• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Беседы за доской

Химичка

Гость
да, слишком мало
у нас как-то в школе задавали поискать мифы про титанов нескольким челам по алфавиту (предыдущим нескольким по богам, следующим нескольким по героям и т.п.), так двое повторились

Ksana

Обитатель
Можно боги versus герои (но среди героев вроде только мужчины - Геракл, Персей, Ахилл, Тесей...), в таком случае можно герои vs богини, но вот мне не очень нравится идея гендерного противостояния :)
Ещё можно по принципу Троянской войны, там одни боги были на стороне троянцев, другие - на стороне греков.
А чтобы не война - то вообще можно спортивное состязание, типа: команда Одиссея vs командa аргонавтов: гонки на кораблях, стрельба из лука сквозь кольца колесниц, противостояние пению сирен, умение и в свинском виде под колдовством Цирцеи вести себя прилично (или наоборот), "заболтай Полифема" :D и тд.
Без всяких расписаний вот этого всего, просто есть типа локации, в которые каждый идёт, если хочет, и делает тaм что-то типа соревновательное.
В командах - люди, боги, герои, все подряд :)

Ksana

Обитатель
а боги покровительствуют героям, интересен, если продумать это с механической точки зрения.
Мне кажется это только усложнит ( в первую очередь для ГМа) и без того обычно шебутную охоту. Такое можно для другой какой-то игры и тоже по мифам ДГ, что-то типа "турнира" :)

Ekz

Обитатель
Если боги и титаны, то интересное противостояние было у Кроноса и детей =) Когда олимпийцы ещё не были собственно олимпийцами.
Если герои и боги... в греческой мифологии не так много случаев, когда герои восставали против богов =) Белерофонт, Перифой и Тесей, Тантал, Диомед, в какой-то степени Геракл, Прометей и кто-то ещё. :задумался:
Если боги и богини - то любой конфликт Зевса и Геры и боги, вставшие на ту или иную сторону. А Гера и Зевс не только из-за любовниц ссорились =) Например, как-то раз они спорили, чтобы определить порядок престолонаследия у новорожденных Персеидов, и Гера ускорила рождение Эврисфея =)

Мне очень импонирует идея герои/боги против чудовищ/гигантов/титанов - но я просто монстриков люблю =) У Ехидны и Тифона было много детей... Как и богов подземном царстве :angelic:

Alerie

Бастард
Поскольку охота - заточенный под сборную солянку легкий жанр для побегать и поржать, никаких сюжетных конфликтов вводить мне не хочется. Ни титанов, ни троянцев, ни тем более целую команду чудовищ, которую еще надо где-то набрать. (При этом, конечно же, выбирать можно абсолютно любых персонажей, имеющих отношение к теме). Но! Если кто-то готов провести игру по своему вкусу - велкам, с удовольствием предлагаю свои даты и неоригинальную идею, чтобы поиграть самой :angelic:
Пока кворум еще не набрался (часть лайкнувших сильно под вопросом), не поздно переиграть. Fairyteller , Ekz , мб кто-то из вас возьмется?

Unbroken

Обитатель
За конфликт между партиями богов (Зевс vs Гера, Арес vs Гермес и так далее) или Троянскую войну. Чудовища могут присоединятся - я сомневаюсь, что их наберётся на команду.
В конфликте мужских персов против женских есть что-то не то, тем более что не сказать, чтобы это играло важную роль в каноне)

Cocaine Mother

Гость
Ну опять же.
Команды должны быть примерно равными.
Чудищ больше, чем титанов, да. Но я как-то сомневаюсь, что их будет столько же, сколько богов и героев:wth: :^)
охота - заточенный под сборную солянку легкий жанр для побегать и поржать,
И поэтому я за разделение, которое поможет балансу команд.
Ну и желательно, чтобы это разделение не ограничивало список персонажей. Может, я хочу быть хорошим мальчиком Цербером, а в Троянскую Войну им не поиграть (

Ekz

Обитатель
Alerie , боюсь, что до осени я только игрок и не очень активный игрок =)
В охоту прийти попытаюсь при любом сюжете, конечно :задумался:

Fairyteller

Обитатель
звучит как оксюморон)
Я вас умоляю... и это только одна из десятков (или сотен) картинок, выданных гуглом.
250

knight errant

Гость
Зная Кайвассу, мне почему-то кажется, что чудовища отлично наберутся, а то и переплюнут богов по численности...

В "яблоках Идунн" Ули так и было ) И играли они поактивнее светлых асов, за редким исключением :doh:

-Птах-

Гость
Древняя Греция это очень интересно. Но надо определиться с форматом:
1) Предполагается просто веселая игра, где от Древней Греции будут только названия и имена.
2) Некий сказочный антураж, далекий от реальной эллинской мифологии, но все же чем-то связанный с оригиналом. Примеры: мультсериал "Кровь Зевса", игры "Вилл Рок" и "Титан Квест". Кстати, что-то в антураже ТК было бы интересно поиграть.
3) Игра по реальной мифологии. Но упоминаю просто для проформы, я понимаю, что этот вариант точно не предполагается.

knight errant

Гость
Есть идея (и возможности) 30.04-02.05: Охоту провести, наподобие прошедшей "Древней Греции" Alerie. Как раз окно между играми будет. Только по Артуриане. Там неплохой выбор персов и артефактов, ну и магия-шмагия тоже есть. Лулзовая ведь тема :) 12 игроков кворум.

Сверху Снизу