"Вот же... испанская вертихвостка! Праааав был кардинал, прав! Что же дальше будет?!! Осиротела Франция без королевы", - вот что чувствовал Серж Каналья, узнав последние скандальные новости.
Я сейчас испытываю крайне смешанные чувства. С одной стороны, я лично, чувствую радость, что в этой игре Анна выжила и обрела личное счастье (надеюсь герцог всё же будет действительно о ней заботиться). С другой, мне грустно, что королева выбыла из игры. И я очень благодарна Кейт - верфикация анонимок мирактивов письмами королевы, идея со сравнением её самой с кем-либо поданная Портосу - это огромная помощь для мирного Парижа. И я ещё раз прошу прощения у Кейт, что несмотря на её старания, искренность, усилия и таблички я продолжила сомневаться в ней. Но в конце-концов, всё обернулось для королевы к лучшему. Обернётся ли к лучшему для Франции - посмотрим.
Ещё, признаюсь честно, пару раз думала о бедном ювилере, что если они с Бэкингемом не нашлись, останется мастер на французской земле, когда двое влюбленных упорхнут. В общем, волновалась напрасно. Зато становится понятны и свои ощущения от Емей в этой игре, и её вчерашние слова (они были искренними вполне, но у меня оставалось ощущение, что за ними стоит что-то ещё). И аналогично, с одной стороны рада за господина О'Рейли. С другой стороны, мне грустно от его выбывания. И я благодарна герцогу и господину О'Рейли за свадебный подарок мирному Парижу за применение АС ювелира на этом ходу. Думается мне, именно поэтому не прошёл сегодня килл команды кардинала.
И ещё чуть отвлекусь, мне нравится, что в игре срабатывают многие механики, заложенные мастерами. То есть, когда прошёл двойной килл, да ещё и так болезненно для мирной команды, мне это, разумеется не понравилось как игроку за мирную команду. Однако, если отвлечься от моих чувств и последствий для мирной команды сам по себе ход был эффектным в игре. А кроме того, мне нравится, что срабатывают подвески, благодаря которым мы доподлинно узнали одного из кардинальцев (а до этого потеряли Д'Артаньяна), мне нравится, что сработала механика с угадыванием герцогом Бэкингемом своей возлюбленной королевы и их дальнейший победный побег, мне нравится, что сработала механика с изготовлением подвесок господином О'Рейли.
Ну и возвращаясь обратно в игру: нас осталось 13 игроков, из которых 4 - из команды кардинала, 2 - мирактива, 7 - мирных жителей.
В арсенале команды кардинала на этот ход:
- перенаправление АС кардинала
- смена статусов Рошфора
- изменение 2 голосов Рошфором
- блок голоса Аской Миледи
- блок цели Ла Удиньера
В общем, довольно грустно всё. И сегодня мирным ни в коем случае нельзя распылять голоса. Предлагаю голосовать против Фиорона, как и завещала нам королева перед своим отбытием.