Всем спасибо за игру! Вереск и Марку отдельное большое спасибо!
Шелби, с победой!
Так чьё авторство этих анонимок:
Rhaenys Stark ?
Мои, конечно. Рассказываю как было.
Естественно, я знала, что АС Мосса имеет несколько возможностей: блокировать убийцу, защищать жертву и ещё можно просто отметить игрока с намерением проверить. В первый ход выбрала Озёрную. Именно с намерением защищать, а то мало ли, кто-то из мафов решил бы что чёрный котик плохая примета, а я их люблю) Очень расстроилась из-за Ленивой, никак не ожидала, что Шелби будут первым ходом убивать практически своего) Во второй ход выбрала Лютобелку, решив что или её могут убивать как сильного игрока или пригодится для проверки. Что сразу так мафа смогла бы найти не рассчитывала.
В третий ход выбрала Корицу с таким же расчётом. Или от неё захотят избавиться, или что-то не то в этом споре с Джейн. И сразу я думала, что Джейн будет следующей, если ничего не изменится. И когда оказалось, что на четвёртый ход не было мафкилла, я решила что стоит прислушаться к Корице. Конечно, я понимала, что Джейн могла быть и жертвой, и что мафкилл мог не пройти по каким-то другим причинам. Но я посчитала, что рискнуть и посадить Джейн вполне оправданно. В мафии действительно много зависит не только от стопроцентных доказательств, но и тупо от удачи, интуиции, риска и стечения обстоятельств. Ну, в общем-то, что Джейн была раскрыта как маф - это заслуга не блока, как вы все можете видеть сейчас, а Корицы и того, что я решилась ей поверить.
И вот поэтому я ещё и не писала анонимки на каждый ход. Потому что та информация на самом деле мало бы помогла городу, но могла бы дать лишние знания мафам. И городу немного спокойнее было во время игры думать, что идут удачные блоки мафкиллов, а то мафия косила мирактивов одного за другим, и нам было и так довольно тоскливо)
На пятый ход я выбрала Розамунд, потому что считала её мафом и хотела иметь возможность проверить её если что. В итоге я на неё УС и потратила. Абсолютно зря, конечно, хотя если бы игра продолжилась дальше, это пригодилось бы. Например я понимала, что Розамунд агитирует голосовать за Слип не потому что сама она маф.
На шестой ход Леонард, и вот здесь я выбрала её уже только ради блока. УС всё равно сгорела, что нужно защищать Леонард я не считала, не верила что мафы выберут её в жертвы, если она вдруг не Шелби. Но, конечно, то, что я её угадала - это было очень большое везение. Мало ведь только мафа угадать, а тут ещё и правильного. Выбирала просто раскрыв список из тех, кто мне казался подозрительным. Колебалась между Форги и Леонард, ну Ястреба там или Ленивую не рассматривала. Ну вот интуиция сработала хорошо)
На седьмой ход я не рассчитывала, что смогу угадать мафа, поэтому выбрала защищать Скинни как наиболее вероятную жертву. Ещё насчёт Ястреба думала, ну вот два наиболее немафных кандидата. Скинни выбрала, потому что был вброс голосов.
И наконец почему я писала, что Мосс блокировал Джейн и Леонард, а не как-то по-другому. Честно признаюсь, это было с намерением попытаться качнуть мнение города в сторону их посадки. Считала что их обязательно нужно сажать (и была права). Но у голоса Рейнис в паблике меньше веса, чем у Мосса в анонимках. Плюс я, когда выходила поддерживать анонимки Мосса, очень боялась, что сразу видно, что я и есть Мосс) Поэтому нужно было сделать сообщения Мосса не такими нейтральными, чтобы легче было потом агитировать за его кандидатов и не слишком палиться. Последний мирактив остался, ответственность давила)