Так как когда-то давно мне понравилась лютобубликовская фраза, что тема обсждения игр существует не только для того, чтобы поздравлять друг друга, но также и для обсуждения непонятных моментов и возникших в ходе игры вопросов, чтобы на будущее их как-то сгладить, то я вначале напишу, что меня напрягло.
Это один момент в правилах по которому мы с Мемно не сошлись и он меня не убедил, поэтому мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь еще поубеждал, что так действительно верно, чтобы я может все же убедилась и признала, что не права или наоборот, осталась при своем. Это момент с голосованием. Он считает, что оно вне алгоритма (хотя там тем не менее в нем есть) и даже если человека убили киллом, который вверху алгоритма, он все равно убитый идет и голосует голосованием, которое ниже по списку. Я этого не понимаю. Обычно в стандартной ситуации если маф, идущий на мафкилл, вылетает на линче, то он киллить не может, мафкилл не проходит ибо он в турме. Здесь мертвый встает и идет голосить. Ну ладно, допустим так, голосование вне всего и такое возможно. Но тогда мне непонятно, почему если голосовательный процесс происходит над всеми участниками как мертвыми так и живыми в процессе хода, то мы имеем две совершенно диаметральные ситуации.
Вчера вылетела Лизз, в которую пошел мафкилл, но она мужественно проголосовала и приняла участие в избирательной компании, а когда несколько ходов назад вылетели мафкиллом Блэки, то их просто вычеркнули из списков как не участвующих и за них отдувалась Корица. Голосовательный процесс для избранных мертвых?
Мертвые могут голосить, но не могут быть посаженными?
Нам была выгодна одна ситуация и не выгодна вторая, поэтому я не ищу здесь чего-то. Мне просто хочется разобраться.
И второй момент. Он касается игроков и его могут не понять те, кто никогда не был мафией в играх с именными ролями, и в них не зря подчеркнуто правило - вскрытия строжайше запрещены. Ибо вскрыться эмже может каждый в игре - оспорить именную роль очень сложно, практически невозможно, особенно в ситуации абсурда когда ты сам должен почему-то идти на нарушение правил и лжевскрываться в ответ парируя на вскрытие именно роли, что тоже не в рамках закона. За эту игру было три вскрытия. Нескольких игроков из них активно подозревали и они могли бы быть посажены. Ребята, поймите, однажды вы можете оказаться на таком же месте мафа и вам будет очень обидно, когда на все ваши старания вырулить ситуацию в свою пользу кто-то просто вскрывается в обход правил и идет дальше, потому что я еще не помню, чтобы за такое кого-то модкиллили.
То есть по сути этот запрет так, для галочки получается в играх. Ну такое.
Извините, длинно, но это все, что напрягло.
В остальном мне все очень понравилось - я долго не играла, отвыкла, мне было не в тягость абсолютно, разве что в первые дни понавыпадала капитально, а потом убили, но все равно очень весело.
Мафличка была под конец у нас активная и живенькая, всем большое спасибо, было приятно находиться в такой компании))
Мирным не везло - не злитесь на нас, пжлста, это же игра. Но вы же тоже были большие молодцы, просто был момент какой-то удачи нам штоле. Вообще, как не смотревшая Версаль, я постоянно путала персонажей Матрешкина и Наталли Орейры, когда читала анонимки Леди вечно не понимала про кого она пишет - мне все казалось, что это все про одного и того же человека, только в понедельник начала активно разбираться кто, где и почему.
Насчет Дени и отказа голосить, чтобы так кто-то не думал. Это возникло спонтанно буквально там за 20 минут до конца хода, который там мы быстро меняли то на тот то на этот. Ну то есть это на мой личный взгляд был какой-то острый психологический момент, потому что я конечно понимаю Мумантенка с ее желанием поиграть с городом и объяснения - нейтрал никому ничего не должен. Тем более я прекрасно помню еще Вече и что ей не стоить с ней договариваться особо никогда, но получилось так, что мы-то реально поверили вчера, что она согласна на сотрудничество - благо конкретно сразу раскрыли карты и сказали, что Филиппа не знаем точно. Ну не хотела - отказалась бы и все.
И когда в мафличке собрались все вместе только практически перед самым дедлайном, то особо раздумывать почему и как и за что она нас слила времени не было, на мой взгляд. Может бы если бы успокоились, походили по другому, может нет, сложно сказать. Но тогда я лично чувствовала обиду и не хотела, чтобы город с ней побеждал. Что чувствовали другие и их побуждения не знаю, не буду говорить. Возможно это делает меня плохим человеком, но по крайней мере я пишу честно.
Еще я очень боялась, что у Дени мало голосов и ее все равно посадят, что впрочем и подтвердилось (с голосами в смысле). Она тоже стойко дошла до конца и молодец, поздравляю с победой
но за молчунизм я конечно ее не поощряю, хотя сама конечно еще та была.
Усе. Все что хотела, сказала. Вроде ничего не забыла.
Всем еще раз спасибо за проведенное время и вспомнутое ощущение мафиезного адреналина)) Гээмам особенное, возможно теперь тоже придется посмотреть Версаль.
Мумнохий и Светл - ваши игры прекрасные, как всегда
(
)