- Дорогой наш Десница... - вполголоса начал Министр. - Ты ведь понимаешь, что Его Величество сейчас недееспособен. И кто, как не его Королева может понять все невысказанные надежды и чаяния своего супруга? И моя ли в том вина, что Ее Величество почему-то предпочитает передавать их через меня? А я сразу же передаю тебе, так что твои полномочия Десницы никак не ущемлены. - Министр похлопал Волка по плечу. - Давай-ка лучше отобедаем. У меня аппетит разыгрался прямо волчий.- А разве Его Величество Король уже тогось? В царстве Вечного Ежевичного Киселя? Пока что живкурилкаНашВеличество, он и правитель. А его доверенное лицо, то есть морда - это я. Так что паапрашу соблюдать приличия и не хоронить не-мёртвого раньше времени.
- Королева предается скорби в своих покоях, юноша. - С приличествующей строгостью отвечал Министр дерзкому заезжему юнцу, вздумавшему у них в Королевстве права качать. - Она явится с обращением к народу. Когда придет время. А ваше "правительство"...оно ведь тоже было создано без Личного указа Ее Величества. Так что и упразднить его ничего не стоит. - Министр мило улыбнулся. - Это ведь была шутка? Если же нет, то крепко отдает заговором и изменой. Но мы-то понимаем: ну, молодежь, ну, увлеклись вчера. С кем не бывает! А сегодня хватит уже играть в "правительства". Будем с вами работать, искореняя зло.- Простите, что перебиваю, - прокашлялся Радужный, видя как трон Ежевичного королевства начал выскальзывать испод зада Принца Клубнички, - а где же сама Королева? В такой смутный час мы бы желали ее увидеть и удостоверится, что ей ничего не угрожает! Только ее слово может утолить наши тревоги. Иначе никак невозможно упразднить наше Правительство без Личного указа Ее Величества.