Несмотря на явно преобладающую гомосексуальность, герцог Анжуйский нежно любил Мари де Шеврез, блистательную герцогиню, которая оказалась Арамисом, и свою маленькую продавщицу батистовых платочков, Элизу, графиню де Ла Фер. Он исполнил ее последнюю волю, красное платье, которое должно было стать причиной пары-тройки самоубийств луврских модниц, обернулось погребальным саваном.
- Орсон, мой мальчик, мы остались одни. Гнусные приспешники Ришелье (и возможно ненавистники ролеплэя) убили наших подруг! Я освобождаю тебя от всех обещаний, данных вчера. Без Мари и Элизы мне не нужен трон Франции. Страна, в которой священнослужители убивают прекрасных дам не достойна иного короля, кроме имеющегося.
Гастон горевал. А ведь только вчера Мари спросила его как он избавляется от меланхолии... И вот, всё это уже в прошлом
Что до хода, то я думаю, у нас есть четкий кандидат и это уже неплохо, по крайней мере пока. Королева имеет право послать мирный Париж подальше и воссоединиться с Бэкингемом, само собой. Но пока у нас три МА против пятерых мафов и двух нейтралов. Силы неравны, но шанс есть всегда. Поддаваться сейчас панике считаю очень несвоевременно. К тому же, наш Портос нашел отрицала Фиорона. Меняли ли ему статус вчера? Хз. Почему бы именно ему меняли? Вчера о Фиороне в паблике не было слишком много разговоров, чтоб понять, что именно к нему пойдет наш Портос. Зачем мафы потрудились и состряпали фейк про меня и Алфера? Может от скуки.