Мафии приносят в мою жизнь такое количество эмоций самых разных оттенков, что я даже не знаю, что и делала бы без них, без мафий этих. Так что первое спасибо
Лютобелке, матери-родоначальнице лайт-мафий на 7К
Часто задавала себе вопрос, в кого мне нравится играть больше: в игрока или в мастера? Со временем убедилась, что в мастера, потому что игра выходит на совсем другой уровень, и ты видишь всё в 3D. Но и не только поэтому. Об этом ниже.
Гардемарины в этой игре были прекрасны. Честно скажу, что идею сделать из них мафклан стыбзена из Спартака
- уж очень много приятных воспоминаний о той игре, а получится ли переиграть когда-нибудь, неизвестно. Да и не выходило в этом сеттинге по-другому - очень много сюжетных хитросплетений, а курсанты были командой "Зачем троим, скажи на милость, такое множество врагов?"
Ну так вот. Эта банда покорила мое сердце
Каждый был на своем месте, каждый внес вклад и подставлял плечо другу, уж не знаю, влияние ролей или звезды так сложились, но это была прекрасная команда.
Неформальный лидер с холодной головой и горячим сердцем
Рандори, рассудительная, способная отбросить эмоции и принять верное решение
Оззи, поразивший меня своим вдохновением
Алфер,
Айка и
Майор, которые могли вдруг прийти и выдать реплику, от которой у меня челюсть падала - настолько точно это было. Нет, товарищи ГМы, если в будущих играх рандом отправит меня в мафличку, то перерандомливайте взад - мне до таких мозгов не допилить, только мафличку портить.
Мирактивы были меткие. Чересчур меткие были мирактивы
Пойти главам кланов в первый же ход друг на друга, ну, знаете ли... Лядащев еще и Марту нашел первым ходом, а Котов своих нашел вторым. Мы и не надеялись, придумывая кланы, что так удачно команды соберутся, но именно благодаря этому у мирных был шанс на победу.
Марк,
Натали,
EMей,
Коричка, как же жаль, что вы не успели хорошенько похитропланить! А ведь все могло пойти по другому, окажись те же игроки в мафличке - её могло выкосить точно так же. Игра такая игра, никогда не знаешь, как повернется.
Нейтралы были фееричны и каноничны. Когда я увидела, что жребий выдал на роль Жака
Мамантёнка - я сказала "О да!", в точку. Непредсказуемость, нестандартность, непредвзятость - это то что доктор прописал для такой роли. Считаю Жака членом клана Брильи, потому что Мамонтенок поняла, кто такая Дени, но побоялась слежки и не пошла ее палить.
Дени сначала поразила нас своей интуицией и точностью - в тот ход, когда она нашла Настю, она и в Мамонта АС отправила, так что если бы могла находить Жака, то и его бы нашла. А потом она нас поражала своим умением вжиться в роль - вы видели выдержки из лички, там сплошной стендап был, мы с Янтой заходили зарядиться
Елена прекрасная, спасибо тебе за Настю! Ты справилась со своей ролью на 120%, но канон беспощаден. Надеюсь, твои переживания и твоя вынужденная диета отпустили тебя на свободу
Мирные жители, вам отдельное спасибо!
Леди,
Вереск,
Анбро, вы пали жертвами первых ходов, а это всегда обидно. Надеюсь, драконы зеленые и черные хоть как-то компенсировали вынос в гардемаринах
Эшлинг, еще раз прости, что зазвала в игру, надеюсь, она не отбила у тебя желания играть еще.
Дошедшие до победы
Джейн,
Слипа,
Кейт,
Мемно, честно, снимаю шляпу. Отыскать мафов без всяких чеков, при помощи стеночек и чуйки... не думала, что это возможно, но вы справились.
Арлиссинья, тебе отдельные поцелуйчики за хранение бумаг Бестужева. Храните ценные бумаги в сберегательном
банке лифчике Арлиссиньи, товарищи!
Про победу. Может быть мафам и нейтралам будет обидно, но я скажу, что мне нравится, как все закончилось. Красивой игрой мафов восхищались еще в процессе, нейтралы были настолько хороши, что их не могли разгадать до самого финала. А вот мирным эта победа была нужнее всего.
Дрима передавала бумаги в нужные руки
и смогла вырвать победу у мафов. Бумаги таки сработали. Выходит, не зря мы придумали этот переходящий финт
Марк и Вереск, спасибо вам за помощь!
Вычитывать правила чужой игры, когда своя на подходе, дело нелегкое, но вы не отказали и помогли нам на финальном этапе избежать многих шероховатостей.
Городецкий, спасибо тебе за то, что научил меня мастерить правила, вести игру и правильно ее организовать. Опыт предыдущего ГМства бесценен, без него я не в жизть не смогла бы осилить Гардемаринов.
Ну и на сладенькое.
Мой замечательный
соГМ, моя дорогая тезка, я счастлива, что у нас все получилось! Ура!
В процессе игры я наблюдала, как ты превращалась из новичка в настоящего ГМа, твердо стоящего на ногах. В тебе угадывался отличный физик еще на стадии разработки игры - ведь самые яркие идеи по правилам были твоими, теперь же это ясно окончательно. В том, что ты и лирик отличный, я не сомневаюсь, просто сейчас тебе было не до этого
Спасибо, что взвалила на свои плечи самую кропотливую работу - сбор анонимок, ходов, таблички, да еще и на вопросы успевала отвечать. Этим ты освободила меня для творчества, мои мозги были забиты сюжетами, строчками, кадрами и нотами, зато резы получались оперативными. Спасибо и с отличным дебютом тебя, Янтик!