По поводу дисбаланса. Мы догадывались, конечно, что не предусмотрим все, но попробую по некоторым моментам объяснить, каким соображениями руководствовались.
Куча промирных нейтралов и собирающиеся мирактивы
Я не согласна, что нейтралы были промирные. Йонду - скорее, да. Его умения были связаны даже больше не с балансированием, а с сеттингом. Он может навредить мирактивам (например, вынося других МЖ или случайно мирактивов, не зная, кто есть кто), но у него есть и способности, помогающие мирным (покушение на случайного мафа, защита Квилла). Как и в фильме, он может чем-то мешать мирактивам, но все же любит своего оболдуя сынка.
Остальные нейтралы не были завязаны ни на мирных, ни на мафов.
Про собирающихся мирактивов - сложный момент. С одной стороны, у нас есть мафия, которая изначально вместе и может координироваться. Возможность мирактивам постепенно тоже образовывать группу, кажется логичным ходом. Другое дело, что в нашей игре так сложилось, что мирактивы невероятно быстро нашлись. Уже после двух ходов их было четверо. Это то ли какая-то чуйка волшебная, то ли невероятное везение. Но его ведь могло и не случиться.
Что плохого для мафов или для баланса
? Да, для них обоих это не ок. Для города то это изи вин, я согласна. Меня немного смущает, что вы и сейчас не до конца поняли, что были нейтралом. А не потерянным ма с киллом. Вы могли играть как угодно, устроить кровавую баню всем вообще, анархия и вот это все. Но вы решили что вы мирактив-потеряшка. Ваш выбор, че.
Поэтому я, с одной стороны, понимаю досаду мафов, что один из нейтралов не просто мог что-то делать для мирактивов, а изначально решил быть промирным. С другой стороны, я не согласна, что вот конкретно один Йонду сломал баланс. Явно было гораздо больше факторов, в том числе и неактивность мафов. За всю игру от мафов была отправлена одна анонимка под конец, особо никого на линч не продвигали. Я понимаю прекрасно, что это было связано с уважительными причинами ИРЛ, но факт-то остается фактом - мафактивности не было, и это тоже сыграло на руку мирному городу.
Rebecca Armstrong ,
Тем более у Йонду была промирная ПС - Квилл бы мог навещать его через ход и стабильно выносить мафов.
Я увидела эту лазейку где-то после первого хода и тут же начала фейспалмить. Потому что мы, конечно, неправильно ее прописали в правилах. Это должна быть УС, использующаяся только один раз. Если бы вы стали настаивать на ее применении, я бы попыталась убедить вас, что так делать нельзя. Не знаю уж, с каким успехом, может разругались бы все
Да, самое главное!
Робуста, я очень преочень рада, что ты согласилась на этот эксперимент и мы сделали эту игру вместе
. Я всегда знала, что ты прям рождена для подобных вещей и все эти таблички со стрелочками и сбор пазлов в цельную картинку придется тебе по душе. Жаль конечно, что это была не очень активная игра, ну да ладно, зато ты потренировалась, можно сказать, без аврала и нервотрепки, не читая по 50 страниц в день
МОжет в следующий раз получится повеселее. Я очень надеюсь что у нас еще будет следующий раз и ты меня не бросишь.
Вино и мужчины Таблички и алгоритмы - моя атмосфера. У меня даже в институте был курс под названием "Построение и анализ алгоритмов"
Не брошу, в общем
Но и ты не бросай
Robusta ,
А почему мой килл броник не сбил?
Это не важно конечно, просто интересно.
Видимо это оно и есть. Первое покушение для Небулы это блок АС.
Гамора и Небула сестры, и им все-таки морально тяжело друг друга мочить. Поэтому килл Гаморы, прилетающий в Небулу, не убивает ее, а провоцирует бой и последующую блокировку способностей для кого-то из них. Так что Гаморе, чтобы убить Небулу, надо было либо навести кого-то с киллом на нее, либо добиться линча, например.