МаленькийМамонт-Колючий голубь
Почётный Мумант
Загадка:
Голосом Анатолия Дмитриевича :
Кто мне подпоет?
1)тот,кто написал "Аббатство кошмаров"
2)тот,кто написал "Путешествия Гулливера"
3)тот, кто написал "Алый знак доблести"
4)тот,кто написал "Похороны викинга"
Ответ: 1. Автор - Пикок. В переводе фамилия - Павлин. Павлин не способен на долгие полеты. Анатолий Дмитриевич -это Папанов. Который пел в роли водяного : а мне летать, а мне лета охота.
2-свифт -стриж 3-крейн -журавль 4-wren-крапивник
Загадка:
Аня исполняет эту песню. Яна встревает.
1. Where did you sleep last night?
2. I'm only sleeping.
3. We all sleep alone.
Ответ : 2. I am only sleeping.
Аня равняется исполнению всей песни. Яна - отрывку в середине, когда мелодия проигрывается наоборот. (Яна-это имя Аня наоборот)
ГОлос Арлисс
АС - РейнисЗагадка: Третья часть. Речь пойдет о том , что не короля любовница спросила, не маркиза спросила, а красивая спросила:
1.+2.+3.+
правильный ответ: 2.
1ый вариант - Мамин-Сибиряк(автор книги)+ Шагал(автор картины).= Короля любовница спросила
Мамин Сибиряк Шагал слышится как Сущ. род пад + сущ им пад+глагол.
2ой вариант- Горький(на фото пост. его пьесы "На дне" - очень узнаваемый, по-моему, кадр)+Шагал=Прилаг+Глаг=Красивая спросила
3ий вариант - Гоголь(а гоголь - это птица)+Шагал=сущ им пад+глагол=маркиза спросила.
Но у нас сказано; не короля любовница спросила, не маркиза спросила, а красивая спросила . то есть 1 и 3 не подходят. Подходит 2ой вариант
Загадка: Ударилась я в чтение стихотворений недавно. Лишь одно из из трех мне приглянулось. Кто тебе поможет угадать верное? Нет, не Ванечка. Нет, не Ванюша. А Иоанн.
1)
Есть в напевах твоих сокровенных
Роковая о гибели весть.
Есть проклятье заветов священных,
Поругание счастия есть.
2)
Не ветер бушует над бором,
Не с гор побежали ручьи,
Мороз-воевода дозором
Обходит владенья свои.
3)
Тучки небесные, вечные странники!
Степью лазурною, цепью жемчужною
Мчитесь вы, будто как я же, изгнанники
С милого севера в сторону южную.
Прав ответ: 1.
Нужно обратить внимание на ударные слоги. Ванечка- ударение на первый слог, стихотворение написанное дактилем, это третий вариант. Ударения падают на первый слог. Ванюша -ударение на второй слог, амфибрахий, это второй вариант. Иоанн-ударение на третий слог. Это первое стихотворение, написанное анапестом.
Можно приписать: имеющий уши услышит совет Иоанна.
тут уже есть... нагляднее только сами ударения поставить.
голос Дени
АС Лизз
Загадка:
В джазе только девушки!
1)2)3)
В отрывке из фильма герой, который был в образе женщины, признается, что на самом деле он мужчина.
связь в том, что из последующих трех мультяшных женских персонажей лишь одну озвучивал мужчина. и это третий вариант.