Fairyteller
Обитатель
Объективной или вашей собственной?Менять ничего в "Статистике" не надо, поскольку отражением реальности она и так не является.
Объективной или вашей собственной?Менять ничего в "Статистике" не надо, поскольку отражением реальности она и так не является.
Я бы пошел, но Бульдозер это мое намерение не увидитВот вы пойдете в Генетическую оперу? ФПРГ?
Сложно пропустить то, что неизвестно когда будетХорошо хоть Червя не пропущу... Наверное.
Надеюсь Регент не разобьет тебе сердце так же как мне*ушёл читать 11 том и продолжать фанатеть от Регента*
Кажется, многие лички при чтении после игры выглядят не слишком нужными. Пару слов шепнуть можно и в паблике, кмк. Но когда все говорят со всеми и персонажи не вылезают из условного бара, это тоже делается неудобным.не кажется ли вам, что игра стала слишком уходить в лички?
Нет.не кажется ли вам, что игра стала слишком уходить в лички?
Не встречал подобного ни разу. Да и в целом не согласен.иногда игроки буквально все туда переносят, оставляя кучи личек и всего пару сообщений в день в паблике.
Над лужайкой Хогвартса пролетел синий ковёр.Так что кмк ГМ может следить за личками (конечно если их 100500 то фиг услеешь) и как только проихсодит важній игровой поворот, как-то это отображает в паблик.
Тайные действия и интриги, к слову, намного логичнее смотрятся именно в личках, а не в паблике.А вот именно игровые - ну... может так статься, что важная чать сюжета уйдет в лички, а все остальные как идиоты слоняются по паблику. Вон так на Квиддиче убили Грейвза и никаких намеков - пошел и пропал.
Покажите ФРПГ, где это было. То, что вы описываете, разрушает хронологию повествования, и мастера ФРПГ за этим как правило следят.А то ты сидишь в паблике говоришь с челом, а он оказывается еще в 50 личках разговаривал. Странно.
Я чекаю через активности на форуме - если в аккаунте есть активность, игрок 5 минут, полчаса назад был в теме игры/тёрся в личке, то игрок к игре неравнодушен.Сиди и думай - игрок забил или что-то с персонажем случлось?
Нет, ГМ не должен всё это делать. У ГМа и без этого столько задач, что не хватает рук/техники/Так что кмк ГМ может следить за личками (конечно если их 100500 то фиг услеешь) и как только проихсодит важній игровой поворот, как-то это отображает в паблик. или выпинывает личечников.
Или хотя бы в паблике писать - *ушли общаться в личку*
А то ты сидишь в паблике говоришь с челом, а он оказывается еще в 50 личках разговаривал. Странно.
И игровая атмосфера такая:Или хотя бы в паблике писать - *ушли общаться в личку*
Вот тоже не припомню таких игр за последний год. Такое на моей памяти бывало давным-давно, в фрпг с очень-тайно-злодейскими интригами.но иногда игроки буквально все туда переносят, оставляя кучи личек и всего пару сообщений в день в паблике.
Так обычно и пишут - "отвёл в сторонку / стал шептать на ушко/ заговорил тихо, чтобы слышно было только..."Или хотя бы в паблике писать - *ушли общаться в личку*
Как по мне метагейм куда менее худшее, чем линия в личках, которая влияет на игру нескольких игроков и они о ней ничерта не знают. Ну это имхо. Тем более, с метагеймом хорошо подметила Лерокс -. Так-то игроки у нас этим не злоупотребляют но 1) про опасности метагейма могут не знать новички и 2) Даже опытные игроки могут по той или иной причине запутаться и забыть, что они знают, а что нет.
Я думаю, самодисциплинироваться в случае метагейма куда проще, чем включать телепатию "а что там произошло втайне от всех" )у игроков должна быть самодисциплина и самомодерация, и без разрешения не общаться в нескольких личках одновременно - это из этой области.
Не вижу взаимосвязи. За Дамблдорам очереди были бы вне зависимости от наличия или отсутствия личек. На него готовилось покушение и он по сути оказался одним из ключевых персонажей.И ещё таким образом может увеличиться количество очередей к архиепископам Дамблдорам.
Ну, если б меня, например кокнули в личке, я б могла расстроиться и не следить за игрой, решив почитать ее финальный день только.Я чекаю через активности на форуме - если в аккаунте есть активность, игрок 5 минут, полчаса назад был в теме игры/тёрся в личке, то игрок к игре неравнодушен.
Будто она не такая все время.И игровая атмосфера такая:
Эти правила я знаю, спасибо. Вопрос тут поднимали на тему -Также там находятся:
Вот я и решила поразмыслить, опираясь на свой прошлый опыт. Лично я не вижу нужды в личках, если на то не указывает игромеханика. Я такой человек, что и в паблик все могу сказать кому надо и что надо )))И спрошу: не кажется ли вам, что игра стала слишком уходить в лички? Я понимаю, что устраивать, например, антиправительственный заговор публично не стоит, но иногда игроки буквально все туда переносят, оставляя кучи личек и всего пару сообщений в день в паблике.
Что это подразумевает? Не понимаю.- не начинаешь срачей с ГМ в стиле: "Соль передайте на соседний столик".
С этим соглашусь. Очень удобно. Хотя, каюсь, не всегда успеваешь уведомить об этом, если ирл какой аврал.и занятости ирл есть тема "обсуждение игры", там в последнее время игроки вполне предупреждают о своём отсутствии, и это - прекрасная практика, очень помогает не зависать, дожидаясь ответа того, кто писать сейчас не может.
Ну так я и расстроилась очень и на эту тему кучу всего написала еще год назад (речь о Перси Грейвзе) . Как это сламало меня как игрока в тот момент и тд. Но в игре оставалась Винда Розье, играемая сестрой, пройда Локхарт и Ньют, за которыми мне было интересно следить. Кроме того, мне было интересно наблюдать развитие Локхарта и Винды, как персонажей, которые знают что именно произошло и как это повлияло на их характеры.Ну, если б меня, например кокнули в личке, я б могла расстроиться и не следить за игрой, решив почитать ее финальный день только