СветланаТ
Гость
Глэдис была разочарована. Она ожидала увидеть фанатика с горящими глазами, шепчущего свои молитвы и проклятия, на худой конец придти к пустой камере, так как никакие решетки не способны удержать настоящего рыцаря, но услышала голос смиренного пожилого человека.Приветствую вас, миледи, - учтиво молвил рыцарь, встав на ноги и поклонившись вошедшей даме. - И сердечно благодарю за поддержу и угощение - полагаю, пирог аббатисы неизмеримо приятнее тюремной похлебки, хотя я благодарю Господа нашего за всё, что он мне ниспослал.
- Вот, держите! - и Глэдис просунула сквозь решетку завёрнутые в тряпицу стыбренные у Брунгильды персики и пирог с репой приготовленный для самого шерифа Ноттингемского Роберта де Рено и не пожелавшего жениться - что за пень! - Наша матушка Терезия абатисса монастыря св. Петренеллы необыкновенно добрый отзывчивый к чужим несчастьям человек.
Под ее кровом находят прибежище самые ужасные грешники: сарацинов она нагреет, ой, обогреет, ночами рядом с ней несчастные женщины становятся
счастливыми, а таких как я мать Тереза не гнушается взять на работу. Вы кушайте, кушайте, добрый сэр! Соолнце садится, а мне некуда пойти. Вы не против, сэр, если я останусь до утра?