• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Dark [Обсуждение] Дело трех бомбистов

slip

Обитатель
Она приедет, я ее убью.
тогда слипа не приедет:moustached:
и будешь ты сидеть грустная и без Цицерона:p
Только вроде был план про бомб в последних пяти, как снова приходит Слипа и говорит, что у нее в попе бомба.
у меня, может, единственный раз в жизни правильно сработала интуиция, женщина:envy:

Венди

Бастард-книголюб
Читала всю игру, очень жаль, что не получилось поучаствовать, ужасно люблю такое, когда в мафовычислениях задействуется математика, как в подсчётах маны в Лютобелкинских мифах, табличках подозрительности в Эксперименте или распутывании путаницы в Сказке, так и тут - в расчётах расположения бомб.

ДоС - красавица, просто любовалась ей после вскрытия, ни у кого больше не получаются такие харизматичные злодейки.
права была ЕленаШи, когда говорила в одной из игр, мол, сразу в Корицу стреляйте, не раздумывайте :angelic:
И в Арлисс ещё. Запиши, Аримана. Я реально поняла, что я её боюсь. Когда в прошлой игре, будучи мафией, она вбросила на себя чёрный чек - эту загадку я ещё разгадала, но когда в этой посадила Аннабель, то такие трюки уже за гранью моей логики.

Leonard

Гость
Мне, конечно, очень хочется, прислушаться к тем людям, которые говорят, что ничего не переносят из других игр - сама то я не из таких и не клалась на единорогах, но мстительность Леонард это, конечно, ипичненько.
??? Мстительность? Я не ослышалась? :not guilty: Т.е. вы вели себя совсем-совсем не подозрительно, а я придиралась не по делу? Ну, знаете ли...
Ходить за мной и подсчитывать посты, а еще писать в каждом про мои способы аналитики - ну такое.
Думайте, что вам угодно. Вы были подозрительны. Во всяком случае, для меня. И прошлая игра здесь ни при чем. Те, кто знает меня получше, в курсе, что я никогда не мщу и считаю это мелочным занятием. Но, как убеждаюсь уже не в первый раз, каждый, видимо, судит по себе.

Fioron

Гость
Здесь мог бы быть огромный отзыв, но будет просто...
Спасибо всем большое за игру! :hug:
original.gif

gdlf

Обитатель
Наверное, игра еще получилась такой приятной из-за нововведения с бомбами: остросюжетно и динамично, сразу много игроков за раз выбывают и ты понимаешь что взрывы/мафкиллы - это все-таки такая лотерея во многом из-за твоего нахождения в списке. И еще есть возможность успеть это остановить. Наверное поэтому и ощущения чуть другие, это не когда кого-то одного выбивают мафкиллом и он печалится, что из всех выбрали именно его.

Отдельно хочется поблагодарить EMey, которая очень сильно помогала городу в аналитике, когда играла за мирных. В этот раз и мафы, и бомба, и нейтралы были в игре, сложно за всем этим следить и держать в голове. Но когда такой человек в команде, то сразу гора с плеч из-за её первоклассного разбора всех деталей игры на микрочастицы.

Наконец-то можно расслабиться и отдохнуть)

Cate

Гость
Это мое первое сообщение в Обсуждении после записи.
Может бессловесному Холмсу ещё и личку с Хадсон или братом делать? Ватсон существо ненадежное.
Первое сообщение в мирличке, когда увидела, кто я.
Аааааа!!!
Аааааа!!!!
Последний пост в игре :D
Вообще, в играх по ШХ какая-то волшебная атмосфера. К тому же мне повезло оба раза быть мирактивом, к тому же выиграть с мирным городом. Это какое-то чудо!
Спасибо всем, конечно! Игра увлекла сразу, хотя каждый ход я думала, что сейчас Ватсона раскатают, особенно после вскрытия. Не люблю вскрываться, а тут еще и полигры так проходила. Еще мне понравилось, что практически не было отыгрыша, это пошло на пользу общему фону. Мастера отличные! Хотя я поклялась себе, что завалю Фиорона при первой же возможности. Игроки! Три вскрытых мирактива - это весело. Ход слип к Рандори - удача удач! Да и все остальные ходы мирактивов были хороши. Мафы с приятной придурью. Но все также осуждаю Аннабель, это было жестоко. Мирные жители - вы смысл жизни любого мирактива. Про пушечное мясо говорилось для красного словца, разумеется.

Вы будете смеяться, Кейт хотела разминировать Слипу. Но в ее отсутствие Алфер поддался харизме Графа.
Аха-аха! :doh:
Разминируем слип. Алаверды так сказать.
Давай, пусть будет ответка Слип
Ужасно было жаль слипония!

:wideyed:
Но загадка была про другое, правда :D Молодцы, что смогли отгадать)
Попозже могу притащить загадки и рассказать, по какому принципу загадывала, если кому-то интересно Zzz
Хорошие были загадки. Вот наш мыслительные процесс вкратце:

В саду у старого католического священника росло три дерева. Все три дерева были плодоносящими в одно время. А еще у него была добрая жена, любившая готовить. Старик был азартен и однажды попал в огромные долги.
В понедельник старик ел вишневый пирог. Во вторник пирог из груши. А в среду старик ничего не ел. Почему?
1) Его жена умерла на третий день
2) Он соблюдал пост
3) Третье дерево было денежным
4) Все варианты ложны

Возможно речь о Пепельной среде, и священник действительно постился.
С другой стороны деревья плодоносят не в феврале, когда пасха.

Но в старину католики постились в среду, пятницу и субботу, сейчас по средам вроде нет. Пока я за пост.
Какая картинка лишняя?
%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0.jpg

2a9293ee9dbf0fd46257f115814bae99.jpg

appaluza.jpg

azavak-animalreader.ru-005-768x798.jpg
По поводу загадки.
Очевидно кажется, что лишняя девушка. Но ведь на то и загадки, чтобы не все было очевидно.
Барышня у нас кто? Амазонка. Амазонки ездили на лошадях, причем не оседланных. Это мы знаем из романа Ефремова Таис Афинская. Дальше гончая. Это орудие охоты, к тому же связанна с богиней Артемидой.
Остается только газель. С Артемидой была связана лань, но никак не африканское копытное.
Следовательно, лишняя картинка 1.
Найди лишнюю картинку:
i

2015_01_980_opossum-3.jpg

875884.png

utkonos_1-700x400.jpg
По картинкам:
первые трое сумчатые, а утконос яйцекладущий. Скорее всего он лишний.
Не думала совсем)
Но показала картинки подруге-биологу, случайно мимопроходящей)))

Посмотрим, что Эвр себе надумала.
Найди лишнюю картинку:
3746.jpg

4430.jpg

5009.jpg

Третья картинка уже другая почему-то. Был Андерсон из сериала.
10982.jpg
Здесь Светл, ДоС, гдлф-Андерсон и Корица-Ирэн.

Эвр говорит нам, кого ловила? Неужто ДоС мы спасли в первый раз? А сейчас она схватила Корицу, которая пока единственная жива.
Надо попросить Молли тебя полечить.
А слип последить за тобой, надеюсь, они обе не крякнут.

Ладно, давай ответим Эвр, леонард так попросила, будто ее держат у Эвр))) Да и пусть даже маф, это же игра, а мы хорошие. Я думаю, что ответ Корица. А первой спасенной жертвой была ДоС.
Все как всегда, нужно найти лишнюю картинку:
3ce46285d8a58797264a507a1bbdaa.jpg

01-cczn3lu.jpg

1a2_12523742_760669764065053_1295723688_n1.jpg

81768_0.jpg
Сирша Ронан
12.04.1994
США, Ирландия
нет мужей, детей
защита животных

Кристина Орбакайте
25.05.1971
СССР
мужья, дети

Натали Портман
09.06.1981
Израиль
мужья, дети
защищает права животных

Брижит Бардо
28.09.1934
Франция
мужья, сын
защищает права животных

Сначала я думала, может они схожи по знаку Зодиака...
Как будто бы Сирша лишняя по наличию семьи.
Орбакайте отечественная, этим лишняя.
Орбакайте не фигурировала в Газелятне.
Орбакайте официально нигде не защищала права животных.
Но Орбакайте в этом наборе, как утконос :shifty: что там задумала Эвр?

Пока искала загадки, набрела на такой свой пост среды про возможных мафов :D
Нервная от бомб Уля, с заклееным ртом Арлисс, молчащая Наталья и Леонард - вот мои герои.

Leonard

Гость
Единственный, пожалуй, кому досталось ни за что, ни про что - Айлин. Но ее возмущение и правда, вызывало подозрения. Слишком уж эмоционально и при этом совершенно бездоказательно. Ну, ничего, это хорошая практика на будущее.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Джон и Шерлок:thumbsup: Канонично:) Мирный город с победой:bravo::happy: Все молодцы:hug:
И в первых строках своего письма хочу извиниться за то, что я тупила так, как наверное никогда:( Я путалась в правилах, медленно соображала, а когда начинала соображать, то тут же забывала, ну или уже было поздно. В общем хорошо, что мне роль не досталась:facepalm:
Теперь немного истории. В прошлом году была игра по Шерлоку, в которую я испугалась записываться, а когда набралась храбрости, то запись закончилась. После я очень жалела об этом. В общем это была первая игра, которую я читала. В следующие Мифы я уже записалась. С тех пор я очень хотела, что бы по Шерлоку еще что то было. И не просто, а по Бибисишному. Потому что обожаю:in love: Мечта сбылась! Фиорон, Наама, спасибо!:bravo::in love: Игра была замечательная! Мирактивы умнички!:hug: Мориарти настоящий! Оба! И его соучастники тоже:) Ирэн, Хоуп и Эвр - вы прекрасно справились:thumbsup: Все-все-все:bravo::hug:
Задумка с бомбами и без мафкилла очень понравилась. Было жутко нервно, причем для всех, но необычно и интересно. Так что прекрасная идея. Еще раз спасибо всем лондонцам, за то, что вместе с вами удалось побывать в мире одного из любимых сериалов;)

gdlf

Обитатель
Cate , значит там в вопросе с аватараками игроков - смысл был угадать того, кого Эвр тогда держала взаперти?
Я не знал этого, но я пытался на твои вопросы подчеркнуто ответить, насколько мог, намекнуть в паблике, что Шерлоку надо лечить всех, стараясь показать небольшую заинтересованность :D Но понятно что это было трудно тебе догадаться, но я всё ждал что ты может задашь вопрос мне как мирактиву про это, а я подчеркнуто не смогу на него ответить)
Может не спасать жертву Эвр? А то она на голодном пайке, пока мы тут возможного мафа вытаскиваем, может самого Мориарти?
Не забывай в чем отличие Шерлока от Мориарти. В любви :in love: , именно поэтому он не такая машина-психопат :ходок:
Я прочла, что вы считаете ее отрешенной. Может ее Эвр схватила?
Не надо так лучше думать и надеяться на что-то там.. чтобы потом не разочароваться, имхо, я уже сказал свою точку зрения на это.

Cate

Гость
И хочу сказать, что благодарна Алферу за нашу совместную работу! Было очень приятно!
Да и наши феноменальные :cool: результаты это подтверждают - плохим партнерам и удача не светит :doh:

Несмотря на массовые смерти эта игра была теплой и ненавязчивой, в ней хотелось находиться и читать все посты.
За это спасибо еще раз всем!

Почитала Кейт.
Да что ж такое! Даже будучи мж, я кажусь мирактивам мафом. :rolleyes::D
Общение с Арлисс мне казалось постановочным.

Lindsay Targ

Скрытый Пряник
Итак, загадки. Подвох тут был в том, что надо придумать такую загадку, где пришлось бы думать головой, а не жать рандом. И это очень хорошо. Вот только в начале я вообще не знала, что такого придумать, чтобы ответ не искался гуглом или не был очевиден. И поняла - должны быть отвлекающие факторы, вопрос с подвохом, как говорится. А настоящий ответ "очевиден" или "почти очевиден".
Сначала я придумала словесную загадку, а потом вспомнила Палермо, и уже опиралась на него.
Села я значит придумывать загадку, а в голове ваакум.
В саду у старого католического священника росло три дерева. Все три дерева были плодоносящими в одно время. А еще у него была добрая жена, любившая готовить. Старик был азартен и однажды попал в огромные долги.
В понедельник старик ел вишневый пирог. Во вторник пирог из груши. А в среду старик ничего не ел. Почему?
1) Его жена умерла на третий день -- нет, т.к. у него не могло быть жены из-за целибата (он священник). Та, что указана в условии задачи, может быть воспоминанием (был женат до принятия целибата) или глюком. А готовит он сам себе.
2) Он соблюдал пост -- нет, т.к. пост в середине весны, а груша и вишня цветут летом
3) Третье дерево было денежным -- да, т.к. деньги нельзя есть. Почему он на них не купил еды? Потому что он в долгах.
4) Все варианты ложны. -- нет.
Сначала был просто старик, у которого была жена. Надо было придумать, почему она перестала готовить. Первое, что пришло в голову - она умерла. А потом решила - старик не обязательно должен быть женатым. Стала думать, кто официально не женится. Вспомнилась игра Крусадер Кингс 2, где в брак не могут ступать евнухи и те, кто принял целибат. С евнухом слишком просто, остановилась на втором варианте. А это, например, священник. Так родился и второй вариант ответа - пост. Его и выбрали Шерлок и Ватсон. Но я решила, что это тоже слишком просто и заменила деревья на плодоносящие летом. Осталось придумать третью причину, и это мог оказаться несколько глупый и странный вариант ответа, который, однако логичен.
Ну, а четвертый вариант, чтобы было сложнее :moustached:
Какая картинка лишняя?
1)
%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0.jpg

2)
2a9293ee9dbf0fd46257f115814bae99.jpg

3)
appaluza.jpg

4)
azavak-animalreader.ru-005-768x798.jpg
Ответ: Лишняя первая картинка с антилопой. Объяснение - на всех картинках головы персонажей повернуты направо, а у антилопы - в другую сторону (Налево или смотрит прямо на зрителя)
Удивилась, что тут Шерлок вспомнил про мифы :wideyed: И, более того, этот вариант подошел)
В этом вопросе планировалось запутать игроков. Я думала, что начнут сравнивать названия. Например, слова начинаются на одну и ту же букву, что и заканчиваются: АнтилопА, АмазонкА, АппалузА, Азавак (последняя лишняя).
Светл предложила ее разгадать, она выбрала 3ю. Я думаю, она решила, что подвох в том, что на третьей картинке персонаж динамичен, а на остальных нет, но не знаю. Svetl , скажешь, если не секрет?)
Найди лишнюю картинку:
1)
i

2)
2015_01_980_opossum-3.jpg

3)
875884.png

4)
utkonos_1-700x400.jpg

Ответ: 2 лишняя, т.к. он единственный не является эндемиком Австралии.
Тут Шерлок и Ватсон повелись на подвох, который я спрятала. Моей задачей было собрать эндемиков австралии, и все они в большинстве своем сумчатые животные. Оставалось только найти сумчатое животное, которое обитает не только а Австралии. Им оказался оппосум. Найти эндемика австралии не сумчатого оказалось сложнее :DИм оказался утконос.
В общем, как вы поняли, загадки с каждым ходом стали усложняться.
Найти лишнюю фотографию:
1.
9b6ff31342e7.jpg

2.
27028494_m.jpg

3.
1ea63e9af136.jpg

4.
7ea5c72cc421.jpg

лишняя третья, т.к. это единственная не обработанная в фоторедакторе картинка
ГМы посчитали, что слишком сложно. Согласна, правда это не отменяет того, что я старалась и фоторедачила. :doh: В общем, любуйтесь, я старалася :)
(Подвох: все пляжи Италии, кроме последнего - Санта Моника, Америка)
Найди лишнюю картинку:
1.
3746.jpg

2.
4430.jpg

3.
5009.jpg
(тут была картинка гдлфа с Андерсоном, но куда-то пропала :annoyed:)
4.
10982.jpg
Это сложная загадка. Правильный ответ - лишняя ДоС, т.к. она единственная среди перечисленных игроков, кто есть в топах статистики. Думала еще задать вопрос, где лишняя была Розамунд, т.к. не играла в ФРПГ и единственная, кто не с 2012 года, но т.к. у нас мафия, решила подвязать вопрос к более близкой теме.
А еще думала приколоться и сделать лишней Рандори :D Но подумала, что это будет слишком просто)
Найти лишнюю картинку:
1)
3ce46285d8a58797264a507a1bbdaa.jpg

2)
01-cczn3lu.jpg

3)
1a2_12523742_760669764065053_1295723688_n1.jpg

4)
81768_0.jpg

правильный ответ: 3, потому что у актриссы, изображенной на этой фотографии волосы темные, а у остальных - светлые.
Тоже с подвохом вопрос, но полегче двух предыдущих, кмк... Подвох в том, что Брижит Бардо единственная, кто не появлялся в кино в детской роли. Остальные появлялись - Сирша Ронан в Милых Костях, Кристина Орбакайте (еще вариант, что ее назвали бы, т.к. она российская актриса) снималась в Чучеле, Натали Портмен в Леоне.
Фуууух, это было непросто. Но мне понравилось. Мне кажется, игру можно в творческом разделе открыть по мотивам этих загадок.

gdlf

Обитатель
И хочу сказать, что благодарна Алферу за нашу совместную работу! Было очень приятно!
Да и наши феноменальные :cool: результаты это подтверждают - плохим партнерам и удача не светит :doh:
В какой-то момент, признаюсь, злился немного на вас в основном из-за вопросов, переживая за результат, и тогда вот такие картинки возникали в голове вместо сериальных образов:D, но в итоге все что не делается - к лучшему) Молодцы)
nXrhnEQDDuAz4l6mOWllC4D6-pXgXayYc-kRuna7N1BceqKOVj-NwUXbGAKQMem3EQmCX3TwwmJbhaojYjUA8MpOcpyb3QkZ1GR_uW_xRP4c0Q=w1200-h630-p-k-no-nu

Сверху Снизу