По поводу сериала очень обидно, потому что изначально его собирались делать Нил и Рианна, и вот это было бы интересно. Не очень люблю читать Геймана, но очень люблю его сценарии, что в Докторе Кто, что в Благих Знамениях (которые, кстати, огонь просто
), вот Никогде все собираюсь посмотреть. Но даже Рианна с 19-го года в сериале не участвует, что звоночек.
По поводу каста.. Мне абсолютно плевать, какая там у кого кожа. На что мне не плевать, так это то, что пока что выглядит все так, что они решили исправить все недочеты Пратчетта (которые, у него, естественно, есть, потому что он человек) и сделать все
прогрессивненько, чтоб о сериале говорили, и, как пассивно-агрессивно написано в википедии, чтоб наработать the basis of a "returnable franchise". Тобишь, чтобы что-то свежее со старым именем, и на Эмми можно подасться, потому что граундбрейкинг. Вот именно "прогрессивненько", потому что если бы если бы Сибил была темнокожей и толстой, вопросов не было бы. А так я просто на какую-то сильную и независимую тетку смотрю. Я с ней не знакома. Я ее не узнаю, потому что у нее нет даже намека на атрибуты Сибил, на ее скромность, зажатость, на ее смелость, аристократизм и богатство. Просто сильная и независимая тетка, приятная на самом деле женщина, про которую я бы с удовольствием посмотрела сериал, и даже приняла бы ее, как Ангву. Ангва тоже капец? Где атрибуты Ангвы, как строгой, опасной, очень сексуальной женщины-оборотня, и кто эта шавка? И почему Моркоу и Ваймса не трогали? Ну понятно, они ж главные герои, они ж святое. Ветинари-женщина это пипец, как меняет историю, во-первых, во-вторых, это просто та женщина-вампир. Разницы между ними тогда никакой нет. Один герой. Смысла вообще за собой не несет, зато история меняется на корню. Противостояние между Ветинари и Ваймсом теперь будет основано не на классовой неприязни, а на том, что Ваймс сексист и
Должен Выучить Урок, зуб даю. Ничего против истории не имею, но мне нравится, что в современных прогрессивненьких сериалах, классовые различия часто обходятся стороной. Богатые люди на вертолетах с пистолетами могут нести исключительно лучи добра.
Я сериал посмотрю, потому что новый сериал про волшебный мир, снятый в Кейптауне, это интересно. Но я бы чувствовала к нему гораздо меньше негатива, если бы они не налепили Пратчетта на своих новых и довольно интересных героев.
И вообще, зачем именно Стражей, когда есть такой прекрасный Монстрячий Взвод, где это все смотрелось бы гораздо лучше.