Я была самым молодым и неопытным членом экипажа. Бывалые зубры космоса свысока и снисходительно смотрели на меня и мои попытки поймать чужеродное создание на корабле. Их взгляды как будто говорили: ничего то ты не знаешь джон сноу .
Я же старалась изо всех сил доказать, что только вместе мы можем добиться успеха. Что жизнь одного члена экипажа не так важна, как общая победа. И действовать нам надо сообща: собрать огнемет, убить ксеноморфа и андроида.
От капитана не было команд, кроме информации, что он следил за мной. Рипли и один из членов экипажа, с которыми я так и не успела познакомиться погибли от лап чудовища. От Паркера не было никаких известий. Командование должен был брать тот, кто был готов взвалить на себя груз ответственности.
Добравшись до бортового компьютера, я начала составлять план действий.
Вариант1 «Командная игра». Если Городецкий и Янта не ксеноморфы, и не Эш:
Все члены команды каждый ход описывают, где они были и что нашли. Это поможет выявить того, кто лукавит.
1 Городецкий, Янта и Татаничка идут в один из отсеков со своими предметами.
2 Паркер закрывает дверь этого отсека. Мы с Янтой передаем предметы Городецкому.
3. Если Чужой пойдет вместе с нами, Чужой убивает трех человек, НО Чужой заперт в отсеке, а собранный и заряженный огнемет появляется в другом отсеке.
4. Паркер сможет перенаправить Чужого из закрытого отсека туда, куда посчитает нужным.
5. Если Чужой не пойдет на стрелку – получаем собранный заряженный огнемет. Паркер открывает нам двери и веселье «найди чужика» начинается.
Чур по нам с Янтой не стрелять
6. Капитан может за нашей встречей не следить, а проследить за отсеком куда Паркер отправит Чужого после нашей смерти.
7. Надо...
Но тут рядом возник А.Городецкий:
- Подвинься, детка, рано тебе еще планы составлять!
- Да-да, - раздался еще один голос, - монтерше из техотсека тут не место.
Ну что ж поживем-увидим. Крепко сжав руками пол-огнемёта я отправилась в… .