Из судового журнала.
День первый.
Чем ближе к вечеру, тем сильнее падала дисциплина на борту корабля. Неизвестными лицами было распито более 12 бутылок рома, съедено 3 лимона, а также 100 грамм свежайшей солонины.
Слепой Пью неспешно направлялся в свою каюту, ориентируясь на звук трости. Наступила ночь, и уже можно и подремать. Он был в расслабленном состоянии, и потому не среагировал на неожиданно появившуюся угрозу. Длинный кинжал прислонился вплотную к его горлу.
- Слушай, приятель, я против тебя ничего не имею. Но дело твоё незавидно. Ты всё равно ничего не изменишь, а если не хочешь отправиться на дно - молчи. Кивни, если понял.
Несчастный очень осторожно кивнул.
- Славный малый. Может, в плавании из тебя и выйдет толк.
Нож исчез, как и неизвестный. Напуганный Пью скрылся в своей каюте, дав себе страшную клятву не возвышать голоса, что бы ни случилось.
Полярная Звезда стояла на вахте. Судьба корабля и команды беспокоила её, поэтому она и не принимала участие в пьянке. И всё же, её последствия частично затронули её.
- Тебя к капитану! - позвал её один из матросов. - Велено явиться как можно скорее.
- А зачем это? - спросила Звезда, вспоминая расположение каюты капитана.
- Приказ! - значительно повторил матрос, возвращаясь на свой пост.
Зайдя в каюту капитана,
Полярная Звезда обнаружила стоящего там высокорослого человека с обветренным лицом, в котором тотчас признала владельца судна. И там же был и
Israel Handsome.
- А в чём дело? - спросила Звезда.
- Мне срочно нужен хороший рулевой. Кажется мне, что мы отклонились от курса. И значительно. А наш Смит наклюкался, голландцы его побери. И это англичанин...
Спустя несколько минут оба члена экипажа вышли из каюты, возвращаясь к своим делам. Правда,
Полярная Звезда всё время чувствовала на себе чей-то взгляд, изучающий, затаившийся. Пару раз она останавливалась, чтобы найти этого человека - всё оказалось напрасным.
Человек в белом парике быстро подошёл к грот-мачте. Взглядом он довольно быстро нашёл
Обезьянку, ещё пару минут ушло на то, чтобы подманить её к себе. Дальше он поймал зверька, начиная самый тщательный осмотр - ещё днём ему показалось, что одна из лапок животного повреждена.
Обезьянка визжала и вырывалась, даже почти укусила человека. А осмотр никаких повреждений не обнаружил.
- Кажется, у тебя всё в порядке, - обрадовался человек, закончив осмотр. - ну, беги, беги.
Прежде, чем выпустить Обезьянку, он дал ей кусочек сахару. Зверёк быстро влез высоко наверх, ещё быстрее расправившись с лакомством. Человек ушёл к себе.
Один из вахтенных услышал вскрик и плеск волн. Заподозрив неладное, он поднял шум. Спустя ещё минуту прозвучало:
- Человек за бортом!
Возможно, по той причине, что матросы были не вполне трезвыми, может, упавший был уже мёртв - но когда на палубе оказалось тело
Сильвия Джонс (Игра НБЭ), все усилия вернуть несчастную к жизни оказались напрасными.
- Кто мог это сделать? Кому понадобилось убивать молодую женщину? - капитан был суров и непреклонен, а его желание дознаться до истины - заражающим.
- Я всё видел! - закричал худенький юнга, протискиваясь сквозь толпу. - Её ударила, а потом и столкнула в воду
Полярная Звезда (Игра НБЭ). Я всё хорошо рассмотрел!
- Ах ты гад! - возмутилась Полярная Звезда. - Да я тебя сейчас покромсаю...
- Отставить! - мрачно сказал капитан. - Завтра разберёмся.
Одна из АС не отправлена.
По-прежнему на борту:
Israel Handsome, Полярная Звезда, Руа Сандалетти, Обезьянка, Капитан Врунгель, Слепой Пью, Рафаэль Сан-Сегундо, Майкл, Красавчик, Лиза.
Погибшая:
Сильвия Джонс (Игра НБЭ)
Следующий ход - до 21:00 МСК понедельника. Он может быть окончен раньше.