• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Dark [Обсуждение] История с кладбищем

Naama

Гость
Я считала что у нас получатся красивые упырята. Кого уже ты только не плодила, может и упыри хорошо размножатся.:D
:puppyeye::hug:
Дааа, мандалорчиков плодила, гномов плодила, осталось только упырей для полного счастья понаделать и можно было бы со спокойствием завершить карьеру вербуна :D
ПС Сайлеса всю малину мне обломала :ходок:
Не ну правда, звучало же убедительно, Наама, несостоявшаяся мать упырей.:doh:
Ну да. Я реально терзалась сомнениями, когда грешила на завербованную Майором Арлисс, и еще я чувствовала себя дико виноватой после твоего ответа про Кейт :facepalm::D
Ниче-ниче, я только начала изучать твое коварство. Всё ещё впереди :ходок::дрэгон:

Последнее редактирование модератором:

Cate

Гость
Я сама хотела узнать че полыхнуло у Кейт
Меня выбесил Мемно своим чванством. Не входя в излишние подробности, из-за того, что давал советы в мафличке, когда настал момент частичного уныния, связанного с мафским невезением, так, будто сам никогда не поступал точно так же и еще хуже, будучи в подобной ситуации, и вся разница только в том, что на этот раз его собственной игре это было невыгодно. Нет идеальной игровой этики - нечего ее имитировать. Таково мое мнение. Сам Мемно в своем последнем посте, который я видела, связал мои наезды с нашим разводом, пусть эта иллюзия хранит его честь.

Мафличке спасибо. Со всеми было приятно играть. В который раз убедилась, что мысли Рины мне приятны и по большей части близки. Жду ее возвращения.

Всех с окончанием игры и победой!

Lady from Lannisport

Обитатель
Надеюсь теперь мое "Кто сидит под ивой" будет оценено в должной мере
О, да!:thumbsup: Не забуду иву родную:D В поисках ответа я докопалась до венгерского памятника пастушку, сидящего с дудочкой под ивой:facepalm:Там какая-то печальная история была. А еще печальнее оказалось, что ответ другой и много проще ход к нему.

miniDi

Гость
Спасибо всем за игру!
Svetl и Memnochii за лирику) Вообще, должна сказать, что очень здорово, что мж-ам выдали ПС-ки) Мелочь, а приятно)
И вообще быть именным мж - это прикольно.

Ролеплеить я так и не научилась, но паблик был живым.. точнее полон призрачно-потусторонней жизни, которую было интересно читать.
Всем хороших игр)
И желаю не принимать близко к сердцу неудачи. :)
Не повезло здесь, повезёт в другой игре. :thumbsup:

dreaming of summer

Бургомистр
Сейчас случайно нашла у себя в почте те загадки Арлисс:
1. Кто сидит под ивой:
- рыбак
- травница
- корзинщик-лозоплёт
- пастух
2. Кто самый крутой:
- Доктор Бум
- Стиви Джобс
- Валшепник
- Голубь Мира
В общем, пока по резам, Шор Кан переживает этот ход.
Сборная сепулек-синхронистов угадала наполовину. Шор Кан с блоком голоса на следующем ходу и ловец узнает его роль
Ответ на 1 загадку
Существует вариант, что они сели отдохнуть. Но он общий для всех.
Травница и корзинщик не будут сидеть под ивой, потому что они делают свое дело: собирают травки, лозу, а потом пойдут. Пастух тоже не может сидеть - ему надо следить за коровами, остается рыбак. Он может сидеть под ивой, потому что ловить рыбу можно сидя.

Ответ на 2 загадку
Вопрос задан "Кто самый крутой?" а не "Кто самая крутая", следовательно мы вычеркиваем Стиви Джобс, которая подчеркивала в паблике, что она девчонка.
Вычеркиваем Лютобелку Валшепника, которая вообще не прячется, и Голубя мира, который зачем-то пишет себя не как Голубя мира, а как Голубь Мира с большой буквы, с женским именем, значит.
Методом исключения остается доктор Бум. Мужик.
Сидеть может любой у кого есть попа, пусть даже и страшная, как у Хпрматтана, например.:envy:

ну вот после наблюдения за вашим мозговым штурмом, я пришла к выводу, что с корзиноплетчиком не все просто, и сидеть-то он как раз тоже может запросто
а по второй загадке - догадаться что Голубь Мира это барышня нетривиально. Хотя понять что стиви - девочка можно. Но и все на том.
Но когда мне это все рассказывали - я понимала и загадки пропустила.
Как по мне, задачку с вертикальными черточками шансов отгадать примерно столько же.

Skinny guy

Гость
1. Кто сидит под ивой:
- рыбак
- травница
- корзинщик-лозоплёт
- пастух
Это почти то же самое, что спросить, что лежит в кармане?
1. Телефон
2. Ключи
3. Носовой платок
4. Бумажник.

Это все у меня сейчас лежит в разных карманах.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Вы считаете ту загадку логичной?
А причем здесь это? Мы же ( и вы в том числе) ее не отгадали. Значит загадки все таки не изжили себя, да?
У Леонард в Клюкве вообще рассчитанные на психологию были. Там никто не отгадал.

arimana

Гость
Как по мне, задачку с вертикальными черточками шансов отгадать примерно столько же.
Во время текущей игры у меня был разговор с одним ГМом на тему загадок. Я искренне считаю, и писала об этом, что тапки, палки, камни, цветы и торты нужно кидать в ГМов, кторые пропустили загадки. Сам загадальщик может впадать в азарт, в хитрожопость, в философию, в задумчивость, в ступор или в нирвану, а задача мастеров создать равноправные условия для игры и возможного угадывания. А мне оппонировали, мол, как же ограничивать свободу творчества игрока, создающего загадку? Что придумал, то хорошо. Так что, все равно зависит от позиции ГМа игры.

Yuventa

Обитатель
Во время текущей игры у меня был разговор с одним ГМом на тему загадок. Я искренне считаю такую АС отсроченным киллом.
Маньяк на то и маньяк, чтобы наводить страх, ужас и сеять панику. Попался маньяку в лапы - нушопаделать, считай, что с этого момента включился рандом. Удачный ответ на загадку будет приятным бонусом для жертвы и досадой для маньяка. Вот и все.
А вопросы да, чистое творчество игрока. Математическую загадку можно решить пабликом, что и случалось не раз, а над психической психологической поломать голову. Думаю, и то, и другое прикольно.
Кстати, те загадки от Арлисс мне понравились. Не скажу, что отгадала бы, но логика в них есть :doh:

Svetl

Гость
Yuventa , полностью согласна. Загадочник это всегда маньяк. И чем допустим КНБ отличается от упоротого вопроса с тремя вариантами ответа?
По мне, только тем, что можно поломать голову, пообсуждать в паблике. И может найти ответ. Причём это не должно гуглится.
#я _против _узкоспециальных _задач.
#хочу_роль_загадочника

arimana

Гость
Yuventa Svetl так или иначе, но ответственность все равно на мастерах. Раз ввели в правила маньяка-загадочника, то как-то отходить в сторону и смотреть, как в него летят тапки за загадки, не комильфо. А ограничивали свободу его творчества или нет - дело десятое.

Alexsandra

Обитатель
К сожалению из-за личных обстоятельств, которые образовались уже после записи, у меня не получилось поиграть полноценно.:sorry: Робко пыталась поменяться с тем кто сможет играть активнее, но видимо надо быть более настойчивой. Но в общем это уже и не важно.
Хотя, интересный факт — чем меньше я пишу в паблике, тем дольше живу.:annoyed: Тем не менее этот опыт постараюсь больше не повторять.:grizzle: Считаю, что жизнь мжешки должна быть яркой и стремительной. Надеялась, что из-за фотошопных анонимок меня заподозрят в мирактивности и тем самым я хоть мирактива прикрою, но что-то даже никто ухом не вел в мою сторону.:envy:

Хотела отметить, что понравилось оформление ходов: хорошо подобранные картинки, эпиграфы, заголовки, лирика – все это было чудесным и создавало нужную атмосферу. :thumbsup:Финальная лирика меня растрогала, видно, что все это писалось с любовью к первоисточнику.

Спасибо ГМ-ам за создание игры, благодаря ей я познакомилась с такой милой книгой.
Все отыгрывающие были классными, за это им тоже спасибо.

В последний раз когда я что-то пыталась отыгрывать в лайт мафии мне желали то ли смерти, то ли какую-то страшную болезнь, уже точно не помню, помню что от этого было как-то не по себе и всю игру было плохое настроение. И как же приятно видеть, что сейчас в мафиях начали более лояльно относиться к отыгрышам.

Svetl

Гость
Финальная лирика меня растрогала, видно, что все это писалось с любовью к первоисточнику.
*довольный смайл*
Задача минимум - сделать игру в сеттинге любимой книги, сделать это так, чтобы игроки прониклись - выполнена.
Спасибо игрокам, что пришли, поверили нам и эти дни прожили в Истории.
Мы говорили, что отзыв ГМ будет называться: Глава о том, как косячили мастера:doh:
Да, были наши ошибки и шероховатости. Но по-моему полностью быть машиной и предусмотреть все варианты развития событий нельзя. У нас были сложные правила, но они, кмк, неплохо отразили в себе мир книги.
Мы все живые люди, со своими переживаниями, проблемами и приходим играть, чтобы получить дозу адреналина, отвлечься, развлечься...
Давайте не забыть, что это только игра.
Единственная боль по сюжету...Никт.
Потому что: .... ты нужен нам живой. Чтобы ты удивлял нас, разочаровывал и очаровывал(с)
Но есть надежда.

Svetl

Гость
Не надо!
Когда писали правила, Мемно пытался усилить Джеков и я называла его промафским (в чем-то он был прав, да...) а я радела за Никта и упырей:D

Сверху Снизу