ElenaSh я рада что вы это признали и сама, в свою очередь, выскажусь без юродства. Тезисно.
1. Создавать игроакки в этой игре разрешили мастера. В общем то на этом можно и заканчивать обсуждение. В правилах игры игроакки были разрешены? Были. Могут ли вообще быть какие то претензии к людям, не нарушившим правила? Вряд ли. Заслуживают ли они того, чтобы их выпилили первыми? Или призывали выпилить первыми? Ну такое...
2. Есть такие игроки как Блэкхартс. Это близняшки, всю свою форумную жизнь проведшие под одним аккаунтом, но играть под одним они не могут. По крайней мере в мафию. Не думаю, что девочки частые гости в этом разделе и регулярно надоедают завсегдатаям своими требованиями внести в правила игровые аккаунты. Но вот так вышло, что правила этой игры им играть позволили. Заслуживают ли они, чтобы кто бы то ни было призывал убить их первыми, потому что они оскорбляют его эстетические чувства и не соответствуют представлениям об идеальной игре? Будет ли им обидно, записавшись в игру, читать такое? Скорее всего да. Стоит ли встречать новичков таким решительным и бескомпромиссным образом? Ну правда, вы как считаете?
3. Я понимаю ваш страх как никто другой и верю, что свой уютный мафиозный раздельчик, людей с которыми вы играете, вы уже действительно воспринимаете как
свой дом и как семью в определенном смысле. Я сама раньше чувствовала что то такое, но только по отношению к Большой Кайвассе. Поэтому мне понятно, что любые изменения вы можете воспринимать недоверчиво и бояться, что они сломают ваш дом, который никогда не будет прежним. Ну тут двояко все. Не все перемены плохие - это раз. И я уверена, что обычным мафиям ничто не угрожает - это два. Мне самой очень нравится этот формат, когда я могу от своего личного имени вопить, что я лучше всех знаю, что надо делать, что я Дени, я прозреваю сквозь пространство время и аккаунты, у меня неипичская интуиция и никто со мной не сравнится.
С игроакка так не оторвешься. Я с большим нетерпением жду Танцора диско, в которого я наконец смогу сыграть и искренне надеюсь, что он будет без всяких аккаунтов. Да, я делаю ВК с аккаунтов, но мне кажется, что это слишком богатый мир, который жалко оставить без ролеплея, хотя бы минимального. Ну или просто я себя комфортнее чувствую в этом формате как мастер пока. Сложно сказать. Обещаю, что если с ВК у нас все получится, следующую игру я обязательно сделаю без игроакков. Мне бы самой не хотелось чтобы они вытеснили традиционные мафии, но пока для этого нет никаких предпосылок.
В общем, мне кажется, что не стоит излишне драматизировать и все обязательно в мафиозном разделе будет хорошо.