Фон Липвиг собирал и уничтожал вещички в своем кабинете. В топку пошли поддельные чеки, пара накладных усов, флаги революции и контрреволюции, которые Мойст всегда хранил на всякий случай. Как он жалел, что не оставил записку Шпильке. Идти к невесте лично после таких публичных обвинений почтмейстер не решался - он так и до эшафота не дойдет.
В дверь постучали, а Мойст схватился за сердце. Он уже думал сбегать через окно, но голем женского полу вошла в кабинет быстрее.
- Мистер Липвиг, На Улице Толпа И Журналисты. Вас Просят. Кричат Про Костер Что-То.
- Божечки! Нет, только не костер! Они что, совсем бездушные?! Я столько сделал для этого города! Я его с колен поднял. Один! Без всяких Ваймсов и Стукпостуков, - Мойст пригрозил кому то кулаком, позаламывал руки и немного пострадал. Но публика в лице голема конечно не оценила. Не общаться с прессой в его положении было еще хуже, чем общаться. - Ладно, выйду я к ним и отвечу на все вопросы, пока не упекли.
Во дворе собралась целая толпа жаждущих горожан. Они несли котиков и кидались выпусками Тортов и котов. Когда Мойст появился на ступеньках почтампа во всем великолепии, блестя костюмом, народ загудел и приготовил помидоры. Липвиг благоразумно укрылся за големом.
- Вы уже заполнили анкету осужденного, мистер Липвиг? - вперед пробилась Сахариса Крипслок. - В каких отношениях вы состояли с, недавно осужденным, майором-штукатуром?
- Не знаю о чем вы говорите, - Мойст отмахнулся шляпой. - С роду не был на стройке, у меня аллергия и астма начинается от одного запаха раствора. И дайте сюда анкету! - Липвиг выхватил листочек и везде проставил галочки напротив "Нет".
- А правда, что это не первая ваша судимость? Кем для вас был Альберт Спенглер, осужденный за мошенничество в особо крупных размерах?
- Мой потерянный в детстве брат! - Липвиг пустил слезу так, чтобы попасть в объектив.
Мойсту вручили кота и разрешили прогуляться до виселицы пешком. По пути он подписал несколько почтовых конвертов своему же сотруднику мистеру Грошу. Автографы знаменитых висельников всегда хорошо расходились.