Едва выгрузившись из дилижанса, девушка извлекла из складок платья кисет и немедленно закурила.
Анк-Морпорк был не совсем таким, как его представляла матушка, и отвратительно прекрасным с ее точки зрения. Единый архитектурный стиль - что-то среднее между "построй страшнее, чем у соседа и " прибей ту кривую доску прямее, да ладно, и так сойдет" - дисгармонично властвовал над всем городом. Не прекращая дымить, она протопала через мост, соединяющий гордый Анк и тлетворный Морпорк, и пошла вверх на холм, сообразив, что там, где твердь выше, должен быть дом тетушки. Улицы стали шире, грязь стала мостовой, из-за горизонта все отчетливее начало стремиться вверх пока еще не очень раскаленное светило. Достигнув утеса, с которого город был, как на ладони, Арина присвистнула и принялась искать вход. Каменные столбы, изображавшие драконов, знавали лучшие времена, колокольчик остался у нее в руке сразу же после первого дёрьг. Подождав пару минут, девушка плечом открыла створку ворот, и зажав в одной руке свой чемодан, а в другой колокольчик бодро потопала к особняку по рододендроновому лесу. Из зарослей то там, то тут торчали предки - Овнецы, умершие при исполнении. Первому десятку она по инерции кивнула, потом перестала обращать на них внимание.
Тетушка, как и предполагалось, обнаружилась в драконьем загоне. Сам закон обнаружился по запаху и характерным звукам.
- Я приехала, - громко буркнула Арина, чтобы перекрыть курлыканье и пыхтёж дракончиков.
Облаченная в несколько слоев огнезащиты фигура развернулась, а потом стремительно надвинулась на девушку. Превентивно раскинув руки, Арина двинулась в сторону Сибиллы. На середине двора они встретились.
- Детка, когда я видела тебя последний раз ты была совсем цыплом..эээ. Крошкой, я хотела сказать.
Арина передернула плечами. С тех пор как ее рост достиг шести футов, никто не называл ее крошкой. Впрочем, Овнецы редко отличались менее внушительными внешними данными.
- Добро пожаловать. Хочешь экскурсию ?
- Хочу спать, тетушка, - не очень вежливо ответила девушка. Кто бы мог подумать, что ночные грабежи, даже санкционированные, оборачиваются утомительным светским раутом с беседой под звездами?
Арина протопала вверх по указанному маршруту. Комната ее была зеленой, с балкона имелся вид. Нет, не так ВИД на город. Правда под балконом был ЗАПАХ от драконьего загона. Но все это было уже не важным - Арина отмылась и упала в кровать плашмя с надеждой проснуться лишь тогда, когда от голода живот прилипнет к спине.