Отзыв.
Я очень люблю это кино, мне нравится тема ЗВ, и Мандалорец отличное ее продолжение. На мой взгляд эта история более простая, но лишена некоторых недостатков, которыми для меня были полны 9 фильмов-основы. Рада, что получилось провести игру - сейчас довольно сложно собрать игроков, зачастую независимо от сеттинга и уровня правил. В прошлом году у нас были с этим сложности, и они сохранились в этом.
Я благодарю всех игроков, кто к нам дошел - спасибо вам за возможность погрузиться в эту атмосферу. Мое амплуа в данной игре было в основном лирическим, и хотя лирику писали мы вместе, основной объем вышел из-под моих пальцев. Для меня было ново и интересно переписывать историю, хотя, не скрою, вылет массы мирактивов ход за ходом расстроил не только самих мирактивов, но и мастеров. С точки зрения баланса же получилось достаточно любопытно - до последнего хода сохранялась интрига. Больше всех не повезло мирному городу и империи - первый очень быстро заканчивался, засчет большого количества киллов, во вторых угодила тьма разнообразных проверок. Отдельно жаль Оружейницу - я надеялась, что игра будет несколько похожа на Рыцарей Старой Республики - одну из первых наших совместных с Марком игр - где победил вербующий нейтрал-мандалорец. Оружейницу вычислили очень рано, украв у нее бескар на первом ходу, в то время как второй бескар попал рандомом как раз к бандитам и они знали наверняка, кто она сразу же. С вылетом же Оружейницы судьба Найденыша потребовала от нас каких-то решений, чтобы игрок не остался за бортом. Проще было, конечно, приравнять его обратно к мж, но нам эта идея не показалась правильной.
ТАкже рано вычислили Мандалорца - и по анонимкам и по анализу боевых действий и непрошедших киллов. А потом попали в детектива.
Очень интересно сработали персональные загробные фишки - вброс Моф Гидеона и возврат Рэна.
Было несколько безумно милых моментов, когда, например, Мандалорец решал что делать с трупом Куилла, и при этом их палил Моф Гидеон. Или когда Малыш шел убивать Огнеметчика, а в итоге защищал Кару. Кстати, Малыш закрыл собой то ли 3, то ли 4 килла и захвата дроидом - тут без табличек не скажу, но он был крайне результативным доктором.
По плюшке 5-го хода все же позже. Там была очень непростая ситуация, как и в самом конце. То есть итого две ситуации, которые потребовали решения быстрого и , простите за тавтологию, решительного.
Да, кстати, таблички
docs.google.com
Это доступ к ним на гугле - они обьемные и скринами мне не очень удобно их размещать, поэтому попробуем так.
Еще раз большое спасибо всем и до новых встреч в грядущих играх, буде таковые случатся )