Вчера вечером я, как обычно, вышла пройтись по ночному городу, ноги сами завели меня в ближайшее кафе, где я обратила внимание на молодого человека, одетого в светло-бежевый пиджак.
В перерывах между короткими фразами, которыми он обменивался с собеседниками, он делал такие же короткие глотки красного вина. Молодой человек не обратил внимание на меня и моё появление. Я замерла, неужели это то, что я искала? Не скрывая любопытства, я села за столик недалеко от него, достала блокнот и начала делать наброски, полностью погруженная в себя. К действительности меня вернула фраза: "Чёртовы убийцы".
Я прислушалась к разговору:
- Пожалуй не соглашусь. – молодой человек, который привлек мое внимание, улыбнулся и с громким звоном поставил на стол бокал. Внешне он не проявлял агрессии или угрозы, но его взгляд - взгляд хищника создавал напряжение, из-за которого улыбка не вызывала доверия: - Не сомневаюсь, что конечно же подпольщики принесли довольно много убийств, но назвать их убийцами... - Без сомнений, речь шла о "сухом законе" - Видите ли, тот кто перевозит "опасный" груз знает, что его жизнь висит на волоске. Убийцами назвать ту, или иную сторону глупо, поверьте. Это всего лишь другой мир, где властвует подпольная империя и где война идёт по своим правилам. Не стоит смешивать их с реальным миром. - и тут он обернулся ко мне. Его взгляд пронзил меня. - А что думает дама по этому поводу?
- Простите, я не слушала Ваш разговор с начала... – один из собеседников ухмыльнулся, немного смутившись, я продолжила. - Однако, конец вашего разговора мне был понятен. Вы назвали людей, занимающихся нелегальной торговлей, "убийцами". Я, пожалуй, соглашусь с таким определением.
Эти люди убийцы своего счастья.