати, я против карания молчунов, но за поощрение активных :happy: В следующей игре от меня (спойлер - она будет летом), планирую вытащить из чулана механику самых первых 7кшных мафий: за каждые три поста в паблике игрок получает +1 к весу голоса) Нам нужны положительные мотивация, а не отрицательные))
(ок, в старых мафиях было чуток по-другому, но идею надо было приспособить под нынешние механики)

Fioron

Гость
пусть будет больше разных эксперементальных игр
Мне кажется, почти все наши экспериментальные игры у нас выливаться в "кто больше запутает правила, чтобы никто кроме ГМа в них ничего не понимал, ведь это так интересно, клево и свежо!". Поэтому теперь мало кто не то что пытается в них разобраться, как там что работает, но в принципе открывает спойлер с этим страшным словом ПРАВИЛА. Ну и если раньше всем желающим в играх, как правило, места не хватало, то сейчас кроме желающих туда все больше напихивается "вынужденно желающих" и "ограниченно могущих" резервистов. Поэтому даже флуд про рассольники в играх если и начинается, то очень быстро увядает. Общаться в игровой день некому, когда половина игроков только за полчаса до дедлайна забегает с круглыми глазами "Кого сажаем??", отправляют ход и до следующего дедлайна пропадают, а вторая - сидит по мафличкам и все-таки хоть как-то пытается в этих мозголомных правилах разобраться, поэтому на паблик не остается ни сил, ни желания.
Ну и маленькое имхо - картиночные анонимки - зло. Довольно несложно подобрать фон/цвет/шрифт так, чтобы нормально подделать было сложно. Таким образом, это игра до первой проверки истинности анонимки линчем, а дальше, как правило, игра в одни ворота. Мафия не может больше играть на фейках, паблик больше не пытается определить, где написал настоящий мирактив, активность снижается, всем становится скучно и они просто голосуют так, как им скажут.

Dargl

Обитатель
за каждые три поста в паблике игрок получает +1 к весу голоса)
Заспамят же смайлами.))

Или даже
П1. Подозреваю Арлисс
П2. И Даргл тоже.
П3. А фейк вообще Фиорон писал.
П4. Ну или Анброкен.

Тогда уж надо вводить и кол-во слов. Чтоб если спамили, то отыгрешем.)) Хотя помнится уже был тут прецедент с копипастой какого-то фанфика в качестве оного. :moustached:

Unbroken

Обитатель
К тому времени мы все помрем Zzz :beaten:
С учётом того, что мы с Даргл только что получили два камушка, позволяющие исполнить любое желание - можно будет в случае чего оживить :proud:
Мне кажется, почти все наши экспериментальные игры у нас выливаться в "кто больше запутает правила, чтобы никто кроме ГМа в них ничего не понимал, ведь это так интересно, клево и свежо!". Поэтому теперь мало кто не то что пытается в них разобраться, как там что работает, но в принципе открывает спойлер с этим страшным словом ПРАВИЛА.
То-то я смотрю, игры по Метро набирали всего-то по 30 игроков и 80 страниц :D
С картиночными анонимками - да, возможно, это проблема. Но не точно. Надо будет в порядке эксперимента провести игру с условием "анонимки только текстом и смайликами".
Заспамят же смайлами.))

Или даже
П1. Подозреваю Арлисс
П2. И Даргл тоже.
П3. А фейк вообще Фиорон писал.
П4. Ну или Анброкен.

Тогда уж надо вводить и кол-во слов. Чтоб если спамили, то отыгрешем.)) Хотя помнится уже был тут прецедент с копипастой какого-то фанфика в качестве оного. :moustached:
...и с ограничением "посты, написанные в паблике подряд, считаются за один пост", а также "ведущий оставляет за собой право не засчитывать посты, если они кажутся ему написанными только для количества и не оживляющими игру ни в коей мере".

-Arliss-

Форумная Радость
Мне к примеру этого не надо, но раньше я замечала, что могла бы даже играть сама с собой и ржать, но нынче при практически абсолютно пустом паблике я сдаюся (когда не играют даже мирактивы меня это очень подкашивает ибо моя вообще любимая роль) так что все же буду пессимисткой и настаивать на том, что мы все умрем, Умброкен, ибо тем более обязаловка скушна :beaten:

СэС

Обитатель
Или пусть будет больше разных эксперементальных игр с интересной задумкой.
Да-да-да! Нужны многоклановки с перехлестными АСками и перебежками из клана в клан. А классические мафии не столь интересны, особенно когда ты МЖ от которого ничего не зависит.

Lindsay Targ

Скрытый Пряник
за каждые три поста в паблике игрок получает +1 к весу голоса)
Качество постов тоже нужно учитывать, я думаю. С другой стороны, это тоже плюс к аналитике. Если человек из кожи вон лезет, чтобы написать много постов, значит он не просто мж, а это ему зачем-то нужно :задумался: С другой стороны, это может писать игрок, который тоже хочет нафармить посты. В общем, интересно посмотреть на эту картину.
Мне кажется, почти все наши экспериментальные игры у нас выливаться в "кто больше запутает правила, чтобы никто кроме ГМа в них ничего не понимал, ведь это так интересно, клево и свежо!".
Нет, суть не в забубенных сложных правилах. Речь идёт о самой механике. Строго говоря, например, убрать проверки. Или чтобы проверки были у всех. Но это так, наобум я говорю, тут нужно продумывать. Даже к простой по правилам мафии можно придумать какой-нибудь элемент, например как было у Фокса с голосованием.

Сверху Снизу