Младший лейтенант Който Отоношин был занят очень серьёзным делом - получал справку о ранении в Матрице. Эта справка была ему нужна, чтобы получить налоговый вычет за оплату лечения. Покончив со столь важным делом, Който храбро шагнул со ступеньки поликлиники Пространственно-Временного ведомства, на асфальт дороги приключений.
Едва атомы его сапога соприкоснулись с атомами дорожного покрытия, мир заслонила темнота, и зловещий смех - мужской и женский.
Вдали звучал радостный крик: " Квинтессенция!!!", а Който мотало по времени и пространству.
- Младший лейтенант, к нам поступила срочная просьба от помощи с одного периферийного мира, медлить нельзя...
- Чья просьба? Кому помочь?
- Это пока не ясно..
- Почему опять я?! Я не читал бриф и у меня с собой ничего, даже еды нет!
- По нашей информации, этот мир изобилует грибами и хомяками, очень питательные источники калорий.
- Вас понял.
- И ещё агент. Будьте готовы в любое время дня и ночи прикинуться девочкой-волшебницей.
- Чтоооооо?!!!! Может мне ещё кошачьи ушки надеть?!!!
Но голос уже затих.
Който открыл глаза - очнулся он, как можно было бы ожидать, не на ступеньках поликлиники в окружении обеспокоенных лиц, а на пасторального вида полянке. Руки и ноги его укоротились, всё казалось куда больше и выше чем раньше - очевидно его откатили до подростковой версии. Всё правильно - взрослых в девочки-волшебницы не берут!
Оглядевшись, младший лейтенант заметил следи разумной жизни - протоптанную дорожку, бодро бежавшую куда-то вдаль.
Отцепив от штанов пару репейников, Който бодро пошёл исследовать волшебный мир - вперёд, по дороге (может тоже волшебной) высматривая грибы (не волшебные) и камень, которым можно было бы прибить хомяка.