Анонимка 2.9
Наблюдения после вакцины Зика. Запись вторая.
Всю ночь не мог уснуть, поэтому сидел до утра и писал записи. Писал странный трактат, в котором приводил доводы в пользу того, что будущее за помидорами черри. В окно заглянул рассвет, строки перед сонными глазами расплывались. Взглянув на написанное я вдруг подумал: "чем же я занимаюсь!?" и бросил все написанное в печь. Листы мгновенно занялись огнем, и бесценные строки превратились в пепел.
К чему я все это пишу теперь? Что я чувствую? Кто я? Столько вопросов и так мало ответов. Я знаю только одно - ужасно хочется спать!
Итак, мне удалось поспать несколько часов. Мне снился странный сон, будто я стал больше собственного дома, одежда на мне порвалась и я, стыдливо озираясь, бросился в дом к соседу. У него-то дом побольше моего будет (ещё один предмет зависти), и там можно спрятаться. Сосед во сне повел себя невежливо (впрочем, ничего нового), не предложил помидоров, а сразу же принялся от меня бежать на второй этаж и спрятался в стенном гардеробе. А дальше... не помню. Я уже проснулся.
Значит, так и отметим - после вакцины наблюдаются очень реалистичные и странные сны.
А сейчас я вижу через окно, что рядом с домом соседа столпились люди в форме. Что натворил мой сосед? Пойду проверю, что там с ним. Поржу, если его посадят в тюрьму.
(Записи этого дня резко обрываются).