• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Год заканчивается, а значит пришло время подводить его итоги. Хотите поделиться ими с форумчанами? Или почитать, чем захотели поделиться другие?
    Тогда заходите скорее в тему Итоги 2025

Беседы за доской

light heart

Воин в матроске
Или это слишком некомфортно и мало кто на такое пойдет
Учитывая как много игроков падает до игры, во время игры и после игры от одного чиха в их сторону, не того взгляда ли потому что сыграли не то что планировали, то до конца этой игры доживут буквально сильнейшие.

lenivaya

Приличная милфа
Мысль интересная, но тут же возникают вопросы:
1. Есть игроки, которые всю дорогу играют только мужчин. Например, одному из них всучат девственницу Мери Сью 25 лет. Тому, кто не играет детей, достанется Эйнштейн 14 лет. И оба игрока такие: не, не буду это играть. Что ГМ будет делать с ними?
2. Насколько игрок может корректировать полученную роль? Можно из Джона Смита сделать Ивана Кузнецова? И ему не 30 лет, а 35 или 25? И без Нагиева на аватарке, и не физрук, а физик?
3. Что под этими масками будет играться? Не получится ли в игре ботана Эйнштейна 14 лет с личными качествами взрослой тёти или Джона Смита, ведущего себя как 16-летняя девочка-ромашка?
Я думаю это вариативно. Но смысл именно в том, чтобы получить готовый каркас - аватарка, имя, возраст, род занятий. Если ты можешь все это изменить, то тогда эксперимент бессмысленный. А вот характер ромашки подарить качку/каратисту/вахтерше общаги - это можно.
Разве что в порядке трэш-эксперимента... серьёзная игра из этого не выйдет, как мне кажется.
Это да. Что-то в комедию, треш, угар. Никаких серьезных щей. А-ля новогодний корпоратив в средней школе штата Иллинойс:D
Учитывая как много игроков падает до игры, во время игры и после игры от одного чиха в их сторону, не того взгляда ли потому что сыграли не то что планировали, то до конца этой игры доживут буквально сильнейшие.
Согласна. Но зато мы будем знать сильнейших в лицо:cool::meow:

Alerie

Бастард
Ябсыграла, если в даты смогу, и если

а) ГМ более-менее отфильтрует концепции, чтобы без совсем уж всратости (к примеру, отвод наиболее одиозных аватарок или возможность заменить картинку при той же внехе; возможность, что тебе попадется твоя же задумка)
б) будет игромех/сюжет/сеттинг, где всякие персы уместны и где им найдется, чем заняться. Навскидку видится бойня, соревнование или еще что-то камерное, в целом неважно что, главное хоть минимальное соответствие персов тому, о чем игра.

Пташка

Бёрдон
Но смысл именно в том, чтобы получить готовый каркас - аватарка, имя, возраст, род занятий.
Если сделать профессию чуть более вариативной (не физрук, а преподаватель), плюс дать возможность всё-таки выбрать аву в заданном типаже (тут мой личный таракан: мне надо поймать настроение перса, мб какую-то ключевую черту, от которой он строится) - то вай нот?

lenivaya

Приличная милфа
а) ГМ более-менее отфильтрует концепции, чтобы без совсем уж всратости (к примеру, отвод наиболее одиозных аватарок или возможность заменить картинку при той же внехе; возможность, что тебе попадется твоя же задумка)
Твоя же задумка не попадется. Иначе не интересно. Отвод откровенного треша - да.
б) будет игромех/сюжет/сеттинг, где всякие персы уместны и где им найдется, чем заняться. Навскидку видится бойня, соревнование или еще что-то камерное, в целом неважно что, главное хоть минимальное соответствие персов тому, о чем игра.
Соответствие сеттингу обязательно. Должен же быть какой то логичный смысл.

lenivaya

Приличная милфа
Если сделать профессию чуть более вариативной (не физрук, а преподаватель), плюс дать возможность всё-таки выбрать аву в заданном типаже (тут мой личный таракан: мне надо поймать настроение перса, мб какую-то ключевую черту, от которой он строится) - то вай нот?
Если например сеттинг средняя школа? Или больничка. Типа там могут быть большинство преподы, но разные. Или врачи, но разные. Это я к примеру, так то я не придумала сеттинг, думаю усиленно пока:D Может лучше сделать что то, предполагающее больше разнообразия.
Про авки я тебя очень понимаю - это моя больная тема. Я визуальный визуал. И если кросспол мне нормас, дети и животные терпимо, то всратая аватарка, которая мне не нравится - это боль. Но вот это как раз для меня было бы вызовом и выходом из зоны комфорта.

Пташка

Бёрдон
Про авки я тебя очень понимаю - это моя больная тема. Я визуальный визуал. И если кросспол мне нормас, дети и животные терпимо, то всратая аватарка, которая мне не нравится - это боль. Но вот это как раз для меня было бы вызовом и выходом из зоны комфорта.
Мне кажется, это лечится так же, как и остальное: отвод откровенного треша.

lenivaya

Приличная милфа
Мне кажется, это лечится так же, как и остальное: отвод откровенного треша.
Конечно. Но вот лично мне, к примеру, не нравится Дженифер Энистон. Треш ли она? Нет, конечно. Но перс с ее фоткой на аве мне уже будет доставлять моральные неудобства)))
Вообще, если разрешить смену аватарки, как говорит Алери, со схожей внешкой, то вай нот? А ты потом читаешь имя перса, которого ты придумал и видишь его новое лицо, и такой - бляяя, а что так можно было?!:D

lenivaya

Приличная милфа
Я вот еще что думаю. Такая игра должна быть без доигровых наверное. Или предвариловка будет дольше обычного. Придется ставить дату последнего дня, когда можно заявить персонажа. А то заявиться 6 персов, гм их перемешает, раздаст, а потом придет седьмой и будет играть своего перса? Нечестно. Пока не заявятся все желающие, перемешивать низя.
В общем я не ищу легких путей:doh::beaten:

Пташка

Бёрдон
Конечно. Но вот лично мне, к примеру, не нравится Дженифер Энистон. Треш ли она? Нет, конечно. Но перс с ее фоткой на аве мне уже будет доставлять моральные неудобства)))
Вообще, если разрешить смену аватарки, как говорит Алери, со схожей внешкой, то вай нот? А ты потом читаешь имя перса, которого ты придумал и видишь его новое лицо, и такой - бляяя, а что так можно было?!
Плюс Дженнифер Энистон в том, что у неё действительно очень много фото, и подобрать альтернативу реально среди её же фоток. Треш для меня скорее мультяшки или нейросеть плохого качества.

light heart

Воин в матроске
Меня бы не Энистон, мультики или ии расстроило, и даже не треш. Любой треш и отстой можно обыграть и с ним можно жить ( в черве тоже не всем самые классные абилки выпадали). Меня бы расстроило если бы я какой то классный концепт придумала , а его сыграли не классно. Как эти мемы со Стингом, который слушает как поют его песню.

Fairyteller

Брат Кирпича
Можно внешность описывать, а не давать аватарку. К примеру, "этот персонаж - негр преклонных годов", "а этот - пышногрудая блондинка с томным взглядом карих глаз".
А дальше каждый сам подбирает то, что для него соответствует описанию. Это почти наверняка не совпадёт с видением "автора" концепта, но в этом и суть.

light heart

Воин в матроске
Меня бы не Энистон, мультики или ии расстроило, и даже не треш. Любой треш и отстой можно обыграть и с ним можно жить ( в черве тоже не всем самые классные абилки выпадали). Меня бы расстроило если бы я какой то классный концепт придумала , а его сыграли не классно. Как эти мемы со Стингом, который слушает как поют его песню.
И это как стимул для игроков не вкладываться в квенты эмоционально и приведет к поверхностной игре с обеих сторон имхо. Как в коммунизме что ли:D. Ты знаешь что это не тебе, так чего напрягаться

lenivaya

Приличная милфа
Можно внешность описывать, а не давать аватарку. К примеру, "этот персонаж - негр преклонных годов", "а этот - пышногрудая блондинка с томным взглядом карих глаз".
А дальше каждый сам подбирает то, что для него соответствует описанию. Это почти наверняка не совпадёт с видением "автора" концепта, но в этом и суть.
О! А вот это прям класс идея.
И это как стимул для игроков не вкладываться в квенты эмоционально и приведет к поверхностной игре с обеих сторон имхо. Как в коммунизме что ли:D. Ты знаешь что это не тебе, так чего напрягаться
В каркасы персов вкладывать эмоцию и не стоит. А вот в полученного перса - это уже кто как сыграет. Сеттинг наверняка будет какой то смешной и несерьезный. Главное получить хорошее настроение от игры. Ну и опять же, если точно понимаешь, что не хочется играть рандомного персонажа, то лучше и не начинать. Просто поберечь и свои нервы, нервы гма и нервы других игроков.

Leo

Обитатель
Это, кмк, заставит многих из нас выйти из комфортного образа
Идея интересная и, помнится, где-то уже обсуждалась подобное, абстрактно. В том смысле, что ГМ своим гмским "произволом" назначает на роли, как пожелает или жеребьёвкой.
Насчёт дискомфорта - не знаю. Но попытаться вжиться в чуждую тебе роль - хороший вызов. В любом случае, любопытно и стоит попробовать.

Сверху Снизу