Cate
Гость
Я к Глену Куку приобщилась в прошлом году, когда прочитала этот пост:
Читала потом в любое свободное время, закончила за два дня
Вообще, игроки в 2015 году побудили меня читать ещё и Пратчетта. И сегодня приступила к этому пожеланию

Вообще, читаю по порядку. Начала с "Цвета волшебства", так и слежу теперь за Ринсвиндом.
Вот только мерзкий старик из фильма мне теперь всю картинку в голове портит
Когда думаю об этой игре, все время возвращаюсь к одной книге Глена Кука из Приключений Гаррета "Седая оловянная печаль" в жанре фэнтази-детектив.
http://www.fantlab.ru/work3760
Там тоже старое богатое поместье и каждый день убийства в замкнутом пространстве, сужающие круг наследников. Плюс элемент фэнтази: призраки, оживающие картиныи всякие зомби.
Читала потом в любое свободное время, закончила за два дня

Вообще, игроки в 2015 году побудили меня читать ещё и Пратчетта. И сегодня приступила к этому пожеланию

Открыла "Посох и шляпу"
Ого!
Пользуясь случаем, хочу поздравить Кейт с Новым годом и пожелать ей в этом следующем году прочитать что-нибудь из Пратчетта! Он прекрасен. Пожалуй, лучшее юмористическое фентези. Начать можно, например, с "Посох и Шляпа" - у меня она самая любимая, потому что я сам с нее начинал. Правда, там совсем не про гномов.

Вообще, читаю по порядку. Начала с "Цвета волшебства", так и слежу теперь за Ринсвиндом.
Вот только мерзкий старик из фильма мне теперь всю картинку в голове портит

развитие пошло бы по иному витку, сознание стало бы более совершенным
Когда-нибудь