Niakris
Обитатель
Гспди, как много вопросов, а мне вставать через сколько-то часов
Самое время на них ответить.
Но по своему опыту все-равно чаще всего вот такие безыдейные лички выходят пустыми, и персы в них редко проникаются друг другом.
Еще от себя хочу добавить, что нпс игрока кмк не должен влиять на сюжет и делать что-то активное отдельно от своего тк хозяина, не считая всяких лакейских или антуражных дел.
Но опять таки, все зависит еще от того, о чем договорились по связке и как эти самые доигровые пошли. Например, если договорились играть крепкую любящую семью, а в доигровых химии и взаимопонимания ноль, то я сначала буду играть любовь, но могу дать гарантию, что сама игра и сюжет сделает все, чтоб в процессе мой перс сам пришел к мысли, что что-то не так, что-то изменилось и видимо его чувства уже не так крепки, как прежде. Это не то, что было заявлено, но это искренне и проистекает из доигровой и сыгровки. При этом вторая половинка может продолжать делать вид, что все ок и это вот такая любовь.
А так уже годами следую одному сценарию - пишу всем подряд, идя в списке личек снизу вверх. Если в какой-то вау, то туда пишу по мере поступления ответов, но не бросаю какую-то одну ради всех остальных. Так что знайте, если я не пишу вам, значит я не пишу всем)

Самое время на них ответить.
Норм. Есть возможность не спешить, плюс, если тебя прет, можно своим персом практически прожить жизнь, а я такое люблю. Раньше часто было жаль отпускать их, казалось, что слишком рано, что хочется им еще жить и жить. Сейчас тоже жалко, но из-за длинных личек уже не так, тк многое сыграно и сказано.1 Доигровые по 2 недели - месяц до игры
Стрем, если при этом ты спихиваешь инициативу на другого человека, если же сам на ходу что-то выдумываешь и начинаешь личку первый, задавая тон, то собеседник может и не понять, что идей изначально не было, а значит ок)2 Просить доигровую без идеи взаимодейтвия
Но по своему опыту все-равно чаще всего вот такие безыдейные лички выходят пустыми, и персы в них редко проникаются друг другом.
Стрем, конечно, хотя у каждого, как показала практика, свое понимания рамок метагейма.3 Метагейм
Если перс сюжетно неубиваемый, то ок, если просто потому что так решил игрок, то это не дело.4 Неубиваемые неписи и игротехи
Еще от себя хочу добавить, что нпс игрока кмк не должен влиять на сюжет и делать что-то активное отдельно от своего тк хозяина, не считая всяких лакейских или антуражных дел.
Если договориться о прошлом персов или об общей концепции, оставляя на доигровые и игру полную свободу, то почему бы и нет. Становится печально, если договорняк полностью и на игровые действия тоже, но я не думаю, что кто-то этим занимается, ибо зачем.5 Договорняки
Сама этим не промышляю, но не могу винить других в подобном. Все же кмк чаще всего это обусловлено неоднократным печальным опытом.6 Бан и игнор определенных игроков
Ой, все мы это делаем, иначе и не узнавали бы друг друга с первых же нот. Мы уже в том периоде, когда на самом деле играешь в то, что комфортно и вдохновляет, с небольшими вариациями, тк опробовано и сыграно уже было море и все плюс минус остановились на своих типажах.7 Играть один и тот же типаж/персонажа из игры в игру
Я такое не люблю, тк довольно часто при этом присутствует упомянутый выше метагейм, плюс порой это показатель неправильно сведенного баланса. Но иногда и сама участвую, что поделать, когда это логично для перса в конкретной данной ситуации.8 Избиение группой персонажей кого то одного (десять на одного, пусть будет)
Если перс позволяет обставить ее логично, то почему бы и нет, если со стороны смотрится совершенно притянуто за уши, то такое.9 Драка ради драки
Я не считаю его стремом, но все хорошо в меру. В одной игре хочется экшн, во второй пострадать, в третей поржать, в четвертой окунуться в радость с головой.10 Чаепир
Это стрем, но яхз как это исправить, так как очевидно, что никто к этому не стремится и не жаждет, это просто зло, которое есть.11 Стояние в гаражах/очереди
Если ты игноришь случайно, потому что началась игра и внезапно все завертелось и тебя куда-то несет, не давая возможности нормально повзаимодействовать с теми, с кем связки, то так порой бывает, что поделать. Если имеется ввиду что ты таки отыгрываешь, но вместо условной любви внезапно начинается токсик, то это вызвает вопросы, да.12 Игнор доигровых связок/играть не то, что было заявлено мастеру
Но опять таки, все зависит еще от того, о чем договорились по связке и как эти самые доигровые пошли. Например, если договорились играть крепкую любящую семью, а в доигровых химии и взаимопонимания ноль, то я сначала буду играть любовь, но могу дать гарантию, что сама игра и сюжет сделает все, чтоб в процессе мой перс сам пришел к мысли, что что-то не так, что-то изменилось и видимо его чувства уже не так крепки, как прежде. Это не то, что было заявлено, но это искренне и проистекает из доигровой и сыгровки. При этом вторая половинка может продолжать делать вид, что все ок и это вот такая любовь.
Это такое же неизбежное зло, которое проистекает из того, что мы все пишем и каждому на это нужно время, плюс игровой этики - не скакать впереди других игроков, а хотя бы пытаться соблюдать очередность. Как это изменить я тоже хз, только разве что чтоб гм подгонял или как-то своей волей влиял.13 Собрания в играх, которые длятся днями
Если человек целенаправленно идет играть некрофила, то это его дело, персы разные нужны, и такие, которые будут возмущать и вызывать омерзение, тоже. Просто это должно быть осознанно. Если это затрагивает других игроков, то по согласию, как и было сказано всеми.14 Сексуальное насилие, зоофилия, некрофилия и педофилия в играх
Ими можно отмечать прочитанное или строить теории, если что-то вызвало особенные эмоции, то есть еще и реакции. Но они давно уже утратили показатель нравится/не нравится.15 Лайки
Если ты уверена, что он пропадает из-за того, что ему не интересно, то это стрем, но я сама, бывало, исчезала на несколько дней, обычно по состоянию здоровья. Правда при этом старалась предупредить, сама или через гма. Но обычно я не думаю, что это из-за того, что скучно, обычно я думаю что это из-за реала.1. Если игроку в личке становится не интересно и от тупо пропадает?
А так уже годами следую одному сценарию - пишу всем подряд, идя в списке личек снизу вверх. Если в какой-то вау, то туда пишу по мере поступления ответов, но не бросаю какую-то одну ради всех остальных. Так что знайте, если я не пишу вам, значит я не пишу всем)
Справедливости ради, обычно забивают не перса, а, кмк, образ. А это не так критично. По себе могу сказать, что я скорей иду к гму с мыслями о том, кого хотелось бы сыграть, потому что хочется ими поделиться)2. Забивать персонажей в игре задолго до игры через ГМа.
Если посты в обсуждении не выбиваются из характера перса, то окей, если выбиваются, то это очень сильно сбивает с настроя и мне сложно потом воспринимать перса всерьез, не видя за ним игрока.1. Писать с акка персонажа в обсуждении во время игры? Имеется в виду не посты в стиле: ушел на 30 минут, вернусь с утра. А постить мемасы например с акка грустного персонажа или устраивать срач?
Если играю перса, для которого это норм, и если это сугубо его желание, а не мое, то да.Играть животных или детей (не подростков) среди обычных персонажей? Сможете втащить со смертельным исходом мерзкому отроку или гадящему в волшебный ботинок пушистому?
Мы, конечно, не можем видеть, что в головах у других людей, но когда тебе, например, приходит инфа, что перс добряк и ути пути, и сначала он действительно так себя и ведет, а потом внезапно втаскивает ребенку или животному из вопроса Лерокс, то сказать, что это вызывает вопросики, это ничего не сказать. И окей, если в данный момент ты не понимаешь, в чем дело, но потом видишь (или тебе объясняют), что перс прошел какой-то моральный путь, который привел к этому пинку, то вопросов нет. Но если из всех объяснений лишь "я так вижу", то это просто вызывает ощущение, что игрок не слишком то и вжился в роль, ломая перса в угоду своему желанию. Во всем должна быть логика, даже в спонтанных, дурацких, сумасшедших и нелогичных поступках, просто в них она не лежит на поверхности, но если покопаться или задуматься, то желательно ее все же обнаружить.Говорить игроку, что он неправильно отыграл своего персонажа (исключая строгие каноны) норм или стрем?