Спасибо всем за игру!
Ребекка и Карлос, спасибо вам большое за игру, отличные правила, чудесную лирику!
Несмотря на то, что этот мир выглядит достаточно мрачным, я им как-то даже прониклась. Что-то есть в нём такое, тёмное, но очень притягательное.
Очень хотелось использовать УС Генерал Пепел, жахнуть как следует. Ну что поделать, ношу герб человека, о котором его заклятый друг сказал, что “он бы сжёг город дотла, если бы мог стать Королём Пепла”. А в одной из прошлых мафий я ведь была Дейнерис. Так что тут без вариантов)
Но и Песчанку хотелось победить очень сильно. И не только потому, что это условие и моей победы. Хотелось торжества людей над мором. Так что Полководец должен был действовать аккуратно. Но к пятому ходу стало страшно, что жахнуть можно и не успеть. Во-первых, голос становился всё тяжелее. Во-вторых, Полководец один и неизвестно сколько информации уже прошло между кланами. В какой-то момент было ощущение, что все уже друг друга знают. И в третьих, серьёзные сомнения о том, что Город действительно договорился бороться вместе с Песчанкой. В любой момент нейтрала могли внезапно вынести, так что надо было действовать.
Мост был выбран за то, что это дом Инквизитора, главного соперника Полководца среди людей. Плюс хотелось, чтобы было заметно. Рассматривалась кандидатура какого-нибудь незаметного квартала в Земле (которую потом и на карантин закрыли бы). Но это был немного не тот масштаб. Жечь мосты – звучало круче. Утописты, акция не была направлена против вас, но так уж получилось, что у вас там тоже дом. Но, думаю, вы в некотором роде отомстили за свою территорию)
Да, и ещё накануне я раздумывала не испепелить ли Сердечник, раз уж Майора всё равно сажают. Но остановило меня желание не убивать пленников Бессмертника. Лишних жертв Генерал не хотел. И насчёт Моста было предупреждение. Не однозначное, четыре квартала как вариант, но было опасение, что иначе убью Разносчика или мне помешают. Но анонимка получилась, конечно, слишком завуалированной. Подвело то, что когда думаешь всё время о своей роли, упускаешь из виду, что другие-то игроки о ней так не думают, а сосредоточены на совсем других вещах) Полководца зовут Александр Блок. Анонимка: “Мост, Жильники, Ребро, Утроба, всё будет там” была неудачной попыткой в “Ночь, улица, фонарь, аптека, всё будет так, исхода нет”. Ну хоть кто-то понял, что на Мосту лучше не тусить в этот ход или отсутствие жертв – это счастливое стечение обстоятельств?) Я пыталась ещё в паблике немного намекнуть, что на шашлыки туда идти не нужно, это пир во время чумы, но более откровенно говорить побоялась. Конечно, абсолютных гарантий, что УС Пепел не станет ни для кого фатальным не было и быть не могло, но Генерал пошёл на риск, ибо как сказано про него в характеристике, он человек хоть честный и благородный, но всё же жестокий и безжалостный.
Ну, ещё был плюс, что таким образом был убран фактор риска, Город теперь мог быть уверен, что по крайней мере вот этим общий план не будет нарушен.
А дальше Генерал просто старался сильно не отсвечивать (с каждым ходом становилось яснее кто из какого клана, а кто ни в какой не впишется и за кого при посадке ни один клан не впишется) и прожить как можно дольше. В целом я даже была готова пожертвовать собой и уйти на добровольный линч. Победы, конечно, хотелось, но некая удовлетворённость и завершённость уже ощущалась тоже, особенно после того как случайно повезло пережить Инквизитора. Для первого моего опыта игры нейтралом мне хватало позитивных ощущений. Но, как уже раньше объяснил мне Дон, для того, кто один в своей команде, самопожертвование равно нарушению правил.
В целом у меня осталось хорошее впечатление от игры, но я понимаю и сочувствую всем, кто разочарован по итогам. И тем, кому не хотелось играть на чужую победу или следовать чужой воле, и тем, кто жертвовал своим персонажем, своей личной победой или своим временем и усилиями ради Города.
В основе таких игр вообще лежит великолепная и базовая для человечества вещь – необходимость объединения с соперниками и возможный отказ от личной победы ради одоления того, что страшнее обычных врагов, что уничтожит всех одинаково. Но вот кажется, без реальной угрозы смерти, просто в модели, не очень работает)