Марк Тремонти
Обитатель
Громоздкая туша серебряного корабля качнулась, выравниваясь, выстрелили, находя внизу песок, массивные опоры шасси. В шорохе и скрипе упал трап, вздымая вторую волну пыли.
Гриф Карго наблюдал всю эту картину, сохраняя привычно невозмутимое лицо законченного алкаша и прощелыги, даром что торговал он жизнями, а если быть точным – смертями. Он ожидал прилёта корабля, уперев руки в бока, достойный быть изваянным в этой же позе – если доживёт. За его спиной замерли трое самых умелых и надёжных из головорезов Гильдии. Чем-то неуловимо схожие между собой, они словно застыли в непринуждённых позах, как бы невзначай держа руки поближе к оружию.
На вершине трапа из тумана шлюза медленно показались несколько фигур; ступили уверенно и начали спуск, держась на одинаковом расстоянии, словно на параде. Слаженные движения людей завораживали. Улыбка женщины-штурмовика с одним вздёрнутым уголком губы выглядела довольно хищно, не говоря уже о её пулемёте. Каждый из вышедших вёл в поводу по одному блоргу – и с неуловимым для большинства глаз проворством каждый оседлал своего "скакуна", медленной рысцой направившись к встречающим.
- С возвращением, Мандо! – провозгласил Гриф, перекрывая расстояние звучным и хорошо поставленным голосом. Голосом человека, проведшего тысячи самых разных переговоров в самых разных ситуациях.
Мандалорец замер в седле, молча глядя на него. Женщина перебросила ногу через седло, готовая спрыгнуть и укрыться за тушей блорга в любой миг. Третий, судя по виду, угнот, тоже не был любителем поболтать.
- Как я и говорил – у меня есть план. Мы заходим в город. Я отдаю Клиенту добычу, а ты убиваешь его. Всё просто.
- Какая у него охрана? – спросил Мандо.
- Четверо, - не моргнув глазом соврал Гриф. Строго говоря, он и вовсе не лгал. – его всегда охраняют четыре штурмовика. Кстати, а где этот малыш, из-за которого столько шума?
Мандо проигнорировал его вопрос. Женщина с татуировкой повстанца мельком глянула на него, словно спрашивая, можно ли доверять этому человеку.
- Каков бы ни был твой план, я участвую в нём только со своими поправками, - ответил Мандо. – Во-первых, ребёнок остаётся на корабле. А во-вторых, она, - кивок в сторону штурмовика – идёт с нами.
- Но… - начал было Гриф.
- Она. Идёт. С. Нами, - отрезал Мандо. Угнот же пробурчал нечто вроде "я всё сказал".
Всем привет, Вереск и Марк Тремонти приглашают вас посетить далёкую-далёкую галактику и принять участие в мафии-дарк "Мандалорец".
Запись закрыта.
Список участников:
1. Титус
2. Memnochii
3. Хелльга
4. вНЕ-времени
5. Yuventa
6. Jane A.
7. Янта
8. Snusmumruk
9. Major
10. -Arliss-
11. Rhaenys Stark
12. Химичка
13. lomoff
14. Cocaine Mother
15. Алфер
16. Черт из табакерки
17. Rina
18. lenivaya
19. WinterHere
20. Vinnypu
21. Rebecca Armstrong
22. А.Городецкий
23 Naama
24. dreaming of summer
25. Леди N
Резерв, он же резервный резерв, он же резерв резерва резерва.
arimana
Fioron
Та кто любит томаты
DonCarlos
Последнее редактирование: