• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite [Обсуждение] Ограбление по... техасски

Лютобелка

Демократичная обитатель
С первого дня и до последней минуты подозревала Лютобелку в Нейтральстве, о Дафне как то вообще не думала,
Я поняла что Дафна нейтрал, тролько когда кто-то вслух сказал что нейтрал специально пропускал киллы, чтобы держать положительный статус :sorry: Хмм прямо как Корица, подумала я, а кто у нас тут такой же вдумчивый как Корица - Дафна :doh:

Вероятность пережить этот ход, у вас самая большая. Проснуться в три ночи , чтобы проголосовать в не судить, это прям очень круто.
Кстати это замечание Рины оказалось пророческим не только на один ход :)

Так получилось, что я первым прошептал свое сообщение в паблике и сразу тогда подумал, что вряд ли долго протяну ;)

Лютобелка

Демократичная обитатель
Всем спасибо за игру, и все такое.

Небольшой отзыв. Это была действительно очень интересная игра. Что я могу сказать - мне видится такая структура мафии самой нормальной, самой гармоничной , и у нас таких игр в принципе не очень много. Одноклановая мафия на 20+- чеовек , не имбовые нейтралы, без вербовок нейтралов то к мирным, то к мафам (что уничтожает всю нейтральность) ), не перекачанный наворотами мирный город с кучей пушек и броней, что обесценивает линч.

Сразу дальнейшее сугубо имхо, и у каждого свои вкусы, но все же

Когда у нас есть несколько кланов - это большей частью хаос, ГМам очень весело за этим следить че уж, это необходимо, когда очень много человек, но по сути решения принимаются полуслучайные, альянсы строятся и рушатся на каких-то недопониманиях, кто-то один из клана ведет переговоры, другой пишет анонимки, третий выбирает цели на линч, в итоге в половине случаев решения принимаются сумбурные. Мирные в куче АСок вообще тонут, не пытаясь осознать правила, потому что трактовать ночные события блн невозможно.

Когда у нас есть вербуемые нейтралы, они вырождаются в просто n+1-го мафа, или n+1-го мирактива, создавая собой дисбаланс, когда структурно роль нейтрала - укорачивать побеждающую сторону. Я понимаю откуда ноги растут у вербуемых нейтралов "Нейтралы так редко выигрывают - давайте дадим им счастье победы запихав их к мирным/мафам", не знаю, может это делает нейтралов счастливыми, но игры от такого в среднем теряют, ну не знаю устойчивости.

Когда куча пушек и броней - линч является обесцененным, что мне напрягаться в игре с 4-мя выстрелами за ночь Zzz Разве такая уж большая разница - кто будет в ход 5-м выбывшим с линча, когда от ночи так много зависит. В играх где линч серьезно что-то решает - нет необходимости расцвечивать бытие мж какими-то фейерверком игромеханики, в таких играх искать мафов уже достаточно интересно. У меня в этой игре не было ни одного предмета, и даже каждый кому я пыталась завещать свой бронник помирал в тот же ход :shifty: И мне все равно было очень интересно , потому что исход действительно зависел от того засадит город отрицала , или нет. Вон, голосование позапрошлого хода (когда только трое не проспали линч) могло изменить игру кардинально, не оставив шанса нейтралам, но вышло как вышло.
А то вот это "давайте сделаем чтобы мжам не было скучно, и ввернем каждому третьему из них по пушке" - ну конечно МЖам скучно, если линч ничего не решает :annoyed:

Когда очень много народу , сложно рассмотреть картину целиком, и хотя бы запомнить кто вообще играет. Когда игроков мало можно действительно запомнить кто что писал, и делать какие-то выводы на основании именно поведения, а не тупо по чекам.

Вот почему с т.з. мирного эта игра была интересной.

Corvus Corax

Гость
Спасибо за игру:
  • Мирным жителям - заложникам и со-командникам. Мы проиграли, но никто не скажет, что мы не старались.
  • Соперникам - мафиози, особенно счастливчикам Джейн и Ястребу! Перечитывал три раза, чтобы удостоверится, что первые победители определились в первом ходу, причем, наличие пары победителей только придало остроты в последующей игре.
  • Таинственному и опасному нейтралу, который сумел грамотно провести всю игру в тени, выйдя на свет только тогда, когда соперники нокаутировали друг друга.
  • ГМу Nixe, за отличный сеттинг игры и удачное течение игры, когда тревога и нервозность возрастали к концу игры, когда за ход до конца было ничего не понятно, и возможность выиграть была у всех.

По субъективным ощущениям, игра шла динамично, начав что-то отыгрывать в ролеплее, к сожалению достаточно быстро вернулся в привычную роль мафиозного бревна, об которое убилась Розамунд (мои извинения), главным двигателем действия сначала были мафы, после эпичного отжига Бонни и Клайда, продолжившие непосадкой Алфера и точечными выстрелами в мирактивов. Мирактивы, впрочем, тоже зря хлеб не ели, несмотря на фатальную невезуху, - мирный город сохранил шансы почти до конца. Конечно, эталонно отыграли нейтралы, что уж. Атмосфера перед предпоследним ходом напоминала ту сцену перед бойней в "Карты, деньги, два ствола", когда три банды собрались в одном доме, - когда все ощущают, что сейчас вот начнется, а что и когда, непонятно, и все ждут, кто сделает первый шаг.

Зачет, и еще раз всем спасибо за игру!

Алфер

Храбрый пирожок
Не знаю, я когда проигрываю всегда злюсь и кусаюсь. Завидую тем кто после проигрыша может улыбаться и что-то анализировать.
В любом случае еще раз спасибо мафиозным девчулям, вы замечательные :hug:

Corvus Corax

Гость
Не знаю, я когда проигрываю всегда злюсь и кусаюсь. Завидую тем кто после проигрыша может улыбаться и что-то анализировать.
В любом случае еще раз спасибо мафиозным девчулям, вы замечательные :hug:
Имхо это зависит от обстоятельств проигрыша... Бывает, что затратишь много моральных сил, а потом выясняется, что все изначально было напрасно, и чувствуешь себя опустошенным и обманутым. А бывает, что проиграешь, а потом думаешь, что мол, а ведь неплохо, было. Ограбление было "легкой" игрой.

EMey

Обитатель
Мне вот тоже игра понравилась. Легкая, необременительная. И что главное: после игры нет склок, никто никого не пытается унизить. Я отдохнула за нее. Может играла не совсем правильно, но это была своеобразная реабилитация.
Спасибо нашему ГМу и всем игрокам.

Озёрная

Обитатель
:hug:

Соглашусь с тем, что игра была действительно необременительной - вот правда Игра, такая, как я её понимаю. С одной стороны, лёгкая и непринуждённая атмосфера в паблике: люди ищут предметы, занимают очередь в туалет, кот гадит, все пытаются аналитить - в общем, всё как надо)) С другой стороны, игра напряжённая в игровом плане - но не напряжная, а именно что в кайф напряжённая. Момент, когда почти все хотели быть последним в голосовании и почти все опоздали, был, кмк, шикарным :thumbsup:
Самое смешное, что в этот момент у меня совершенно взаправду пропал инет)))
В общем, ещё раз всем спасибо! :)

Nixe

Гость
Таблички)
97f9cf5de4d7.png
833e45db8fdb.png

e4a87ba01cd2.png
4484b878558f.png

Последнее редактирование модератором:

Рандори

Старшая Мафиёзина
Почему мирные на последних ходах не попытались пойти на мирохоту? Могли бы меня вынести.
Почему Татаничка увидела, как я хожу к Сэму, если вербовка идет до начала слежки?
Если Лизз блокнула голос Алфера, разве не получается, что у нее и СТ было по три голоса на втором ходу, и они должны были сесть обе?
Зачем ДоС следила за Риной в третий день? Мирактивы ведь уже знали, что она доктор.
У Сэма не отмечено, что он был у Озерной на четвертом ходу.
Мы использовали флягу на Нитали и узнали, что она мж.

Nixe

Гость
У Сэма не отмечено, что он был у Озерной на четвертом ходу.
Не дописала.( У Татаничка записано "Сэм ходил к Оззи"
Если Лизз блокнула голос Алфера, разве не получается, что у нее и СТ было по три голоса на втором ходу, и они должны были сесть обе?
Нет, там Лютобелка в плену сидела (поменяй местами Розамунд и Лютобелка в АС3 "ЭЗ"
Почему Татаничка увидела, как я хожу к Сэму, если вербовка идет до начала слежки?
У детективов не было ограничений, только если посадили, тогда сведения не приходят.

P.S. Табличку поменяла:facepalm:

Последнее редактирование модератором:
О технических особенностях игры тут уже рассказали более опытные форумчане.
Немного эмоций из уст скромного мж, впоследствии ставшего завербованным Щипачем.
Шляпа Сэм (благодарю Рина за никнейм) любил музыку и музыкальные инструменты.
Он мог часами простаивать на улице, уткнувшись лбом в витрину музыкального магазина. С вожделением он скользил взглядом по выгнутым, темно-вишнёвым декам и туго натянум струнам смычковых.
Но Сэм был беден и ему приходилось тяжело работать, чтобы откладывать совсем небольшие деньги на заветную скрипку.
Когда грянул кризис, Сэм потерял работу, пополнив огромные ряды безработных. Из-за стресса и отчаяния у него началось раздвоение личности и галлюцинации. То он видел себя снайпером Космофлота, плененным на планете Лурсис, то странным существом Котомышь, в не менее странном Фэйблтауне.
Дошло то того, что временами он представлялся собеседникам, как Саманта.
Осознав свою беду, Сэм направился в банк, чтобы взять ссуду на курс психиатрического лечения. И вот тут-то все и случилось. Оказавшись запертым с другими обитателями и гостями города, дрожа под дулами свирепых гангстеров, Сэм уже прощался со своей никчёмной жизнью, как вдруг услышал музыку и звуки чарующнго голоса:
Ай вонна би лавд бай ю, джаст ю,
Потрогай мой контрабас.
Ай вонна би лавд бай ю, угу
Ту-дум-пи-дум. Пум!
Сэм застыл, увидев девушку, играющую на контрабасе. Он мечтал о скрипке, на худой конец хотябы о банджо, а тут был целый контрабас!
А когда Дафна, так звали девушку, сыграла это:
Сможете вычислить, или хотя бы быстро произнести
барическую тенденцию охотоморского окклюдированного циклона.:question:
Смогу сыграть это на контрабасе
Сэм не смог устоять, и как крыса идет на зов дудочки крысолова, так и он, безвольно отправился в сторону манящей музыки.
Первым делом, попав в маньяколичку шляпа Сэм вымыл руки и попросил Дафну потрогать контрабас. Завязались теплые дружественные отношения с оттенком легкого юмора и распития фляги с сывороткой правды.
Дафна строила гениальные хитропланы, Сэм, бренча на контрабасе записывал ходы. Все шло хорошо.
И даже нервный 5й ход, во время которого пятеро игроков попали в цейтнот, стал на руку интересам Маньяка...

Хочу еще отметить звездный час непосажаемого Алфера, жертвенную роль Емэй, выдержавшую четыре покушения и ужедшую на покой только после двойного выстрела, супер быстрый финиш Бонни и Клайда. И конечно неунывающую Лютобелку, скакавшую всю игру на передней линии обороны мирных.
Спасибо огромное Дафне, Никс и всем всем игрокам.
Игра вышла напряженная и веселая одновременно.
Ваша шляпа Сэм.

Skinny guy

Гость

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Сверху Снизу