• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Год заканчивается, а значит пришло время подводить его итоги. Хотите поделиться ими с форумчанами? Или почитать, чем захотели поделиться другие?
    Тогда заходите скорее в тему Итоги 2025

Беседы за доской

Alerie

Бастард
Да, не видел сообщений выше, тока что самолёты быстро падают. Но ведь выше даже сказано, что можно растянуть на 325 серий целых, не то что на одну игру.
Хроники падающего самолета, то чего нам всем не хватало :D

Akhorahil

Гость
Всем доброго времени суток! Хочу напомнить, что начался набор участников на ФРПГ [Хроника мира ПЛиО].
Тема с правилами и одобренными анкетами: https://7kingdomsbastards.ru/threads/14275/#post-4107476

Сроки подачи заявок - до 19 сентября включительно.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Обсуждала тут с знакомыми сериал The BOYS (Пацаны). Там как раз второй сезон идет.
Так вот подумала - а вполне себе в фпрг вписывается. Вот не в мафию а в фпрг. Или даже в Охоту.
Вижу две команды - супсов и пацанов (в идеале конечно 7 на 7, но как получится).
Будет список суперсил и список пороков.
Каждый может выбрать себе суперсилу/суперроль, а ГМ ранодомно раскидает в личку пороки. И будут компроматы, которые можно найти на этого супса и слить в сеть = слить супса. Цель супсов - не дать найти на себя компромат, цель пацанов - найти, выложить в сеть (на общественное обозрение) и таким образом опозорить и слить супса. Можно убивать. увечить, калечить... :)
потому, думаю, охота как раз самое то для этого сеттинга...

Ekz

Обитатель
ноябрь — «Перн. Пятое Прохождение» (ФРПГ, Ekz)
Грустно гляжу на загруженный ирл и понимаю, что в ноябре целую планету с драконами я не потяну, поэтому прошу перенести Перн на январь-февраль следующего года :sorry:

Но провести ФРПГ я все ещё хочу, допустим, 27-29 ноября =)
Небольшую легкую игру в фентезийном сеттинге:задумался: Какую ещё не знаю, но готова выслушать идеи и предложения =)

Fairyteller

Брат Кирпича
А скандинавскую мифологию, например? Чем не фэнтези? Или кельтскую там, артуриану, а то как "Английский сон" отменился, так у нас артурианы и не было. "Сон в летнюю ночь", опять же.
О, а ещё я много лет жду игру по "Тысяче и одной ночи".

Багровый Ястреб

Гость
А скандинавскую мифологию, например? Чем не фэнтези? Или кельтскую там, артуриану, а то как "Английский сон" отменился, так у нас артурианы и не было. "Сон в летнюю ночь", опять же.
О, а ещё я много лет жду игру по "Тысяче и одной ночи".
Поддерживаю инициативу по "Тысяче и одной ночи".

dreaming of summer

Бургомистр
Арабский восток для меня выглядит не слишком заманчиво. И, может быть, не стоит сосредотачиваться именно на артуриане, а охватить тему более широко - мифы и легенды дохристианской Европы? Впрочем, это вопрос скорее из зрительского зала. Не уверена, что в ближайшее время смогу где-то сыграть.

Leonard

Гость
Хочу артуриану (как раз сегодня вспоминала "Смерть Артура" Т. Мэлори).
Мифы и легенды дохристианской Европы - тоже хочется.
И "Тысяча и одна ночь" - прекрасно. Следом сразу вспомнилась "Рукопись, найденная в Сарагосе" Потоцкого. Вот, по ней бы игру.

Ksana

Обитатель
А я за любой сеттинг, но за в целом общеизвестный, чтобы не надо было вчитываться во что-то специфическое.
Но понятие "общеизвестности" весьма растяжимое, лично я с огромным удовольствием поиграла бы в сеттинге классической греческой мифологии, в сказках Шарля Перро или в наших-народных, в эпохе французских королей от Филлипа Красивого и дальше, и в "Опасных связях", и в Гарри Поттере, и во Властелине Колец, и в ПЛИО.
A больше всего хочу игру по "Звёздной пыли", тынц и тынц - шикарейший сеттинг, и тот случай, что фильм, и не длинный - лучше книги, которая тоже хороша.

Leonard

Гость
в эпохе французских королей от Филлипа Красивого и дальше, и в "Опасных связях"
Про "Опасные связи" уже сколько раз упоминалось. Сеттинг ведь невероятно хорош. Особенно для всевозможных интриг.
Но вот почему-то никто не хочет это мастерить.
а больше всего хочу игру по "Звёздной пыли", тынц и тынц - шикарейший сеттинг, и тот случай, что фильм и не длинный
А у меня с этим фильмом странно: трижды (трижды!) начинала его смотреть, и всякий раз что-то отвлекало. Так что имею представление лишь о первых 15-20 минутах.

Fairyteller

Брат Кирпича
Обожаю фильм, как раз сегодня его вспоминал. А вот книгу прочёл до середины.

Но тут ведь такая штука: если брать не главных героев книги или же фильма, то это будет просто рандомный сказочно-фэнтезийный мир. "Пыль" берёт сюжетом и персонажами, а не миром.

Ksana

Обитатель
"Пыль" берёт сюжетом и персонажами, а не миром.
Как будто в первый раз нам брать сюжет и его персонжей за "исходное" и играть дальше, как сыграется :) А мир там богат и красочен :)
А у меня с этим фильмом странно: трижды (трижды!) начинала его смотреть, и всякий раз что-то отвлекало. Так что имею представление лишь о первых 15-20 минутах.
Ой зря, ой зря..Там и фильма всего ничего, но он очень милый и забавный :)

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Честно признаюсь, так как меня тытюб и прочие ресурсы подсадили на вечную анимеху Ванпис - я временами задумывался о игре по нему. Благо мир интересный, колоритных персонажей дофига... Но мне хватает рациональности понять что тема слишком специфична и на этом форуме с ней ничего не выйдет....

Leonard

Гость
Для меня все это пустой звук. Ни о чем не говорит.
Но интересно открыть для себя что-то новое - не все же в любимых сеттингах сидеть. Может, и специфичные незнакомые сеттинги многим зайдут - это уже как ГМ сумеет их подать.

Fairyteller

Брат Кирпича
Египетская мифология в чистом виде... она не то чтобы общеизвестна, за исключением там кулстори про Осириса и ещё чего-то такого же базового. Впрочем, можно наваять что-то на основе, как было с "Олимпом".

Аниме не... Тут я разве что в охоту по покемонам с неканоничными персонажами пойду, или что-то по Миядзаки. И то не факт.

Невервинтер - слишком классическое днд, такое не моё.

Сверху Снизу