А у Миледи по модном рукава - три четвертиНе знаю кто в мафличке, но там сейчас примерно вот так
- Мерси боку, месье. Вот туда и отправлюсь. Комната была очень кстати, а вот мадам Бонасье не очень-то интересовала Софи, но это по ходу решим, что с ней делать.Езжайте в галантерею мсье Бонасье. Он не Диор, но пару приличных панталон и плащ подберет вам запросто. Может и комнату у него снимите.
Принц что-то еще лепетал той самой девице в мужском платье, когда кучер стеганул лошадей и те помчали быстрее ветра, только пыль из-под копыт поднималась, словно серые тучи.- Гони
Мадам убрала золотые, уплаченные за гадание, в бархатный мешочек и спрятала его в корсет.Опала - штука неприятная, но волнительная. Столько интересного опыта, столько интригующих возможностей.
Простая белошвейка Мари Мишон, одетая в простое домашнее платье, сидела в тенистом садике крохотного домика на улице Вожирар, 25, и наблюдала за происходящим на улице.
Гастон Анжуйский сегодня восхитителен, он дивно смотрелся бы на троне. Алфера забавно было бы переодеть в Констанцию и познакомить с д'Артаньяном. Миледи отправить в Россию красть песцов и контрабандой вывозить их во Францию в пышных рукавах. Интриги, они же способы повеселиться, привычно формировались в головке госпожи де... пардон, простой белошвейки Мари Мишон.
И глядите-ка! Конторка предсказательницы снова открыта! Перед таким соблазном Мари устоять просто не могла. Она встала, привела в порядок одежду и вышла на улицу.
- Желаю погадать на удачу!
newflower
- Мой обычный вторник, милая!Похоже, вы будете вершить чью-то судьбу, дорогая
- В России? - Задумалась Элиза, но только на секунду, и уже собиралась спросить "а где это", но передумала.- Йопф...маман, блиа...ть, какого хйуйа!
Странно, но эта тирада помогла успокоится и даже уняла боль в копчике.
- Мадемуазель, - он уже совершенно успокоился. - А вы бывали в России? Наверняка нет! Вам там понравится! Я же не могу путешествовать без модистки!
Было аж в 15 годуКстати, спасибо ГМам за сеттинг, очень плодовитый для отыгрыша. Странно, что за многие года форума его раньше не юзали.
Не знала, что в 12 веке уже практиковалась эмиграция. Мне казалось что эмигрировали тогда в основном не по своей воле и совершенно в другом направлении.О, в России! Моя бабушка была родом из этой далекой, варварской страны,
Мадам с загадочным видом тасует колодуПогадайте на судьбу Анжуйского, - заговорщицки шепнула она, придвигая прорицательнице еще монеты. - Он сегодня собрался в Россию, уедет ли?
- Девица врет, - шепнула Мари. Ей самой неоднократно доводилось нести чушь с честным лицом, чтобы завоевать доверие знатного собеседника.Не знала, что в 12 веке уже практиковалась эмиграция.
На дворе просвещенный век 17й ))Не знала, что в 12 веке уже практиковалась эмиграция. Мне казалось что эмигрировали тогда в основном не по своей воле и совершенно в другом направлении.
- Тысяча чертей, - пробормотала Мари и тут же спохватилась. По таким выражениям сразу понятно, что она водит компанию не с монашками в Туре.Похоже, вашего друга в далекой России ждёт не одинокий песец, а прямо-таки роскошные соболя!
Ежедневное меню Людовика XIII:
Завтрак (подавался на серебряном блюде): бульон, яйца всмятку и фрукты (печёные яблоки или вишни);
Обед (в полдень или час дня): суп-пюре, варёный каплун или телятина, молодой кролик, варёный цыпленок, жареный каплун.
Полдник (половина третьего): вишни, печёные груши с хлебом и марципаном. Так же он любил салат из анхузы и цветов фиалки, сдобренный растительным маслом, сахаром и уксусом;
Ужин (в шесть или половине седьмого): Хлебная похлёбка, каплун, засахаренные вишни и марципаны.
Хорошее Бургундское, что-то подсказывало Элизе, понравилось бы герцогу куда больше.- А если выпить водку станет теплее? Ваша бабушка не рассказывала?